O consumo exagerado miojo pode fazer mal para a saúde, pois, normalmente, possui grandes quantidades de sódio, gordura e conservantes em sua composição. Além disso, cada pacote de miojo, por norma, contém o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de 4 g por dia.
O macarrão noodle oriental pode ser muito saudável quando feito de forma natural, sem conservantes ou outras substâncias nocivas. Mas o nosso macarrão instantâneo é ultraprocessado, tem corantes, gordura, sal e carboidratos, sobretudo o tempero em pó.
Claro, também não é indicado sair utilizando o MSG indiscriminadamente, principalmente aquele presente no pozinho do miojo. Os temperos prontos são repletos de sódio em sua composição, além de corantes e conservantes.
Na verdade o macarrão contém 97% de água e apenas 3% de fibras, na forma de uma substância chamada de glucomanan. O alimento, além de pouco calórico, também ajuda a reduzir colesterol, glicose, triglicérides e pressão alta.
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, sal, reguladores de acidez carbonato de potássio e carbonato de sódio, estabilizantes tripolifosfato de sódio, pirofosfato tetrassódico e fosfato de sódio monobásico e corante sintético idêntico ao natural betacaroteno.
Miojo ou Macarrão Instantâneo? Verdades e Mentiras.
Qual miojo é mais saudável?
O tipo de macarrão usado para esse preparo é o bifum, feito a partir do arroz oriental e é muito usado na culinária chinesa. Ele é uma opção mais saudável do que o macarrão tradicional por não conter glúten em sua composição e por ter baixas calorias.
O miojo costuma ter ácaros se consumidos cru? Não. Os ácaros só vão aparecer no miojo se você deixar ele cair no chão ou na poeira ou se o macarrão instantâneo for armazenado de forma incorreta. Os ácaros podem viver em diversas superfícies, como solo, água e até em alguns animais.
A diferença entre miojo (macarrão instantâneo) e o macarrão tradicional não é só o "tempero". A massa do miojo é imersa em óleo (FRITURA) para seu pré cozimento, após é resfriada para ser embalada.
O sistema digestivo é forçado a trabalhar por horas para quebrar esse macarrão. Uma pesquisa feita o Hospital Geral de Massachusetts, nos Estados Unidos, mostrou que o estômago leva 2 horas a mais para digerir o macarrão instantâneo, em comparação com qualquer outro tipo de massa.
O recomendado é fazer a última refeição em até 3 horas ANTES de deitar para evitar que atrapalhe o seu sono e para evitar sintomas como refluxos e azia. Além disso, nada de comer miojo, refrigerante e comidas desse tipo, né? Dê preferência por alimentos leves e naturais, sempre!
2 . Versão integral é melhor. Algumas marcas apresentam uma versão integral do miojo, que tradicionalmente é feito apenas com farinha branca. A presença de farinha integral deixa o macarrão um pouco mais saudável – principalmente se não utilizar o tempero.
De acordo com o site Hashtag, que cobriu o evento, Kato contou o seguinte: em 1965 o taiwanês Ko Kim Pyo abriu uma empresa chamada Myojo. Só que já existia uma empresa bem forte com esse nome no Japão, o que rendeu um processo a Pyo. Ele então fez uma adaptação, e Myojo virou Miojo.
O consumo esporádico pode ser tolerado em situações específicas, mas torná-lo um hábito diário pode prejudicar o controle da glicemia e a saúde em geral. Embora o miojo não seja proibido, ele deve ser consumido com cautela. Em situações extremas, como em uma viagem ou quando não há outra opção disponível.
Já no caso do macarrão instantâneo, as piores gorduras também são as gorduras saturadas e as gorduras trans, que muitas vezes estão presentes em quantidades elevadas nos temperos e nos óleos utilizados no preparo do macarrão instantâneo.
Antes de ser embalado, os 80 gramas do macarrão são pré-cozidos e pré-fritos em gordura vegetal, em menos de 15 segundos. É o que garante a secagem do alimento. A massa é produzida de forma tradicional, com farinha de trigo, ovos, reguladores de acidez e as vitaminas PP, B1, B2 e B6, além do glúten.
Entrar na água depois de comer não causa problemas, desde que a alimentação tenha sido leve e não se faça nenhum esforço intenso. Quando fazemos uma refeição, o organismo passa a dar prioridade para a digestão.
Ingredientes: Macarrão: Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, sal, reguladores de acidez carbonato de potássio e carbonato de sódio, estabilizantes tripolifosfato de sódio, pirofosfato tetrassódico e fosfato de sódio monobásico e corante sintético idêntico ao natural betacaroteno.
O miojo é um alimento processado rico em amido e com poucas fibras, o que dificulta a digestão e pode causar constipação intestinal. A quantidade de gordura também leva ao aumento de peso quando consumido com frequência.
No pacote de miojo vem pouco macarrão e tempero, o que faz dele mais barato unitariamente. Assim, não pesa tanto no momento da compra quanto comprar um pacote de macarrão, molho / tomates, alho e cebola, etc. e fazer uma panela cheia de macarrão.
Sim, ele faz parte do problema, principalmente o quantidade de sódio (sal), mas não é o único. A massa do miojo é um ultraprocessado, ela é pré-cozida e precisa conservar bem. Para isso ela é frita em óleo para retirar toda a água.
Já o macarrão instantâneo integral é livre de gorduras trans e possui menos sódio do que as versões convencionais, o que o torna uma opção mais saudável.
Testes Científicos: Um cientista replicou o teste com dois pacotes de miojo e não encontrou nenhum ácaro. O que ele encontrou foram alguns microplásticos, mas nada de ácaros.
Aumento da acidez do estômago, podendo resultar em gastrite e refluxo gastroesofágico; Aumento do peso devido à grande quantidade de gordura; Desenvolvimento da síndrome metabólica; Problemas renais a longo prazo.
Se você encontrou um bicho em seu miojo, é importante descartá-lo imediatamente e não consumi-lo. A presença de um inseto ou qualquer outra contaminação é um sério problema de higiene e segurança alimentar.