🌱 Figo não é fruta: na verdade, ele é uma flor "invertida", então suas estruturas florais estão voltadas para o seu interior, explica o professor da UFSJ. 🦟 Figo selvagem "come" vespa: na natureza, para que o figo crie sementes férteis, ele precisa ser polinizado.
Acontece que a figueira não floresce como a maioria das árvores frutíferas. Suas flores são invertidas, o que significa que elas se abrem no interior de um receptáculo em forma de pêra, que amadurece e se torna o figo propriamente dito.
Em teoria, o figo, por ser uma fruta e não ser um produto animal, é vegano e pode ser aproveitado pelos seguidores do movimento. Porém, a relação entre a fruta e as vespas que fazem sua polinização pode ser vista pela comunidade vegana como exploração do trabalho animal.
A fruta que não é considerada 100% vegana é o figo!
É claro que o figo é um alimento de origem vegetal - e, portanto, pode ser considerado vegano. Porém, muitas pessoas não o consideram assim por conta de pequenas vespas que fazem a sua polinização.
As fêmeas medem cerca de 1,5 mm e são pequenas o bastante para passar pela abertura do figo em desenvolvimento. Elas carregam grãos de pólen de outra figueira presos em seu corpo e, já dentro do figo, polinizam as flores femininas.
Figo não é fruta? Por que muitos veganos o consideram alimento 'proibido'
Qual é a relação que existe entre a figueira e a vespa do figo?
A relação de mutualismo que existe entre a figueira e a vespa-do-figo é uma das mais fascinantes da natureza. Os dois têm a sua existência de tal modo entrelaçada que um não pode existir sem o outro. Onde não há vespas-do-figo as figueiras não se reproduzem e vice-versa.
🌱 Figo não é fruta: na verdade, ele é uma flor "invertida", então suas estruturas florais estão voltadas para o seu interior, explica o professor da UFSJ. 🦟 Figo selvagem "come" vespa: na natureza, para que o figo crie sementes férteis, ele precisa ser polinizado.
Porque vegano não come abóbora? Os veganos têm uma dieta à base de plantas, isto é, comem tudo aquilo que não seja de origem animal ou que tenha envolvido a exploração de animais, sendo assim eles não consomem produtos e derivados da carne, leite, ovos, mel, gelatina, etc.
É possível consumir o figo maduro cru, ou verde em compotas, para enriquecer saladas de folhas verdes, assadas para serem servidas com carnes, em forma de purê ou geleia, ou desidratadas ou liofilizadas (a liofilização ou criodessecação é um processo de desidratação em que o produto é congelado sob vácuo e o gelo ...
A figueira, inclusive, é mais semelhante a um arbusto do que a uma árvore, podendo medir entre 3 m e 10 m de altura. Já o seu fruto, o figo, possui formato semelhante ao de uma pera, porém um pouco menor, medindo de 3 cm a 7 cm. O fruto era consumido, desde a Antiguidade, por povos egípcios, judeus, gregos e romanos.
Ao contrário dos adeptos ao vegetarianismo, que além de não comerem carne e podem alternar entre ovos e laticínios, com os veganos a pegada é outra. Eles não consomem nada que venha de origem animal, incluindo: comida, vestuário e entretenimento. E isso, não envolve apenas os laticínios, mas também o mel e os ovos.
O figo é rico em nutrientes importantes, como as vitaminas C e as do complexo B, além de minerais essenciais para a manutenção da saúde da pele. A fruta também tem carotenoides e polifenois com efeitos protetores contra o envelhecimento precoce.
Cabe às vespinhas bebês levar o ciclo de vida adiante. As vespas bebês machos nascem sem asas, porque sua única finalidade é acasalar com as vespas fêmeas – estritamente falando, suas irmãs – e cavar um túnel para saírem do figo. São as vespas-bebês fêmeas que saem do figo, levando o pólen com elas.
Foi uma figueira que Jesus amaldiçoou porque não dava frutos em Mateus 7:19. Os figos fazem parte da base alimentar do Oriente Médio, são deliciosos e usados em tortas e banquetes. Também são usados como remédio desde a antiguidade como vemos em 2Re 20:7.
O figo é rico em potássio e baixo em sódio. Este mineral como contém ácidos gordos essenciais contribui para a redução da pressão arterial e ajudam na manutenção da pressão cardíaca, o que por sua vez ajuda a prevenir o aparecimento de algumas doenças cardiovasculares, como a hipertensão.
O figo ajuda a prevenir a diabetes por ter boas quantidades de fibras, um nutriente que diminui a velocidade de absorção do açúcar no organismo, ajudando a equilibrar os níveis de glicose e insulina no sangue.
Vale lembrar que os vegetarianos, por outro lado, consomem ovos e outros derivados de animais. Acompanhe com a gente e descubra por que veganos não comem ovos!
Em botânica, a Encyclopedia of Life explica que o tomate é um fruto, pois sua composição morfológica é formada por uma baga que nasce do ovário da planta com flor, juntamente com suas sementes em seu interior.
Suas flores é que irão originar o fruto e é uma árvore caducifólia ou decídua, ou seja, em determinado período do ano essa árvore perde totalmente suas folhas. No período de sua folhagem apresenta cor verde-claro. Na primavera essa planta produz fruto que irão amadurecer no verão.
Você já ouviu falar na dieta vegana? Pessoas que apostam nessa dieta não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal, ou seja, carnes, ovos, leite, mel etc, excluindo de sua vida qualquer forma de exploração aos animais.