Principais tipos de hot roll O tradicional, por sua vez, como o próprio nome sugere, mistura salmão e cream cheese com o famoso gohan, enquanto o hot roll especial inclui, ainda, o kani, um alimento feito à base de surimi, uma carne processada à base de diversos frutos do mar.
Hot Roll de Salmão: esse é o sushi quente mais pedido nos restaurantes, por causa do seu sabor marcante, e vai ser um sucesso na sua cozinha também. Para torná-lo ainda mais irresistível, use AJI-NO-MOTO® no tempero do peixe. Ele realça o sabor sem salgar, e deixa tudo ainda mais gostoso.
Qual a diferença do hot Filadélfia para o hot roll?
Hot Roll e Hot Filadélfia
Ambos são bolinhos de arroz com recheio de cream cheese e frutos do mar. A diferença entre eles é que o Hot Roll é envolto em massa folhada, e o Filadélfia é coberto por alga empanada e farinha de tempura.
Único, como todos os sushis, o hot roll foi criado inicialmente nos Estados Unidos, tendo como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese. Após fatiado em pedaços, ele é coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, sendo servido com um acompanhamento de molho agridoce – o tarê.
Versátil e saboroso, o hot roll é a pedida certa para quem está em busca de uma comida japonesa para iniciantes. O prato, que tem como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese, coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, agrada a quase todos e combina bem com molho agridoce.
Famoso e delicioso Hot Roll peça inteira. Enrolado de Alga e Arroz Oriental, Recheado de Salmão Grelhado Creem Cheese (Danúbio) Cebolinha, Molho Tarê e Gergelim.
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
Hot roll. Queridinho por muitos, o hot roll é um sushi empanado e frito, tendo sido inventado há alguns anos nos Estados Unidos. O recheio leva tradicionalmente cream cheese, vegetais ou frutos do mar, além de opções com molho tarê e elementos agridoce.
O hot roll (ou simplesmente hot) ou sushi empanado é um alimento abrasileirado da culinária japonesa, do tipo maki ("sushi enrolado"), feito com peixe, normalmente salmão ou atum, enrolados com arroz em nori, uma alga marinha.
O hot roll uramaki é uma peça onde o recheio fica em contato com a alga e o arroz fica por fora resultando em um sushi maior e com mais arroz; . O hot hossomaki é ao contrário, o recheio fica em contato com o arroz e a alga fica por fora, assim temos uma peça menor e mais sequinha.
O Hot Filadélfia é o nosso enrolado com alga, arroz, salmão e cream cheese. Depois é empanado na farinha Panko e frito. Ele é quentinho, gostoso e crocante. E combina muito bem com o molho teriyaky (molho doce) que acompanha o kombo.
Como escolher os pratos de sushi? Para não ficar em dúvida, peça uma sugestão do chef ou do lugar onde está fazendo seu pedido, se for um bom chef ou um local honesto, ele irá te recomendar até os peixes que estão mais frescos. Procure não questionar, pois pode soar como uma ofensa ao local.
A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado. Este cone tradicionalmente feito de folhas de algas com recheio de arroz e peixe tem origem no Japão e se tornou muito comum pelas cidades brasileiras. E, obviamente, é presença garantida no rodízio japonês do Djapa.
Os historiadores da culinária geralmente atribuem ao chef Manashita Ichiro e sua assistente, Mashita Ichiro, do restaurante Tokyo Kaikan em Los Angeles (localizado na esquina da 2ª com a San Pedro), a “invenção” do rolo da Califórnia na década de 1970.