A laranja Mimo-do-Céu é um fruto cítrico ideal para a alimentação de crianças, idosos e pessoas com problemas gastrointestinais. Esta laranja possui as mesmas características nutricionais e bioativas das demais laranjas, porém, estes possuem acidez muito baixa quando comparadas com qualquer outro fruto cítrico.
A Laranja “Mimo-do-Céu” (Citrus sinensis L. Osbeck var. Mimo) é uma fruta conhecida por sua baixa acidez e sabor doce e suave, além de ser uma das mais cultivadas em todo o mundo.
O conteúdo de polifenóis e a atividade antioxidante presente no albedo de laranja „Mimodo- Céu‟ são cerca de 3 vezes superior a do suco. Portanto, oalbedo de laranja „Mimodo- Céu‟ é uma fonte rica em polifenóis e atividade-antioxidante.
A laranja kinkan, também chamada de kumquat, é uma laranja de menor tamanho e sabor mais doce em comparação com outros tipos, apesar de ainda ser considerada uma fruta cítrica. Além disso, sua casca também é mais fina e comestível.
A entidade aponta que há mais de 100 variedades de laranjas cultivadas pelo mundo. No Brasil, as mais comuns são as laranjas Bahia, Pêra, Natal, Valência, Hamlin, Westin e Rubi.
A laranja kinkan (Fortunella margarita) é originária da Ásia (DONADIO, 2005). Apesar de ser do gênero Fortunella, ela se assemelha aos cítricos, possuindo algumas características em comum, como aroma e sabor, mas com menor número de gomos e casca de digestão mais fácil.
Além de ser deliciosa, a laranja lima é perceptível por seus benefícios para uma vida saudável em virtude de suas características nutritivas. Ela possui grandes atributos para o sistema corporal, auxiliando na prevenção de diversas doenças, e restituindo vitaminas essenciais.
Laranja. A laranja é rica em água, que ajuda a hidratar, amolecendo as fezes, e é composta pelo bagaço, uma parte da fruta que é rica em fibras. Uma laranja média (180g) tem cerca de 4,4 g de fibras e 155g de água, sendo uma ótima opção para soltar o intestino.
Além disso, pessoas com problemas gástricos, como gastrite ou úlceras, devem evitar o consumo da laranja em excesso. Isso porque o alto teor de acidez das frutas cítricas pode agravar a lesão gástrica e causar desconfortos.
Sim. A laranja é uma fruta com elevado teor de água e um baixo teor calórico. Para além disso, as laranjas contêm toneladas de vitamina C, uma vitamina antioxidante importante para o sistema imunitário do seu pequenote. Constituem ainda uma excelente fonte de ácido fólico, potássio, magnésio e caroteno.
Quem tem mais vitamina C laranja lima ou laranja pera?
E a laranja pêra obteve a maior concentração de ácidos orgânicos em sua polpa. CONCLUSÕES: A laranja lima possui maior teor de vitamina C e maior potencial antioxidante, pois o ácido ascórbico é o principal agente antioxidante presente na polpa dessa fruta. E também apresentou maior degradação de vitamina C.
A laranja-pera se destaca por ser a queridinha dos brasileiros no consumo cotidiano. Ela é ideal para sucos e para consumo in natura e é pequena, ligeiramente alongada e tem poucas sementes, por isso vai bem na salada de frutas ou como acompanhamento da tradicional feijoada.
A kinkan é rica em vitamina C, cálcio e potássio, e seu óleo essencial tem propriedades antioxidantes. A pequena fruta pode ser consumida com a casca, pois a sua cobertura protetora é fina e saborosa.
O crescimento desta árvore é lento, chegando a uma altura de 5 metros de altura. As folhas são lanceoladas (formato de lanças) com a parte superior verde-escuro e a inferior, verde clara. As flores surgem na primavera e são brancas, muito perfumadas.
A laranja-pera, produzida em larga escala e de maneira contínua por todo o ano (leve redução nos meses de inverno), é a mais comum de ser encontrada em feiras e mercados. Pequena e levemente alongada, tem uma casca lisa e esverdeada, com gomos suculentos e poucas sementes.
Talvez a laranja-da-terra seja o tipo de laranja mais azedo e menos indicado para fazer sucos. O formato dela é muito menor se comparado a outras frutas. E o seu fim mais indicado é o medicinal, servindo como expectorante natural.
A origem da Laranja Natal é uma seleção feita a partir da Laranja Valência e suas características particulares são frutos com poucas sementes e polpa com muito suco, o que é favorável para produção industrial. Por ser uma variedade bem doce, ela é muito consumida in natura, atendendo o mercado interno brasileiro.
A laranja Mimo-do-Céu produzida no Território da Borborema possui um alto rendimento de suco, baixíssima acidez, elevado teor de SS/AT², apresentando-se predominantemente doce, conforme grupo no qual está inserida as laranjas de baixa acidez.