O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares. Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega.
A CONTA SEMPRE CHEGA 🧾 ALGUÉM JÁ ESTÁ CONTANDO OS MINUTOS PARA TE VER 🏃🏻
Quais são os 3 melhores alimentos do mundo?
Os 6 melhores alimentos do mundo
Leite materno. É sabido que o leite materno é o melhor alimento que existe, e segundo especialistas não há nenhum que chegue perto da sua qualidade. ...
Em primeiro lugar, considerado o alimento mais saudável de todos, o agrião se destaca pela sua riqueza nutritiva. O vegetal de folhas escuras alcançou o topo por conter não apenas as vitamina C e A, mas também ferro, potássio, magnésio, cálcio e componentes antioxidantes.
O melhor prato do mundo é a picanha brasileira, segundo o ranking do site TasteAtlas, uma espécie de enciclopédia da gastronomia. Para produzir a lista, foram levados em conta quase 11 mil pratos catalogados, com base em 395.205 avaliações de usuários, sendo 271.819 válidas, entre 2023 e 2024.
Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.
A carne, que é conhecida como “a rainha do churrasco”, aparece em primeiro lugar no ranking do guia gastronômico Taste Atlas que elege as 100 melhores comidas do mundo. A lista, feita com base nas avaliações dos usuários da plataforma, foi divulgada na última terça-feira (12).
O estudo envolveu 16 mil pessoas em 17 países, e mostrou que, depois das massas, o alimento preferido da maioria das pessoas é a carne. A lista seguiu com alimentos como arroz, pizza, frango, peixes e frutos do mar, vegetais, pratos chineses em geral, pratos italianos e pratos mexicanos.
A picanha brasileira foi eleita o melhor prato do mundo no ranking do guia TasteAtlas, divulgado nesta terça-feira (12). A carne recebeu 4,75 de 5 estrelas em avaliações de usuários do site e ficou à frente do roti canai, pão folhado da Malásia, phat kaphrao, carne da Tailândia.
Estudo também mostrou que a pizza é a refeição mais adorada, seguida do churrasco e do brunch. A culinária italiana é a mais popular e a pizza é a refeição mais adorada do mundo.
A resposta veio em pesquisa da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura: o leite ocupa o topo do ranking mundial dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo. São 580 milhões de toneladas por ano em todo o mundo.
O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.
1. China, o maior produtor de alimentos do mundo. O primeiríssimo lugar no ranking dos maiores produtores agrícolas do mundo vai para a China, que tem o desafio de prover alimentos para mais de 1,4 bilhão de habitantes. Esse país é o maior produtor mundial de arroz, mas esse não é o seu único cultivo de importância.
O ranking é baseado em críticas e avaliações publicadas no mundo inteiro, e estabelece notas de 1 a 5 para a culinária de cada país. A culinária da Itália lidera o ranking, a da Grécia ficou em segundo e a da Espanha em terceiro.
Já quem levou a melhor como a culinária mais amada do mundo foi a Itália, com destaque para queijo Parmigiano Reggiano, prosciutto toscano, risoto de funghi e pesto genovese. O país das massas foi seguido pela Grécia e pela Espanha no top 3.
A picanha foi eleita como o melhor prato do mundo em ranking do TasteAtlas. A plataforma, que lista as melhores receitas e regiões gastronômicas, definiu a carne como “um corte fresco de carne bovina que é especialmente popular e muito valorizado no Brasil.”
Merecidamente reconhecido como o melhor e mais completo alimento do mundo, estudos indicam que o leite materno contém água, gordura, vitaminas, minerais, substâncias anti-inflamatórias e até mesmo células-tronco e microRNA.
Limão, morango, laranja, toranja e amora são algumas das frutas destacadas como as mais saudáveis. O consumo de frutas diariamente oferece benefícios para a saúde por serem alimentos ricos em vitaminas e minerais.