Qualidade Garantida: Produzido com grãos selecionados e submetido a um rigoroso controle de qualidade em todas as etapas de produção, garantindo uma bebida consistente e de alta qualidade em cada xícara.
A Melitta manterá e desenvolverá no mercado a marca Café Bom Jesus, criada pela família Rocha em 1963, com o objetivo de industrializar e comercializar toda sua linha de café.
A forma do consumidor saber é verificar se na embalagem de café tem o símbolo de qualidade Gourmet, que é esse ao lado. Existem outros selos de qualidade: Tradicional e o Superior. O selo Tradicional comunica que nessa marca de café, existem até 20% de grãos defeituosos.
A grande verdade que você encontrará no mundo dos cafés é que, para serem considerados de qualidade superior, os grãos precisam ser 100% Arábica. Muito diferente da Robusta, a variedade Arábica tem 50% menos cafeína, ou seja, é muito mais suave, sem o forte amargor.
Essa nota, consequentemente, determina a qualidade do café e a diferença entre cada tipo. Extraforte: entre 4,5 até 5,9; Superior: entre 6 e 7,2; Gourmet: mais do que 7,3.
Prefira os cafés que tenham o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC, pois é uma garantia de que eles passaram por análises de pureza (microscopia) e de qualidade (sensorial), que atestam, de fato, a segurança e a qualidade da bebida que chega até a sua mesa.
Após análise, a Melitta (Cerrado) foi eleita a melhor marca do produto, conquistando o primeiro lugar. Isso se deve ao fato de a bebida apresentar um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances de nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada, proporcionando uma experiência agradável ao paladar.
O termo "café 100% Arábica" se refere a um café feito exclusivamente a partir de grãos de café Arábica. Existem duas espécies principais de café, a Arábica e a Robusta, e a Arábica é considerada uma variedade de maior qualidade e mais suave.
Quais são as marcas de café impróprias para consumo?
As 16 marcas de café impróprias para consumo são Oba Oba Sorriso, Exemplar, Matão, Belo, Moreno, Pureza, Terra da Saudade, Góes Tradicional a Vácuo, Serra do Brasil, Cambeense, Dourados, Do Norte, Salute, Ivaiporã, Terra da Gente e Dona Filinha.
O café tradicional não tem nenhum tipo de classificação ou pontuação, apenas as marcas podem ter o selo de pureza da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) que indica normalidade e qualidade frente aos demais cafés tradicionais.
Luiz Vigolo permaneceu no Paraná até 1976, quando comprou 483 hectares no Mato Grosso e iniciou o plantio de arroz. Às novas terras, nasceu o nome Bom Jesus. Em 1987, Luiz fundou a Bom Jesus Sementes com os filhos Nelson e Geraldo.
Os grãos produzidos pela Ipanema Agrícola, na Fazenda Rio Verde, em Conceição do Rio Verde (MG), e pelo Grupo Orfeu, na Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama (SP), foram os vencedores do Cup of Excellence Brazil 2023, principal concurso de qualidade no mundo.
“O selo de pureza, criado em 1989, garante que todos aqueles produtos disponíveis na prateleira dos mercados sejam apenas café, sem nenhuma irregularidade e adulteração. Uma avaliação microscópica é feita para avaliar essa pureza. Um outro selo, criado em 2004, avalia a qualidade destes produtos”, explica.
Em busca de um café regional, com marca forte e estabelecida na preferência do consumidor gaúcho, a Melitta, multinacional alemã, adquire a empresa em 2006 e passa a produzir o café Bom Jesus em larga escala, expandindo sua distribuição, para além dos Rio Grande do Sul, nos estados de Santa Catarina, Paraná, Minas ...
Conclusão. As melhores marcas de café do mercado entre todas as testadas e avaliadas são Orfeu (com muitos prêmios e qualidade excelente); Dutra (pela responsabilidade ambiental e oferta de cafés diferenciados) e Baggio (especialista em cafés aromatizados).
Um café 100% arábica significa que foi produzido unicamente com variedades de grãos da espécie arábica. Esses cafés recebem a classificação de gourmets ou especiais pela ABIC, (Associação Brasileira de Indústria do Café), que atesta o nível de pureza e qualidade dos cafés.
O Café Puro é torrado e moído, produzido a partir de grãos selecionados, com ponto de torra mais acentuado que confere uma bebida com características mais forte e marcante.
Se você quer saber como a cor do café pronto pode dar pistas sobre sua qualidade, preste atenção nos tons dourados! Isso mesmo! Um cafezão especial tende a ser marrom-brilhante.