A composição de ingredientes da Coca‑Cola contém caramelo como corante alimentar, o que lhe dá essa cor negra tão característica. Concretamente é o corante caramelo E150d.
A cor marrom só é obtida com a utilização de corantes. / preta após o uso de corantes. encontrados na sua receita secreta. Cola, mas o que deixaria a Coca-Cola na cor verde?
A cocaína preta, também conhecida como paco, é uma droga psicoativa derivada da folha da coca. Sua cor preta peculiar se deve à mistura de outras substâncias durante o processo de produção, como carvão ativado, resinas e corantes.
A Coca-Cola comercializada no Brasil contém a maior concentração do 4-metil-imidazol (4-MI), subproduto presente no corante Caramelo IV, classificado como possivelmente cancerígena.
O concentrado era embalado em pequenos barris de madeira pintados de vermelho, o que tornou o vermelho a cor que identifica a Coca-Cola. No dia 31 de janeiro de 1893, a marca Coca-Cola era registrada no escritório oficial de patentes dos Estados Unidos.
A Coca-Cola tem ingredientes químicos que fazem um trabalho semelhante ao ácido gástrico para ajudar a digestão da fibra, enquanto as bolhas ainda ajudam a acelerar o processo.
A utilização da folha de coca segue o mesmo princípio, ou seja, usar a cocaína contida na folha (ainda que em quantidades mínimas) para ajudar a libertar o sujeito da dependência.
A cocaína preta ou negra é uma variação da droga tradicional derivada da folha de coca. Ela apresenta essa coloração em decorrência da mistura de outras substâncias na composição da pasta base pura.
Surpreendentemente, o uso do refrigerante é eficaz na remoção de manchas e acúmulos de sujeira em vasos sanitários. Despeje a bebida diretamente no vaso, espere alguns minutos e, em seguida, esfregue com uma escova de banheiro e depois dê descarga, o resultado é impressionante.
Além de não ter cor, a bebida não tem calorias. A Coca-Cola Clear é acondicionada em garrafas de PET de 280 mililitros e de 500 mililitros. O rótulo é transparente, para deixar mais claro ao consumidor que a bebida não tem cor.
Em 8 de maio de 1886, o Dr. John Pemberton serviu a primeira Coca‑Cola do mundo na Jacobs' Pharmacy, em Atlanta, Geórgia, EUA. A partir dessa bebida icônica, evoluímos para uma empresa integralmente dedicada a bebidas.
O contador de Pemberton, Frank Mason Robinson, foi o responsável por nomear o produto e criar seu logotipo. Robinson escolheu o nome "Coca-Cola" por causa de seus dois ingredientes principais (folhas de coca e nozes de cola) e por ser uma aliteração.
A quantidade de corante Caramelo IV presente na Coca‑Cola é segura e de acordo com a legislação dos diversos países em que é comercializado, independentemente da quantidade de 4-Metil-Imidazol (4-MI).
A origem da Pepsi se deve a uma bebida chamada Brad's Drink, criada em 1893 pelo farmacêutico Caleb Bradham, que vivia na pequena cidade de New Bern, situada na Carolina do Norte (EUA).
Ao ferver um refrigerante, todo o líquido da bebida é evaporado, permanecendo apenas os componentes sólidos que estavam dissolvidos na água, como o açúcar e o corante caramelo. O açúcar, quando aquecido a alta temperatura e por um longo período de tempo, carameliza até o ponto de se tornar bastante espesso e escuro.
A Coca-Cola elimina a cocaína da bebida por um processo de "descocainização" desde o ano de 1903. No entanto, a substância, que hoje tem os seus prejuízos à saúde reconhecidos, já fez parte do produto vendido pela empresa, fundada em 1886.
A razão desses números é a demanda para a fabricação de um dos mais conhecidos produtos norte-americanos, a Coca-Cola, vendida em mais de 200 países, que tem em sua fórmula um extrato "descocainizado" de folhas de coca. Ou seja, o refrigerante não tem cocaína, que é retirada por meio de processos químicos.
Todas as pessoas possuem o gene descoberto, mas os cientistas acreditam que a cocaína o torne mais ativo. O gene dispara a produção de um peptídeo (substância semelhante às proteínas, mas de estrutura molecular menor) conhecido como Cart. Em testes realizados com animais, o Cart provocou a perda de apetite.
Mastigar folha de coca é uma prática comum e legal em países como Peru e Bolívia - porém, pode causar dependência se usada com exagero. No entanto, o produto é considerado como droga pelos Estados Unidos e "viciante", pela Organização das Nações Unidas (ONU).
“A alta ingestão de cola, um dos ingredientes dos refris, está associada à diminuição da concentração de cálcio sérico. Além disso, a ingestão está associada ao aumento na concentração sérica de fósforo, o que leva ao risco de diminuição da concentração de cálcio e densidade óssea e osteoporose”, afirma.
a maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias. o ph baixo da coca-cola tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico.
“Nos refrigerantes, há grande quantidade de açúcar e também de sódio, os quais podem predispor ou piorar algumas doenças, tais como hipertensão arterial sistêmica e diabetes mellitus”, completa Sousa. “O excesso de gases pode causar desconfortos, como dor abdominal, cólicas e flatulência”.