Infelizmente, a produção deste mel é muito limitada, ficando a cargo de regiões onde existem estas abelhas. Sendo assim, torna-se um produto raro, porque só pode ser produzido em locais onde existam florestas tropicais ou subtropicais nativas.
Você só vai precisar de 1 colher e um copo de água. Para realizá-lo, basta colocar uma colher (de sopa) de mel em um copo de água. Dica: se o mel for puro, ele permanecerá no fundo. Caso ele seja falsificado, o mel se dissolverá na água.
A colmeia da Uruçu Amarela, espécie mais comercializada pelo meliponário, custa entre R$ 500 e R$ 600. Já as abelhas mais raras, como a Uruçu Capixaba, ameaçada de extinção, custa cerca de R$ 1,8 mil.
A abelha JATAÍ, produz um mel saborosíssimo muito menos doce que o mel da abelha comum. É um mel de textura fina, de sabor meio ácido, isto é, azedinho, e tido como medicinal e cicatrizante em feridas. Pesquisas feitas por cientistas renomados, como M.
Por que o mel de Jataí é mais caro? Por qual motivo mel de abelha nativa sem ferrão tem alto valor?
Como deve se consumir o mel de abelha Jataí?
- O mel de Jataí deve ser guardado sob refrigeração, evitando a fermentação e para quem quer usar para catarata deve pingar apenas 1 gota em cada olho, uma vez por dia, mas como é forte e arde muito, aconselha-se usar uma colher de chá diluída em meio copo de água filtrada ou água de coco fresca (nunca industrializada) ...
O mel de laranjeira é considerado por muitos especialistas como o mais saboroso e agrada bastante os consumidores brasileiros. É um mel de coloração clara, tem aroma suave e sabor com leve toque cítrico. É muito produzido em Minas Gerais e São Paulo.
A maioria dos meliponicultores concordam que a melhor época para realizar capturas de abelhas sem ferrão, será na primavera, devido a abundância de flores e dias mais quentes, com temperaturas agradáveis para as abelhas sem ferrão, principalmente para a abelha Jataí, que costumar voar apenas acima de 20 ºC.
O apicultor Ricardo Pedroso, de Arapoti (PR), orienta que o mel não deve ser colocado na geladeira, porque cristaliza. O ideal é guardar em um pote bem fechado, dentro do armário. 🍯Dica para recuperar o mel cristalizado: coloque em banho-maria até que o alimento volte ao estado líquido.
O mel mais caro e raro do mundo é o mel de Elvish, também conhecido como mel de fada ou mel de elf, originário da Turquia. Este mel é extraído de uma caverna nas profundezas das montanhas da região de Saricayir, a cerca de 1.800 metros de profundidade.
Quantos litros de mel produz uma caixa de abelha Jataí?
No território do Piemonte da Diamantina, Bahia, quando criada racionalmente e havendo uma boa florada, a abelha jataí pode produzir entre 1 a 1,5 litros de mel/caixa/ano.
Teste da Água: Encha um copo com água e dentro despeje uma colher de mel. Se o mel for puro, ele permanecerá junto e descansará ao fundo do copo. Se diluir rapidamente, é um mel adulterado.
Mel claro e de aroma suave, tem forte produção nos estados de São Paulo e Minas Gerais. É reconhecido como tranquilizante natural e auxilia na melhora do funcionamento do intestino.
Mel silvestre: É o mais ingerido no País e proveniente de diversas flores (multifloral). Tem efeito antioxidante, propriedades calmantes e laxativas, além de ser considerado interessante para a pele e para as vias respiratórias .
As imitações de mel costumam conter aditivos nocivos à saúde, como anilina, iodo, água de rosas, baunilha, além de sacarose ou glicose industrial, acidulantes, essências químicas artificiais, corantes e estabilizantes. A maioria destas substâncias pode provocar câncer.
Teste da Água: Misture uma colher de mel em um copo de água. O mel puro deve se depositar no fundo, enquanto o mel adulterado pode se dissolver na água ou formar uma mistura turva.
Uso de mel ou jenipapo nos olhos não é recomendado e pode ocasionar irritação ocular ou outros problemas visuais mais sérios. Consulte seu oftalmologista para melhor condução do seu caso.
Este mel é rico em nutrientes e antioxidantes, e é uma opção saudável e deliciosa para adoçar suas bebidas e alimentos favoritos. Além de seu sabor incrível, o Mel de Jataí Heborá também oferece inúmeros benefícios para a saúde.
Qual a melhor época para tirar o mel da abelha jataí?
você pode fazer em qualquer época do ano, você não precisa esperar a época da enxameação. pra fazer resgate. Além disso, os enxames já pousaram na natureza, são mais resilientes, já estão prontos.