Qual a fruta que tem vitamina K2? As frutas não são uma fonte significativa de vitamina K2. Apenas a vitamina K1 pode ser encontrada em frutas e, mesmo assim, apenas em algumas específicas, como mirtilos e figos.
A vitamina K2 é encontrada apenas em alimentos de origem animal e em certos pratos fermentados. O natto, um prato japonês feito de soja fermentada, é uma das melhores fontes de vitamina K2, porém, outras fontes também incluem carne, fígado e queijo (9).
Qual a DOSE de VITAMINA K2 para se tomar com a VITAMINA D3?
Quais são os sintomas da falta de vitamina K2?
O principal sintoma da deficiência de vitamina K é o sangramento (hemorragia) sob a pele (que causa manchas negras), nasal, de uma ferida, do estômago ou do intestino. O sangramento no estômago, às vezes, provoca vômitos com sangue. É possível ver sangue na urina ou nas fezes, ou as fezes podem ter uma cor negra.
Qual a fruta que tem vitamina K2? As frutas não são uma fonte significativa de vitamina K2. Apenas a vitamina K1 pode ser encontrada em frutas e, mesmo assim, apenas em algumas específicas, como mirtilos e figos.
Mas segue uma pequena lista de frutas pobres em vitamina k se consumidas in natura, banana, groselha, framboesa, cereja, tâmaras, figos, goiabas, limões e limas, mirtilos e amoras.
Além disso, as folhas e talos da beterraba são ricos em fibras, vitamina K, C e carotenoides, o que faz com que ela seja antioxidante. Já os raminhos da cenoura são ricos em fibras, ferro, zinco, magnésio, proteínas e vitaminas C e K.
O diretor médico da NattoPharma completa, “é importante ainda mencionar que apenas a vitamina K2 tem sido relacionada com proteção cardiovascular, já que essa é a forma de vitamina K que, por apresentar maior biodisponibilidade, tem ação biológica em tecidos fora do fígado, tal como vasos e artérias.
Acrescenta nutrientes à dieta: Uma maçã grande possui apenas 104 calorias, mas satisfaz cerca de 20% da ingestão diária recomendada de fibras e 10% da de vitamina C, além de ter cerca de 5% da quantidade necessária de potássio, vitamina K, vitamina E e vitaminas B1 e B6.
O mamão é rico em vitaminas A, C, K, E, complexo B, cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Sendo assim, ele possui fontes que ajudam os antioxidantes a combater radicais livres, retardar os sinais de envelhecimento, reduzir rugas e diminuir a acne.
O suco do limão bem como sua casca (crua) contem(vitamina C, complexo B e sais minerais. Não possui Vitamina K. Sendo assim não há problema em consumir essa fruta e sua casca.
Maçã é rica em potássio e fibras. Além disso, contém boas quantidades de fósforo, magnésio e cálcio e também conta com vitaminas do complexo B e vitamina C. Fonte: TBCA Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.
O chuchu também é rico em vitamina K, que é vital para a saúde óssea e a coagulação sanguínea. Além disso, o chuchu é uma boa fonte de minerais, incluindo potássio, que é fundamental para a função muscular e cardíaca, e magnésio, que apoia o metabolismo energético e a função nervosa.
Também contém vitaminas do complexo B, K e C, potássio e cobre. O potássio, presente em grande quantidade da fruta, é um mineral que ajuda a reduzir a pressão arterial.
A vitamina K2 é produzida na microbiota intestinal, e também pode ser encontrada em produtos de origem animal como ovos, carnes e queijos. Porém, em razão da sua baixa absorção no organismo, dificilmente é possível atingir a quantidade que o corpo humano necessita sem a utilização de suplementos alimentares.
Sugestão de uso: Ingerir 1 cápsula ao dia ou conforme orientação do profissional habilitado. Este anúncio tem um vídeo muito importante sobre os benefícios deste produto.
O que se tem é a quantidade diária recomendada para o complexo K, que abrange, também, as outras vitaminas do conjunto. Nesse caso, o ideal é o consumo de 90 mcg/dia para mulheres e 120 mcg/dia para homens acima de 19 anos de idade. Abaixo dessa idade, os valores podem variar.
Qual a principal doença causada pela falta de vitamina K?
No mundo todo, a deficiência de vitamina K pode causar morbidade e mortalidade infantil. A deficiência de vitamina K provoca a doença hemorrágica do recém-nascido, que costuma ocorrer 1 a 7 dias depois do parto. Em recém-nascidos afetados, traumas ao nascer podem causar hemorragia intracraniana.
Para ossos robustos, a vitamina K2 é essencial. Ela trabalha em sinergia com o cálcio e a vitamina Dpara aumentar a densidade óssea e, assim, fortalece a estrutura esquelética, contribuindo para a prevenção de condições relacionadas à fragilidade óssea (osteopenia e osteoporose).
Ou seja, esse cansaço excessivo ao realizar demandas que não exigem tanto esforço físico e mental sinalizam a falta de vitamina D. Ela também está relacionada com a maior propensão do indivíduo a infecções, como pegar gripes e resfriados com frequência. Afinal, o sistema imunológico não é tão eficiente quanto deveria.