Com um plantel de três mil matrizes, a Granja Xerez, localizada na Região Metropolitana de Fortaleza, CE, é considerada a maior produtora de suínos das regiões Norte e Nordeste do Brasil, com uma produção anual de cerca de 10 mil toneladas de carne suína.
Sergipe registra o maior aumento na produção de ovos em todos os estados da região Nordeste. Em nível nacional, o estado ocupa a segunda posição, atrás do Rio de Janeiro.
Numa área de 84.000 metros quadrados, em Paraíba do Sul, município na divisa do Rio de Janeiro com Minas Gerais, 500 mil galinhas vivem hoje dentro de 50 galpões espalhados pelo terreno cercado de montanhas que pertence ao Grupo Mantiqueira, maior produtor de ovos da América do Sul.
A Bahia figura, com base nos dados da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), como o principal produtor de frango nas regiões Norte e Nordeste, conquistando a oitava posição no ranking nacional.
A INCRÍVEL MAIOR GRANJA DO BRASIL COM 11 MILHÕES DE GALINHAS!
Onde o agro é mais forte no Brasil?
2: O Mato Grosso ocupa a primeira posição, com R$ 118 bi neste ano. Paraná está em segundo lugar, com R$ 88 bilhões. São Paulo (R$ 86,6 bilhões), Minas Gerais (R$ 72,3 bilhões) e Goiás (R$ 57,5, bilhões).
Qual é o produto agrícola mais importante do Nordeste?
Em relação à participação do Nordeste na produção nacional de algumas culturas, destacam-se mamona (94,2%), castanha-de-caju (99,3%), cacau (43,4%), banana (33,6%), uva (29,2%), algodão (23,2%), feijão (23,1%), mandioca (19,5%) e soja (9,2%).
Os municípios identificados com maior rebanho foram Açailândia (com 348,4 mil cabeças de gado), seguido por Amarante do Maranhão (285,7 mil), Santa Luzia (255,0 mil), Grajaú (208,8 mil) e Bom Jardim (163,0 mil).
José Almeida. A Granja Almeida produz cerca de 3 milhões de ovos por dia, se consolidando no mercado da avicultura como o maior produtor de ovos do Norte/Nordeste.
O estado de São Paulo é o maior produtor de ovos no Brasil, representando 31% da produção nacional, suficiente para alimentar mais de 60 milhões de pessoas por ano. Dentro de São Paulo, a cidade de Bastos, conhecida como a “Capital do Ovo”, é responsável por quase 11% da produção nacional.
Com um plantel de três mil matrizes, a Granja Xerez, localizada na Região Metropolitana de Fortaleza, CE, é considerada a maior produtora de suínos das regiões Norte e Nordeste do Brasil, com uma produção anual de cerca de 10 mil toneladas de carne suína.
Pela ordem, as empresas que se destacam são BRF, JBS, Aurora, GT Foods, Copacol, C. Vale, São Salvador Alimentos, Zanchetta, Cooperativa Lar e Nutriza.
No ano passado, a empresa, controlada pelo empresário Leandro Pinto, registrou uma receita líquida de R$ 1,5 bilhão em ovos. A LAR, a terceira maior cooperativa agroindustrial do Brasil, concordou em vender sua operação de ovos para a Mantiqueira, a maior granja do País.
A Fazenda Colorado segue como maior produtora de leite (85 mil litros/dia) no Brasil pelo 9º ano consecutivo; Os Top 10 tiveram média de produção de 62.350 litros/dia, 8,52% superior ao ano anterior.
O município em destaque na produção de ovos no Estado é São Bento do Una, localizado a 215 quilômetros do Recife. Com uma população de 60,5 mil habitantes, São Bento do Una está na 4ª colocação de produção de ovos no País, sendo conhecida como a Capital do Ovo.
O primeiro colocado continua sendo São Paulo, que produziu no ano passado 1,1 bilhão de dúzias de ovos, mas o Paraná já está em segundo, com Minas Gerais fechando 2023 com 372 milhões de dúzias. A produção paranaense representa 10,3% da produção nacional.
A Granja Faria, uma das maiores empresas de ovos do país, informou nesta quinta-feira (28/3) um lucro líquido de R$ 204,56 milhões em 2023, o que representa um crescimento de cerca de 20% em relação ao do ano anterior.
Atualmente a Granja Faria, Rei do Ovo, tem 11 unidades de produção de ovos comerciais – além de outras 11 de ovos férteis –, e após a incorporação da Katayama, passará a produzir cerca de 16 milhões de unidades por dia, se tornando a maior produtora de ovos do mundo.
Quem são os 3 maiores criadores de gado do Brasil?
No entanto, a liderança permanece com Castro, no Paraná, com 381,7 milhões de litros, acréscimo de 4,9% em relação a 2020. Em segundo lugar está Carambeí, também no Paraná, com 227,8 milhões de litros. O terceiro foi Patos de Minas (MG), com 206,0 milhões de litros.
País registrou 238,6 milhões de animais no ano passado, volume que se mantém acima do número de habitantes, segundo o IBGE; Mato Grosso lidera criação de bois. RIO - O rebanho bovino brasileiro alcançou um recorde de 238,6 milhões de animais em 2023, uma alta de 1,6% em relação a 2022.
A atividade leiteira está concentrada principalmente na região leste do Agreste Pernambucano. A microrregião do Vale do Ipanema produziu, em 2007, 224 milhões de litros, que representa 29% do volume estadual.
Representando cerca de 13% do Produto Interno Bruto — PIB brasileiro, a economia da região Nordeste é distribuída entre agricultura (cultivo de cana-de-açúcar), extrativismo (principalmente com a produção de petróleo e gás natural), indústria (complexos industriais presentes nas capitais) e turismo.
Em 2008 e 2018, os quatro alimentos mais populares no Nordeste se mantiveram os mesmos: café, consumido por 80,5% da população de 10 anos ou mais de idade na região; arroz, consumido por 80,0%; feijão, por 57,3%; e pão de sal, por 44,2%.
A cana-de-açúcar é o principal produto agrícola da região, com lavouras concentradas principalmente em Alagoas, Pernambuco e Paraíba (nessa ordem), sendo também importantes os plantios de algodão (Ceará, Paraíba e Rio Grande do Norte), de soja (Bahia, Maranhão), milho, tabaco (Bahia), caju, uva, manga, melão e outros ...