Além de fortalecer a imunidade e aumentar a saciedade, ela faz outras maravilhas pela sua saúde. A rúcula, que também é conhecida como mostarda persa, é uma das hortaliças mais presentes na mesa do brasileiro. É rica em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas como A e C.
Promove a saúde cardíaca: Consumir regularmente rúcula e outros vegetais de folhas verdes reduz o risco de aterosclerose, protegendo contra doenças cardíacas. A presença de vitamina K na rúcula ajuda a prevenir a calcificação das artérias, enquanto o ômega 3 presente auxilia na limpeza das mesmas.
A rúcula é rica em cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e a densidade óssea, mantendo os ossos saudáveis, o que pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose, osteopenia ou raquitismo, por exemplo, e reduzir o risco de fraturas.
Rúcula. Essa verdura é boa para digestão e inchaço. É rica em cálcio, potássio, ácido fólico e é repleta de fibras — que as bactérias presentes no intestino adoram. Também é um alimento e tanto para dar uma variada na salada do dia a dia.
Benefícios da Rúcula - Para Que Serve e Como Usar [EMAGRECE?]
Quem tem gordura no fígado pode comer rúcula?
Veja 4 alimentos que auxiliam na saúde do fígado
Folhas verdes escuras: alimentos como o espinafre, acelga, rúcula, brócolis e agrião, que possuem uma variedade de vitaminas e minerais que ajudam o órgão a realizar as funções dele.
Você pode escolher rúcula, alface, repolho, tomates, agrião, cenoura ralada ou qualquer outra opção de saladas da sua preferência, todas são opções muito saudáveis.
As folhas - vegetais e legumes - verde-escuras, como espinafre, couve, aipo, aspargo, rúcula e acelga, são alimentos altamente nutritivos e benéficos para a saúde dos rins.
Entre as doenças que a hortaliça auxilia no combate estão a diabetes, a anemia, a obesidade, a hipercolesterolemia e as hemorragias. Sua recomendação é dada, especialmente, a quem está em dieta e pratica atividades físicas, por ter poucas calorias e evitar a incidência de câimbras.
Esse efeito positivo se dá porque a planta estimula a produção da bile pelo fígado. Por isso, o consumo de saladas com folhas cruas de rúcula antes das refeições é benéfico.
Esse efeito ajuda a reduzir a pressão arterial, o que faz da hortaliça um bom alimento para pessoas hipertensas. Já a vitamina K presente na rúcula contribui para a redução do colesterol ruim e triglicerídeos, dois dos principais responsáveis por diversas doenças cardiovasculares.
Uma maneira de tirar o amargor dos vegetais é deixá-los de molho em uma solução com água e vinagre ou suco de limão. A acidez dos dois ingredientes neutraliza o amargo do alimento, deixando seu sabor mais suave.
É o exemplo dos talos de couve, rúcula e salsinha; folhas de beterraba, cenoura, couve-flor e brócolis; sementes de abóbora e melancia; e cascas, tudo em bom estado para o consumo. Ou seja: está liberado comer da semente até o talo.
Para que serve a vitamina K? O principal papel da vitamina K é participar do processo de coagulação sanguínea e estimular a fixação de cálcio nos ossos. Dessa forma, essa vitamina auxilia também no processo de cicatrização.
É preciso prestar atenção ainda a um inimigo quase invisível, que ameaça o bom funcionamento dos rins: o sal. A Sociedade Brasileira de Nefrologia recomenda um consumo ideal de 2 gramas de sal por dia, mas no Brasil o consumo médio é de 12 gramas.
O limão e a laranja são frutas cítricas ricas em vitamina C e outros nutrientes benéficos à saúde. Ambas as frutas têm potencial para oferecer benefícios aos rins, especialmente quando se trata da prevenção de cálculos renais.
Como a rúcula é rica em vitamina A, C e K, ela ajuda a melhorar a saúde dos olhos e até na reprodução celular. A vitamina C pode ajudar, inclusive, na prevenção da catarata.
A rúcula pode ser consumida crua em saladas. A rúcula apresenta folhas que têm um sabor picante e um cheiro agradável, sendo muito utilizada crua em saladas.
Bananas. A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.
Apesar de estarem equilibrados, a alface tem uma riqueza vitamínica superior devido às vitaminas A, B1, C e K e a rúcula domina a vitamina B5 e ácido fólico. Mas em relação aos minerais, a rúcula apresenta maior quantidade de ferro, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Características: a rúcula apresenta plantas de porte baixo, folhas alongadas e recortadas, de coloração verde-escura. É rica em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e em vitaminas A e C. É apreciada pelo sabor picante e cheiro acentuado.