Qual a bactéria que está atacando o Japão?
O Japão está enfrentando um aumento alarmante nos casos de Síndrome do Choque Tóxico Estreptocócico (STSS), uma infecção bacteriana grave e raramente diagnosticada que se tornou mortal em muitos casos.Qual é a nova bactéria do Japão?
Em junho, o Japão registrou um pico nos casos de síndrome do choque tóxico estreptocócico, uma infecção grave causada por uma bactéria potencialmente fatal chamada Streptococcus do grupo A. Esse é um microrganismo que vive naturalmente na pele de muitas pessoas, sem causar doenças.Qual a doença que está surgindo no Japão?
Um novo vírus está se espalhando no Japão e deixando vítimas mortais. Conhecido popularmente como "comedor de ânus", a doença atinge uma taxa de mortalidade de 30% dos infectados. Apenas em 2024, já foram identificados 978 casos da síndrome do choque tóxico estreptocócico (STSS).Qual o nome do vírus do Japão 2024?
Entre o início do ano e 13 de março, o Japão registrou 474 casos de síndrome do choque tóxico estreptocócico (STSS).Surto de infecções por bactéria rara e letal no Japão preocupa especialistas
Qual o nome do vírus que está circulando?
O cenário não chega a ser uma novidade com a chegada do outono, do frio e do tempo mais seco, mas este ano está ocorrendo em maior intensidade e com uma causa bem específica: o VSR (Vírus Sincicial Respiratório). A avaliação é do InfoGripe, da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).Qual a nova bactéria?
Uma das bactérias descritas foi classificada como um novo gênero e recebeu o nome de Chaer renensis, em homenagem ao professor aposentado Arnaldo Chaer (Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Viçosa) e ao Instituto René Rachou, onde a linha de pesquisa foi iniciada.Onde tem a bactéria comedora de carne?
A fasciíte necrosante, conhecida por muitos como a doença da bactéria comedora de carne, é uma infecção que atinge o tecido subcutâneo e a fáscia superficial.Qual a bactéria que se alimenta de carne humana?
A bióloga Patrícia Casas, 42 anos, foi a primeira espanhola a sofrer uma das doenças mais esquecidas do planeta: a úlcera de Buruli, causada pela bactéria Mycobacterium ulcerans, que devora a carne humana e pode desfigurar o rosto e os membros.O que aconteceu no Japão 2024?
Terremoto atinge Japão na virada para 2024 e gera temor de tsunami. Este arquipélago, que tem cerca de 125 milhões de habitantes, registra cerca de 1.500 sismos a cada ano, o que corresponde a 18% dos tremores que ocorrem no mundo.Qual é a bactéria mais letal do mundo?
Para direcionar a pesquisa de novos antibióticos, a OMS avalia as bactérias com maior risco para a saúde; a Acinetobacter baumannii é uma das mais perigosas.Qual sintomas da nova bactéria?
Trata-se de uma erupção cutânea que vem junto de sintomas semelhantes aos da gripe, como febre, dor de garganta e inchaço no pescoço (conhecido popularmente como "ínguas"). Nesses casos, a pele também ganha um aspecto mais áspero, como de uma lixa.Qual é a bactéria mais forte do mundo?
Staphylococcus Aureus resistente à meticilina ou MRSA.Qual o nome da bactéria mais perigosa?
Staphylococcus aureus é a bactéria mais perigosa de todas entre as bactérias estafilocócicas mais comuns.Como pegar a bactéria Streptococcus?
Os estreptococos do grupo A disseminam-se por: Inalação de gotículas de secreções do nariz ou da garganta que são dispersas quando uma pessoa infectada tosse ou espirra. Contato com feridas ou úlceras infectadas na pele.O que é a doença carnívora que tem matado pessoas no Japão?
Um número recorde nos diagnósticos de síndrome do choque tóxico (STSS, da sigla em inglês) gerou um alerta entre as autoridades de saúde do Japão. Desde o início do ano, já são mais de mil casos confirmados da doença rara, que é causada por uma bactéria que se alimenta da carne humana e pode ser fatal.Como se chama a bactéria de cadáver?
A Vibrio vulnificus é conhecida como "comedora de carne" porque pode evoluir para fasciíte necrosante, condição que causa a decomposição do tecido. Não é a única bactéria, no entanto, que pode causar fasciíte necrosante.Qual é a carne que tem mais bactéria?
Carne vermelhaAs carnes apresentam condições favoráveis para a proliferação de bactérias, por isso, é importante estar atento e evitar o consumo desses alimentos mal passados.