Resumidamente, a cerveja na lata tem a vantagem de estar protegida da iluminação (mas não do calor), enquanto que a garrafa (mesmo as de cor âmbar) permite que a claridade ultrapasse o vidro e modifique algumas propriedades da cerveja.
Cerveja de garrafa: alguns defensores das garrafas argumentam que elas preservam melhor o sabor e o aroma da cerveja, pois o vidro não reage quimicamente com o líquido. No entanto, as diferenças de sabor entre cerveja de garrafa e lata são frequentemente mínimas e imperceptíveis para a maioria das pessoas.
Apesar de no aroma, no sabor e na cor os líquidos serem quase sempre idênticos, garrafas e latas têm diferenças. E uma delas pode, sim, interferir na qualidade da bebida, mas ao contrário do que muitos pensam, é a lata quem leva vantagem. “A lata protege contra a luz um pouco mais do que a garrafa”, diz.
As melhores opções para beber cerveja são mesmo o copo de vidro ou de cristal. Eles são impermeáveis e bem menos porosos e, por isso, demoram para interagir quimicamente com a cerveja.
Nesses casos, o vidro é a melhor opção. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, as latas também são ótimos recipientes para a cerveja. Esse material é livre de sabores, impede completamente a passagem de luz, consegue conservar as propriedades sensoriais e é impenetrável.
“A garrafa está associada à sofisticação, mas a lata protege muito mais a cerveja da luz. É muito mais eficaz. E do ponto de vista logístico a vantagem é enorme, pois é muito mais fácil e seguro para transportar e para distribuir em lata”, diz.
Além disso, o uso de ingredientes naturais, como água, puro malte, lúpulo e a icônica levedura A, exclusividade da marca, contribui para o aroma inconfundível de Heineken, além de ser produzida com energia verde”, conta Maurício Giamellaro, CEO do Grupo Heineken no Brasil.
Isso não significa que não pode ser bebida em outra temperatura, mas que naquela pré-determinada as principais características da receita ficam mais perceptíveis. “A cerveja muito gelada, perto do zero grau ou até negativa, mata o sabor da bebida.
Além dos trabalhos acima, outros estudos mostram que o consumo moderado de cerveja por pessoas saudáveis está associado à redução do risco de doenças cardíacas, melhora dos níveis de açúcar no sangue e maior resistência óssea.
O consumo da bebida diretamente na embalagem torna o produto uma possível via de proliferação de microorganismos, trazendo riscos de contaminação e transmissão de doenças.
Para o médico, homens devem se limitar a consumir até 30g de álcool puro por dia e mulheres, 20g. Pensando no consumo de bebidas alcoólicas durante um jogo do Brasil, isso daria: homens: 3 latas de cerveja ou 2 taças de vinho; mulheres e idosos: 2 latas de cerveja ou 1 taça de vinho por dia.
Porque reduziria a validade e a qualidade da bebida. A permeabilidade do material faria com que a bebida perdesse muito gás e reagisse mais com o oxigênio do ar, degradando mais rápido.
A lata de alumínio não altera o sabor da cerveja. Por mais que muitos defendam isso, a diferença que pode ter entre a cerveja presente em um recipiente a cerveja presente em outro é imperceptível.
Quando o vidro é mantido no ambiente natural, costuma causar muito menos poluição do que o plástico. Afinal, o vidro não é tóxico — diferentemente do plástico, que se decompõe em microplásticos que podem infiltrar-se no solo e na água.
A Heineken tem mais uma novidade: lançou o formato de lata mini (250ml). Com design slim e moderno, a lata slim é uma opção mais prática para o transporte e, além de gelar mais rápido, proporciona o líquido na temperatura ideal até o consumo total do produto.
O primeiro passo para solucionar o problema de uma cervejeira que não gela é verificar a temperatura configurada. Confira se a temperatura está definida corretamente e, se necessário, ajuste-a para uma temperatura mais baixa. A temperatura ideal para a maioria das cervejeiras fica entre -6°C e 2°C.
nós sabemos bem que quando você coloca gelo na cerveja, isso compromete o sabor da cerveja, o sabor original que ela pode te proporcionar. E também por uma coisa chamado carbonatação. Talvez você nunca ouviu falar sobre isso, mas carbonatação é uma coisa bem comum. tanto nas cervejas como também nos refrigerantes.
O que muitos não sabem, entretanto, é que a espuma tem um papel importante na bebida, e que o ideal é que ela seja, sim, consumida. Segundo o mestre-cervejeiro da Ambev, Leon Mass, ela é fundamental para a manutenção do aroma, temperatura e sabor da cerveja.
A cerveja tem propriedades antioxidantes que, aliadas aos compostos polifenóis em sua composição e a uma dieta saudável, diminuem as chances de desenvolver o Mal de Alzheimer ou de sofrer Acidente Vascular Cerebral (AVC). É o que concluiu o artigo divulgado no Jornal of Agricultural and Food Chemistry.
3 – Posicione o copo inclinado a 45º e sirva a cerveja cuidadosamente. Nunca encoste o gargalo da garrafa no copo ou no líquido; 4 – Quando o líquido chegar quase à borda do copo inclinado, retome a posição vertical do copo (90º), para fazer espuma, e finalize o serviço.
Não existe bebida alcoólica que dê menos ressaca. O segredo está na quantidade ingerida. Pelo mesmo motivo, misturar vários tipos de bebidas alcoólicas não piora nem melhora a ressaca.
Foram analisadas as marcas Bohemia, Brahma, bem como das cervejas Cerpa Prime, Stella Artois, Itaipava, Amstel, Eisenbahn, Império, Heineken, Spaten, Original, Petra e Skol. O primeiro lugar ficou com a Spaten, que recebeu a melhor avaliação, com nota 8,4.