No entanto podemos dizer que 7 delas são as que melhores se adaptam às necessidades do produtor de corte. São elas: Angus, Brahman, Brangus, Hereford, Nelore, Senepol, Canchim e Tabapuã.
Qual tipo de gado dá mais lucro? O tipo de gado de corte que pode proporcionar um maior lucro varia. Por exemplo, se a propriedade trabalha com comercialização de animais para recria, raças com bezerros precoces podem oferecer um maior valor na venda.
Descubra qual RAÇA DE BOVINO DE CORTE que dá mais LUCRO
Qual é a raça de gado mais manso?
O Barrosã é considerado um animal dócil de características marcantes. Sua pelagem de cor cereja é curta e fina, e nas regiões dos olhos e pálpebras apresentam cores mais claras. Contudo, no Brasil não foram encontradas fazendas de criação do Barrosã.
O Chianina é a raça de gado mais alta e mais pesada. Os touros adultos têm até 1,8 m e os bois podem atingir 2 m. Não é incomum que os touros excedam 1.600 kg (3.500 lb) de peso.
Entretanto, o boi Nelore é o que responde melhor a vários tipos de pastagens e rações, aproveitando pastos com baixo valor nutricional. Por outro lado, o gado Angus tem necessidades nutricionais diferentes. Eles são mais seletivos e podem sofrer com perda de peso caso o pasto não esteja dentro dos padrões necessários.
1) Conheça o touro mais furioso do planeta, o Miura
O Miura é uma raça bovina considerada um Bos taurus, descendente do primitivo e feroz Auroque, já extinto. Na sua linhagem existem 5 linhas históricas de touro espanhol o Gallardo, Cabrera, Navarra, Veragua e Vistahermosa.
Nelore. Com origem indiana, o Nelore é o fruto do cruzamento do Ongole com mais 14 raças diferentes. A raça chegou ao Brasil em 1868 e aos poucos ganhou as fazendas na região central do Brasil. Sobretudo, hoje é o bovino de corte mais comum no país e representa cerca de 80% do rebanho nacional.
Algumas raças de gado de corte são conhecidas por ganhar peso rapidamente, incluindo Angus, Hereford e Limousin. Isso pode resultar em lucros mais rápidos, já que o gado pode ser vendido para abate mais cedo.
Nesse sentido, a produção de bovinos de corte é lucrativa já que é uma excelente opção de investimento, afinal, o rebanho brasileiro se desenvolveu muito, tornando-se o maior do mundo. Além disso, há uma uma demanda crescente por nossos produtos, tanto no mercado nacional, quanto no mercado internacional.
Para saber o valor da arroba do boi, faça o cálculo: @ = kg (peso do boi) x 0,51 (rendimento de carcaça, equivalente pouco mais da metade do peso) / 15. Preço do boi = peso em @ x valor da cotação da @. Um boi de 500 kg, por exemplo, tem 17 @.
As médias alcançadas pela raça Angus no leilão virtual com martelo de Fábio Crespo foram de R$ 16.600,00 para touros PO, de R$ 14.100 para touros PC, de R$ 17.625,00 para terneiras PO e de R$ 15.900,00 para novilhas PO.
A raça mais utilizada para gado de corte no Brasil é o Nelore, a mais conhecida no Brasil, com alta adaptabilidade ao clima tropical e resistência aos parasitas. Com uma boa nutrição, a raça vem conseguindo apresentar precocidade na reprodução, além de rápido ganho de peso, entrando na cota de Boi China.
Angus, conhecida também como Black Angus. Essa é uma raça que tem aptidão genética para produzir carnes com mais marmoreio e, portanto, com mais maciez, suculência e sabor. Nelore: São 100 milhões de cabeças dessa raça de origem indiana perfeitamente adaptada às condições brasileiras de clima e pasto.
Qual a melhor raça de gado para se criar no Brasil?
Nelore. O Nelore é uma raça bovina originária da Índia. Esses animais foram trazidos para o Brasil com o objetivo de melhorar o gado nativo e constituem a raça que mais recebe seleção, resultando em ótimos índices produtivos.
Ervas daninhas, cupins e cigarrinhas são alguns exemplos. Além do pasto, oferecer alimentos saudáveis ajudam no ganho de peso do rebanho. Para isso, fique atento nas proporções entre energia e fibras para não prejudicar o gado.
A raça de boi Nelore é responsável por 80% da produção de carne no Brasil. De origem indiana, essa raça se adapta muito bem ao clima tropical brasileiro e consegue produzir com qualidade em todas as regiões do país.