'Coentrofóbicos' sentem cheiro e gosto de sabão A conclusão é do cientista Nicholas Ericksson, da Universidade de Chicago, que afirma que os "coentrofóbicos" têm uma sensibilidade ao aldeído em seus receptores olfativos.
De acordo com estudos, o sabor de 'sabão' sentido por algumas pessoas ao comer o alimento é uma alteração genética. O coentro é um ingrediente muito comum de ser encontrado na culinária brasileira e há décadas causa debate. O sabor peculiar faz com que seja amado ou odiado, sem meio termos.
O coentro é rico em aldeído, um composto orgânico também presente na baunilha, na canela… e no sabão. Quem não gosta da erva costuma ter uma sensibilidade ao aldeído nos receptores olfativos do cromossomo 11. Por isso, as características do ingrediente se tornam tão insuportáveis ao paladar.
Essa especiaria é conhecida por seu sabor fresco, cítrico e levemente picante, com notas terrosas e florais, além de suas diversas propriedades benéficas à saúde.
No lado dos que têm aversão a esse tempero estão aqueles com uma alteração genética capaz de alterar a percepção do cheiro e sabor, por reconhecer a presença do aldeído, um composto orgânico também encontrado em amêndoas amargas, canela e baunilha. Isso faz com que as pessoas relatem sentir gosto de sabão!
Por que sinto gosto de sabão quando como coentro? | Perguntas para a farmacêutica | Flavonoide #18
O que significa boca com gosto de sabão?
O "gosto de sabão na boca significado espiritual" é uma expressão que se refere a uma sensação ou experiência espiritual que pode ser descrita como uma sensação de amargura ou desconforto na boca. Essa expressão é frequentemente usada para descrever uma sensação simbólica de arrependimento ou remorso espiritual.
Os gostos ácido e salgado são os únicos que dependem de canais iônicos – proteínas de membrana celular que permitem o transporte de íons para dentro e fora das células - para serem percebidos. O ácido está relacionado à presença do próton (H+) dissociado de ácidos orgânicos em alimentos, como limão, laranja e abacaxi.
O consumo de coentro é considerado seguro para a maioria das pessoas. No entanto, há indivíduos que apresentam hipersensibilidade ao consumo da erva. Nesses casos, é comum reações alérgicas como dificuldade para respirar, coceira na pele, distensão abdominal e vômitos.
A nutricionista Sizele Rodrigues, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) confirma: “O coentro contém potássio, vitaminas A e C, é rico em antioxidantes, possui ação bactericida e detém óleos essenciais que ajudam na digestão.
Graças às suas propriedades relaxantes, que permitem uma diminuição da ansiedade e do estresse. Por fim, o chá de coentro pode ser usado tanto para melhorar a digestão e combater gases intestinais, quanto para aliviar a enxaqueca.
O coentro é uma erva aromática e muito utilizada como tempero. Ele proporciona uma série de benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e câncer devido à ação antioxidante. O coentro também contribui para o controle da pressão arterial e é bom para a visão.
Você é do time que ama ou do que odeia coentro? A erva divide opiniões, e estudos apontam que o gosto ou a aversão ao coentro — apelidado de coentrofobia — estão relacionados a uma predisposição genética.
Algumas pessoas podem ser alérgicas ao coentro e devem evitá-lo. Além disso, mulheres grávidas ou amamentando e pessoas com problemas renais devem consultar um médico antes de incluir grandes quantidades na dieta .
Primeiramente, os temperos naturais, como é o caso da salsa, do coentro e da cebolinha, podem, além de substituir o sal nas refeições, reduzir a ingestão do sódio, que é um dos grandes vilões da saúde de quem sofre com hipertensão.
Coentro tem sabor de sabão? De acordo com pesquisa publicada na revista Nature, conduzida pela empresa de genética 23andMe, alguns indivíduos são mais sensíveis aos aldeídos. Por conta de uma variação nesses genes, os "inimigos do coentro" associam o sabor da erva cítrica ao de produtos químicos.
Mas agora a ciência está mostrando que essa preferência, ou aversão, pode ter uma explicação genética. Um estudo publicado na revista científica Flavour Journal revelou que a aversão ao coentro pode estar ligada diretamente à genética.
Cominho. O cominho é um dos melhores substitutos para o coentro. Ele é uma especiaria de sabor terroso e picante que está presente em muitos pratos, especialmente alimentos de suas regiões nativas do Mediterrâneo e sudoeste da Ásia. Além disso, tem sido usado na medicina tradicional.
Além disso, a planta também é rica em cálcio, que auxilia a relaxar as artérias, facilitando a circulação sanguínea. O coentro tem um potente efeito antioxidante que ajuda a desintoxicar o fígado, pois facilita a eliminação de toxinas e metais tóxicos, como o mercúrio, pelo organismo.
Mas, para os amantes da planta, o coentro pode trazer uma série de benefícios para a saúde como: rico em polifenóis, fitoquímicos e carotenoides; ajuda no controle do açúcar no sangue; tem efeito anti-hiperglicemia por estimular a secreção de insulina; reduz o colesterol e triglicérides; tem efeito diurético; funciona ...
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Umami é o quinto gosto. Os cientistas identificaram receptores do gosto umami na língua humana em 2002 (juntamente com o doce, o azedo, o amargo e o salgado). Isso significa que umami é um gosto inerente universalmente apreciado.