Qual dessas bebidas também é usada com sinônimo de brandy?
Conhaque, brandy ou brande, é uma bebida alcoólica decorrente da destilação de vinho, geralmente contendo cerca de 40~60% de graduação alcoólica por volume.
O que é o brandy? O brandy é uma bebida destilada elaborada a partir de uvas ou outras frutas. Em se tratando de tipos de uvas, geralmente são utilizadas as brancas, já que o tanino das tintas tende a interferir negativamente no resultado.
É importante ressaltar que para ser considerado Cognac, o brandy deve ser destilado na cidade Cognac na França, pois trata-se de uma Denominação de Origem. Assim, todo Cognac é um brandy, mas nem todo brandy pode ser considerado Cognac. O Brandy é envelhecido em barricas de carvalho durante, pelo menos, dois anos.
Conhaque, brandy ou brande, é uma bebida alcoólica decorrente da destilação de vinho, geralmente contendo cerca de 40~60% de graduação alcoólica por volume.
Diz-se que um comandante de navio holandês teve a ideia de destilar o vinho para economizar nos custos de frete, mas, ao chegar, descobriu que o destilado havia envelhecido em um delicioso líquido nos barris de carvalho e, assim, nasceu o brandy.
O brandy é um destilado com uma gradução alcóolica entre 36º e 45º, obtido através da destilação de vinho e posteriormente envelhecido em barris de carvalho.
Brandymel é um licor tradicional algarvio produzido com mel e ervas da montanha. De cor dourada, mostra aromas intensos de mel, assim como de flor de tília, camomila e ervas doces silvestres.
Os sinônimos correspondem as palavras que apresentam conceitos parecidos ou muito semelhantes. Porém, em algumas definições eles são considerados como a relação entre palavras com significados iguais.
Uma das formas mais comuns de consumir um brandy é servindo-o em uma taça de conhaque do tipo baloon (aquelas baixas, com o bojo largo e a boca mais estreita).
COGNAC. O mais famoso dos Brandies. É um destilado de vinho produzido exclusivamente na região de Charente, na Aquitânia. A uva que produz o cognac é a Ugni Blanc, uma uva ralinha e azeda imprestável até pra suco.
O processo de produção do brandy envolve a fermentação das frutas para criar um vinho de frutas, que é, então, destilado para aumentar o teor alcoólico. O líquido resultante é envelhecido em barris de madeira, geralmente de carvalho, contribuindo para o sabor característico da bebida.
É destilado de vinhos brancos selecionados obtidos a partir de vinhas italianas e francesas nativas e depois envelhecidos por 3 anos em barricas de carvalho.