A verdadeira Mortadela(Mortadella Bologna IGP) surgiu no norte da Itália, em Bologna, capital da Emilia-Romagna e é produzida apenas com carne de porco de boa procedência, não são usadas aparas, soja ou miúdos, só carne suína.
A mortadela tradicional, que é chamada de bolonha, é feita apenas de carne bovina, suína e temperos – nada mais. A proporção das carnes é de 70% bovina e 30% suína. Os cortes já chegam embalados e apenas os melhores são usados na fabricação da mortadela.
Geralmente, possui um teor mais baixo de gordura e calorias em comparação à preparada com carne de porco. Em uma porção de 100 g, há cerca de 200 calorias, 15 g de proteína, 10 g de gorduras, 3 g de carboidratos e 800 mg de sódio.
A escolha entre mortadela defumada e tradicional depende do gosto pessoal de cada um e da ocasião que você escolher. Portanto, não existe uma resposta certa para essa pergunta. Se você quiser um frio suave e versátil, que possa ser utilizado em uma variedade de pratos, a Mortadela Tradicional Marba é a melhor opção.
A Ceratti não alterou a receita e só utiliza matérias primas certificadas e aprovadas pelo Ministério da Agricultura para uso em frios e embutidos. Toda matéria prima é analisada antes de entrar na fábrica para garantia dos padrões estabelecidos, com o objetivo de manter a qualidade do produto final.
Outra maneira fácil de identificar um bom produto é olhar o rótulo – salame, presunto e mortadela têm de conter apenas carne suína, gordura suína e sal. Fora isso, só temperos, naturais, que variam conforme a receita.
Voltando para os dias atuais, as receitas de mortadela são diversas. A original contém carne de porco de boa qualidade, sal, pimenta-do-reino inteira, pistaches e pequenos cubos de gordura de porco, que vêm da papada do animal.
As restrições seriam as mesmas de outros alimentos para pessoas com dieta especial. — Há normas do Ministério da Agricutura com padrões de qualidade, a mortadela não é um produto perigoso se produzido com matérias-primas adequadas. E isso acontece na maioria dos casos.
A Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet é o frio ideal para fazer um aperitivo de mortadela frita. Além de versátil, duplamente defumada e muito saborosa, ela ainda é produzida como as melhores mortadelas italianas: através de um processo de defumação artesanal, feito com carnes selecionadas.
Carne suína, toucinho, gordura suína, água [3,0%}, sal, açúcar, alho, especiarias: pimenta branca em grãos e pimenta preta, regulador de acidez lactato de sódio, estabilizante tripolifosfato de sódio, realçador de sabor glutamento monossódio, corante natural carmim de cochonilha, antioxidante eritorbado de sódio aromas ...
1. Mortadela: Composta por carnes de diferentes espécies de animais de açougue, carnes mecanicamente separadas (CMS), até o limite máximo de 60% e 10% de gordura. 2. Mortadela tipo Bologna: Compostas por carnes bovinas, suínas ou ovinas e mecanicamente separadas até o limite máximo de 20% e 10% de gordura.
La Mortadella, como chamam os italianos e criadores, é um embutido feito com carne suína, bovina e cubos de gordura. É temperada com pimenta preta inteira ou moída, murta, noz moscada e coentro.
E a marca escolhida para a ação foi a Ceratti. Nascida na capital há mais de 90 anos, mas hoje integrante do grupo americano Hormel Foods, a marca mantém uma ligação estreita com a cidade. A pesquisa Datafolha aponta a predileção pelo embutido da Ceratti por 28% dos paulistanos, vencendo a categoria pela quinta vez.
Qual mortadela é usada no mercado municipal de SP?
Presente em 90% dos estabelecimentos, não é à toa que a mortadela da marca seja eleita como a melhor do Mercadão há seis anos consecutivos. Fundada em 1932, a Ceratti é uma das marcas mais tradicionais de frios do País.
A JBS, por meio da Seara Alimentos, definiu a aquisição do Frigorífico Marba, conforme anunciado em comunicado ao mercado divulgado na noite de quarta-feira, 06/11.