Apesar da fama com bebidas geladas, o Copo Stanley é um copo térmico e sua tecnologia também preserva a temperatura de bebidas quentes, o que justifica a criação das linhas de copos “Café” e “Mate“, por exemplo.
Por que o copo Stanley ficou famoso? O copo Stanley ficou famoso por conta de sua qualidade e habilidade de manter a temperatura de bebidas por longos períodos, chegando a quatro horas em alguns casos. Além disso, a reputação da marca Stanley tem sido crucial para a popularidade duradoura dos copos.
Com capacidade de 473ml e tecnologia de isolamento a vácuo, mantém a temperatura da bebida por até 4 horas. Sua parede dupla evita o suor externo, proporcionando uma experiência de consumo confortável. Feito em aço inoxidável durável e resistente, é perfeito para momentos de lazer em casa ou ao ar livre.
O que faz a bebida manter-se quente ou gelada nos copos térmicos, como os da marca Stanley, não é nada além de física. Eles são construídos com aço inoxidável ou aço 18/8 em uma técnica de parede dupla, com vácuo entre as paredes. O aço 18/8 é um dos mais utilizados na indústria alimentar e de utensílios domésticos.
Como saber se o copo Stanley é original ou réplica?
O que não pode colocar no copo Stanley?
Não utilize bebidas ou alimentos gaseificados ou fermentados em produtos que possuam tampa com vedação, como garrafas, potes térmicos ou mugs. O acumulo de pressão pode causar mau funcionamento da tampa causando acidentes ou derrames.
STANLEY começou a fabricar chaves de fenda. Um novo logotipo é introduzido para simbolizar a fusão da Stanley Rule & Level Company e da Stanley Works. A Stanley Rule & Level Company foi fundada pelo primo de Fredrick, Henry Stanley, em 1857.
No início, os itens não foram criados para ser colecionados: o público-alvo eram operários que precisavam de itens duráveis e práticos. Por isso, eles são feitos de aço inoxidável, garantindo mais resistência e menos suscetibilidade à corrosão.
Além do material específico, um diferencial que ajuda a identificar o copo original é o aspecto escovado do aço inox. Já em réplicas do copo da Stanley, mesmo entre aquelas mais próximas do copo original, o inox apresenta aspecto brilhoso e liso e não fosco e escovado como nos modelos fabricados pela Stanley.
Após uma série de polêmicas envolvendo os copos térmicos da marca Stanley nos Estados Unidos, a fabricante do produto confirmou que os itens possuem, de fato, chumbo em sua composição.
Gocase, Tramontina, Stanley, Glück e Stanley indicam e confirmam que colocar gelo junto ao líquido aumenta a capacidade de conservação da temperatura. A Tramontina alerta que gelo seco não é recomendado, pois pode causar pressão e danificar a garrafa térmica.
O copo Stanley funciona como qualquer outro copo térmico, mas o grande diferencial é que ele é produzido em aço inoxidável, gerando maior durabilidade e preservação da temperatura por mais tempo. Veja a seguir quantas horas um copo ou caneca Stanley consegue manter a temperatura de bebidas quentes e geladas.
Febre entre jovens e adultos, o copo Stanley virou até meme (devido à relação do produto com os consumidores de alta renda). Mas, o meme tem um propósito real: carregar um copo reutilizável é uma opção bem mais sustentável do que utilizar descartáveis.
No início, homens representavam a grande fatia do seu público-alvo. A robustez do produto atraiu trabalhadores da construção civil. A Stanley também vendeu as garrafas para aviadores e para soldados da Segunda Guerra Mundial. Com o passar do tempo, os produtos da marca ficou vinculada a trilhas e passeios ao ar livre.
A nossa recomendação é que você pré-aqueça ou resfrie, utilizando água quente ou gelada, dependendo do líquido que você vai colocar. Deixe a água por 5 minutos, sem a tampa, esvazie e encha imediatamente com a sua bebida favorita.
Em resumo, o urso alado no logo da Stanley surgiu como uma representação tangível da durabilidade, da aventura e das histórias que os produtos Stanley ajudaram a criar ao longo de mais de um século.
Entre as duas camadas de aço inoxidável, uma camada de vácuo hermeticamente selada atua como um isolante adicional que ajuda a evitar a transferência de calor por convecção e condução, mantendo a temperatura fria dentro do copo.
Escalde a garrafa enchendo-a até seu limite com água fervente (aprox. 96°), espere por 6 horas. Abra a garrafa e sirva um pouco dessa água em um recipiente e verifique com cuidado se a temperatura está adequada para o consumo de bebidas quentes.
Se você quer comprar um Copo Stanley original e por um bom preço, a melhor escolha é importa-los diretamente dos EUA. No Brasil você encontra esse produto por volta de de 250 reais, enquanto nos EUA você vai pagar 26 dólares, aproximadamente 136 reais com a atual cotação do dólar.
Este material de vedação inclui uma parcela de chumbo em sua composição. No entanto, uma vez selada, esta área é coberta por uma camada não removível de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos consumidores", disse a empresa, por meio de sua assessoria de imprensa no Brasil.
Para que serve a bolinha no fundo do copo Stanley?
Em nota enviada ao GLOBO, a fabricante confirmou que os copos Stanley têm chumbo em sua composição. O metal é utilizado para vedar a base do do copo, mas, segundo a empresa, está protegido por um revestimento de aço inoxidável que impede o contato direto com o consumidor.
No fundo do copo Stanley original, em todos os modelos, você vai ver uma série de informações! Tem que ter a logomarca, o local de fabricação, ml, material que é feito, site e até orientações para uso. O falsificado não tem essas informações todas e quando tem elas não são tão completas.
A técnica por trás dos copos Stanley, que mantém a temperatura da bebida por cerca de quatro horas, não tem nada de misterioso. Os copos e garrafas Stanley têm um vácuo entre as paredes que impedem a troca de temperatura.