Panelas antiaderentes não demandam cuidados especiais Antes de utilizar a sua peça pela primeira vez, é necessário realizar a “cura” – procedimento que potencializa a proteção e a durabilidade da camada antiaderente. A técnica é indispensável para quem deseja prolongar a vida útil de panelas com essa tecnologia.
Leve a fogo baixo por dois minutos. Deixe esfriar e depois lave mais uma vez. Pronto, agora é só aproveitar todos os benefícios da sua panela antiaderente!
Embora seja resistente, este material requer cautela no uso, para que possa durar por muito mais tempo. Aqui vão alguns cuidados essenciais: 1. Faça a cura da panela no primeiro uso e pelo menos uma vez por mês.
Quando for usar a frigideira antiaderente pela primeira vez, é muito importante fazer a cura. Trata-se de um procedimento simples para manter a durabilidade do produto e conservar as camadas antiaderentes.
Como curar panela antiaderente ? É rápido e fácil!
Como ativar a aderência da panela?
Bicarbonato de sódio e água
Outra dica maravilhosa, que vai recuperar facilmente a aderência da sua panela, é a mistura de 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio com 1 xícara de chá de água. Basta colocar a mistura dentro da panela e levar ao fogo.
Comece retirando as etiquetas e os adesivos e lave a panela com água morna. Depois, com a ajuda de um pano macio ou papel-toalha, passe um pouco de óleo pela superfície aderente e deixe esquentar em fogo baixo por até 2 minutos.
Em resumo, as panelas de teflon, quando utilizadas corretamente, não representam um risco significativo para a saúde. As mudanças na composição das panelas eliminaram a presença do PFOA, substância anteriormente preocupante.
Você sabia que precisa ativar a ativar a anti-aderência da panela antes de começar a utilizá-la? Esse cuidado garante vantagens no preparo do alimento e na higienização do utensílio após o uso. Além disso, essa ação prolonga a ação antiaderente e permite que sua panela ou frigideira dure por mais tempo.
Deve ser feita uma única vez, antes do primeiro uso. A cura é um procedimento simples e rápido que ajuda a melhorar o desempenho da panela. Deve ser feita uma única vez, antes do primeiro uso.
Primeiro a gente tem que te explicar que o processo da cura deve ser feito antes do primeiro uso da panela. Depois, você não precisa mais fazer, repetir o processo. E se, você usar normalmente, e não fazer a cura antes, infelizmente é bem possível que não adiante fazer depois.
Quem tem avó que cozinha sabe que “não se lava frigideira”, e é por isso – pra não tirar a camada de cura. Pode fazer isso com qualquer panela, não precisa ser nova, e a qualquer momento.
As melhores panelas para a saúde são aquelas feitas de aço cirúrgico, cerâmica, porcelana ou vidro, pois são atóxicas, ou seja, não possuem substâncias na sua composição, como níquel, chumbo ou alumínio, que podem causar intoxicação no organismo.
Quanto tempo deixar a panela no fogo para fazer a cura?
Nesse caso, você pode fazer a cura direto no fogão. Para isso, após passar a camada fina de óleo ou gordura na parte interna da panela, basta levar ao fogo por 30 minutos. Quando a panela esfriar, repita o processo para a parte externa, mas na hora de colocar no fogo, vire a panela de cabeça pra baixo.
Atualmente, o produto é utilizado na fabricação de diversos produtos, como revestimentos de fios e cabos, protetores de tecido e tecidos impermeáveis para roupas como capas de chuva. No entanto, seu uso mais comum é em panelas antiaderentes. Panelas de Teflon são comumente utilizadas na culinária.
É devido à presença do PFOA que o teflon é considerado o grande vilão quando o assunto são panelas, já que a substância está associada a um maior risco de câncer. Além das antiaderentes, as panelas de alumínio também merecem atenção redobrada.
Continuar usando a panela antiaderente que está descascando, ou arranhada, pode ser um perigo, já que o material faz mal à saúde, caso entre em contato com o organismo. Então, não se preocupe mais!
Segundo os cientistas: uma pequena rachadura na superfície de uma panela revestida de Teflon pode liberar algo em torno de 9.100 partículas de plástico.
Esta panela é ideal para ferver água e cozinhar legumes no vapor. A recomendação é nunca levar esta panela ao fogo vazia, pois o revestimento ficará queimando, e como trata-se de um plástico, pode se depreender com relativa facilidade.
Uma dica para recuperar o antiaderente da panela é espalhar sal grosso pelo fundo da frigideira e levá-la ao fogo por alguns minutos. O truque é bem simples e funciona mais como uma solução emergencial, mas faz toda a diferença no dia-a-dia, principalmente quando a panela ainda está em bom estado.
O primeiro passo é aquecer a panela com bastante sal. Depois, retirar o sal e passar uma camada de gordura - óleo, azeite ou manteiga. Pronto, basta isso para nunca mais ter sua panela grudando. E, caso a sua panela antiaderente esteja um pouco gasta, aqueça a panela, despeje a gordura e deixe a temperatura abaixar.
Antes de utilizar a sua peça pela primeira vez, é necessário realizar a “cura” – procedimento que potencializa a proteção e a durabilidade da camada antiaderente. A técnica é indispensável para quem deseja prolongar a vida útil de panelas com essa tecnologia.
O que fazer antes de usar panela antiaderente pela primeira vez?
Segundo representantes da Tramontina, antes do primeiro uso a panela deve ser lavada com esponja macia e sabão neutro ou detergente líquido e enxugada com pano seco. Depois, a parte interna deve ser untada com óleo ou gordura e levada ao fogo baixo por um ou dois minutos. Quando esfriar, lave-a e enxugue-a novamente.