A picanha é um dos cortes nobres do bovino de maior prestígio, por suas características exclusivas. A carne é retirada da parte traseira do gado, e conserva uma capa de gordura e fibras generosas que acentuam o sabor e maciez do corte.
A picanha não é a única peça cara da raça japonesa de bovinos. De acordo com Mendonça, uma epça de bife ancho de Wagyu pode chegar a R$ 1,5 mil. “Quem paga por uma carne assim busca alto nível de marmoreio, o que equivale ao equilíbrio de gordura e carne”, afirma.
Aos cinco anos de vida, uma vaca brasileira da raça Nelore, nascida em Goiás, entrou para um seleto grupo, que é cobiçado por quebradores de recordes no mundo inteiro: o Guinness World Records. Viatina-19 FIV Mara Móveis foi considerada a fêmea bovina mais valiosa do mundo: R$ 21 milhões.
Dados do Cepea mostram que os valores dos cortes dianteiro e ponta de agulha, mais baratos, se destacaram com reajustes positivos, ao passo que o traseiro segue em desvalorização.
Se você busca uma opção de carne macia e barata, a Maminha Friboi é a melhor pedida. Ela traz parte mais macia da alcatra e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Muito suculenta e com sabor suave, é uma excelente opção para assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bifes.
A expectativa é que o nascimento ocorra em dezembro, em gestação conduzida em barriga de aluguel. Atualmente, a vaca nelore Viatina, reconhecida como a mais cara do planeta pelo Guinness World Records, está valorizada em cerca de R$ 21 milhões.
Lagarto. Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia. O lagarto separa o colchão duro do colchão mole e pode ser usado para preparar rosbife e também carne assada.
O Bife Kobe é considerado um dos melhores e mais saborosos do mundo, isso porque é macio, texturizado, marmorizado e derrete na boca. Para comprar um quilo de Bife Kobe, é preciso desembolsar até 425 dólares (R$ 2.220).
A Bananinha Swift recebe este nome devido ao formato parecido à uma banana. São porções de carne que ficam entre os ossos das costelas, próximos ao contra filé, por isso são tão saborosas. Como o tempo de preparo é rápido, são ótimos aperitivos para o churrasco, mas ficam ótimas também cozidas.
Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.
O músculo é corte de carne vindo das massas musculares sobrepostas dos bovinos, sendo uma das partes mais saudáveis do boi. Além de ser rico em fibras e colágeno, ele tem pouca concentração de gordura. Fica uma delícia quando preparado em caldos, sopas e como carne de panela.
A carne mais nobre do mundo, de maciez elevada, textura nobre, sabor único e suculência incomparável vem do outro lado do mundo. Talvez você nunca tenha ouvido falar no Wagyu, mas essa raça bovina japonesa é a nova paixão do CEO da Meta, Mark Zuckerberg.
Com textura e sabor diferenciados resultantes de uma combinação de genética, alimentação e manejo, a carne de bovino Wagyu, de origem japonesa, ganhou fama por ser considerada a mais cara do mundo.
A raça mais utilizada para gado de corte no Brasil é o Nelore, a mais conhecida no Brasil, com alta adaptabilidade ao clima tropical e resistência aos parasitas. Com uma boa nutrição, a raça vem conseguindo apresentar precocidade na reprodução, além de rápido ganho de peso, entrando na cota de Boi China.
Um ano depois, a dupla de criadores leiloou 33% de Viatina. A fazenda Nelore HRO arrematou essa fatia por R$ 7 milhões. Ou seja, o valor de mercado dela foi a R$ 21 milhões – o que colocou Viatina-19 no Guiness Book, como a vaca mais cara do mundo.
A vaca mais cara do mundo é a Viatina-19 FIV Mara Móveis, uma Nelore brasileira de 5 anos nascida em Goiás. O seu valor foi avaliado em R$ 21 milhões; a vaca está registada no Guinness World Records.
O bovino mais caro do mundo que se tinha notícia, até então, era o touro Mr. Basolo com um valor de US$ 2,5 milhões. Em 2022, o animal foi vendido pelo Nelore Mara Móveis e bateu seu primeiro recorde ao ser valorizado em R$ 8 milhões.
Qual é o melhor bife para fritar? O Bife de Contrafilé Reserva Friboi é um dos melhores para fritar devido ao seu equilíbrio entre maciez e sabor. Ele tem uma boa quantidade de gordura, o que ajuda a manter o bife suculento durante o cozimento.
O miolo de alcatra, também conhecido como coração de alcatra, é uma carne boa e barata para o seu churrasco. Como ela possui poucas fibras, sempre fica macia e suculenta. Ela é uma ótima indicação para substituir a alcatra.
Qual é a carne mais em conta para fazer churrasco?
Para driblar essa situação, segue minha sugestão sobre as quatro opções de carnes mais baratas e saudáveis para você não precisar abrir mão do seu churrasco, sem pensar no seu bolso na hora de ir ao supermercado. Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém.