Qual é a regra número 2 do futsal?

Se 2 (dois) jogadores da mesma equipe forem expulsos ao mesmo tempo, caso não sofra gol, somente depois de decorridos os 2 (dois) minutos cronometrados, das expulsões poderá a equipe recompor-se incluindo os jogadores na quadra, estando a bola em jogo ou fora de jogo.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em files.cercomp.ufg.br

Qual é a regra número 1 do futsal?

Os jogadores devem iniciar e terminar a partida com o mesmo número de camisa. c) Se o jogador ao sair da quadra, cometer um erro e este jogador já foi punido com cartão amarelo, deverá ser expulso do jogo e a equipe deverá ficar com um jogador a menos do que se encontrava antes da substituição.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em seduc.go.gov.br

Qual é a regra 4 do futsal?

Confira as alterações das regras do futsal

4 - Na saída de bola, o cobrador não precisa estar mais na sua metade de quadra; a bola está em jogo quando chutada de qualquer maneira; o gol pode ser marcado no pontapé inicial (mas não vale o gol contra);
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em ge.globo.com

Qual é a regra número 7 do futsal?

7- A partida que for interrompida, por falta de energia elétrica, de segurança ou qualquer outro motivo, deverá ser continuada com o tempo que faltava para ser jogado, exceto quando for interrompida por insuficiência de jogadores de uma ou de ambas as equipes, já que nesse caso a partida é considerada encerrada.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em championsfutebolclube.webnode.com.br

Quais são as 3 regras básicas do futsal?

A bola não pode ser tocada com as mãos; O jogo é regido por um juiz ou árbitro, que faz valer o cumprimento das regras; A partida é dividida em dois tempos e tem duração total de 40 minutos; A partida só tem início com a autorização do juiz para dar o chute inicial na bola em direção ao campo contrário.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em santamonica.rec.br

Regras do Futsal - Conheça as principais regras do futsal

Qual é a 10 regra do futsal?

10. Quando 3 (três) jogadores, sendo dois de uma equipe e um da outra, forem expulsos do jogo, se a equipe que teve um jogador expulso sofrer um ou mais tentos, não poderá recompor-se até completar os 2 (dois) minutos cronometrados, quando então poderá ser incluído um jogador, com a bola em jogo ou fora de jogo.

Qual é a regra 11 do futsal?

Paulo - Regra 11 - Impedimento: É preciso enfrentar dois defensores - 09/06/98. Um jogador estará impedido quando estiver no campo de ataque e à frente do último adversário (menos o goleiro). Não há impedimento do jogador que estiver em seu campo de defesa ou quando há pelo menos dois adversário a sua frente.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em www1.folha.uol.com.br

Qual é a regra 9 do futsal?

Paulo - Regra 9 - Bola em jogo: Linhas laterais e de fundo são os limites de saída da bola - 09/06/98. A bola é considerada fora de jogo quando ultrapassa uma das linhas laterais, ou de fundo, ou quando o jogo for interrompido pelo árbitro.

Qual é a regra 8 do futsal?

b) Se na bola de saída, o jogador movimentar a bola para o lado ou para trás, deverá ser repetido o lance e se tornar a fazê-lo deve ser penalizado com cartão amarelo por atitude antidesportiva.

Qual a regra 16 do futsal?

ARREMESSO DE META – Regra 16

Contra a equipe infratora será marcado um tiro livre indireto sobre a linha central da quadra no local onde a bola passou. A bola estará em jogo no momento em que for lançada ou jogada pelo goleiro e se mova claramente, não precisando sair da área de meta.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em federacaopaulistadefutsal.com.br

Qual é a regra número 5 do futebol?

Regra 5: O árbitro central

O árbitro controlará a partida em cooperação com os árbitros assistentes. Interromperá, suspenderá ou finalizará a partida quando julgar oportuno, no caso de que se cometam infrações às regras de jogo. As decisões do árbitro sobre fatos em relação com o jogo são definitivas.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em pt.wikipedia.org

Qual é a regra número 6 do futsal?

O cronometrista e o anotador exercerão suas funções numa mesa do lado de fora da quadra de jogo, próximo à linha divisória do meio da quadra, junto à zona de substituição.

O que é a regra dos 4 segundos?

No futsal existe uma regra chamada regra dos quatro segundos para evitar perdas desnecessárias de tempo. Na reposição de bola em jogo, marcação de livres e nos cantos, o jogador na posse da bola tem apenas quatro segundos para reiniciar o jogo, uma contagem feita pelo árbitro com os dedos no ar.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em eco.sapo.pt

Qual é a regra número 04 do futsal?

1- É vedado ao jogador o uso de qualquer objeto reputado pelo árbitro como perigoso ou nocivo à prática do desporto. O árbitro exigirá a remoção de qualquer objeto que, a seu critério, possa molestar ou causar dano ao adversário ou a si próprio.

O que diz a regra 12 do futebol?

Nas Regras do Jogo, documento da International Board (IFAB), a regra 12 diz que o árbitro deve marcar um tiro livre direto (marcação de falta) quando um objeto é arremessado por um jogador na direção da bola em jogo. No caso deste sábado, o objeto é a segunda bola em campo.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em uol.com.br

É permitido dar carrinho no futsal?

E sim, carrinho é permitido no futsal. A regra é totalmente interpretativa. e o carrinho que não pode. é aquele que você coloca em risco o seu adversário, tipo esse.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em tiktok.com

Quais são as 5 regras básicas do futsal?

São fundamentos do futsal: domínio de bola, passe, condução, recepção, chute e cabeceio. A partida de futsal é dividida em dois tempos de 20 minutos cada. O intervalo pode chegar a 15 minutos. A diferença fundamental entre o futsal e o futebol é que o primeiro é praticado em uma quadra e o segundo, em campo.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em mundoeducacao.uol.com.br

Qual a idade do sub 10?

e) Sub 10, nascidos nos anos de 2015 e 2016. f) Sub 11, nascidos nos anos de 2014 e 2015. g) Sub 12, nascidos nos anos de 2013 e 2014. h) Sub 13 Feminina, nascidas entre os anos de 2012 e 2015.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em gocup.com.br

O que é WO no futsal?

13. Caso ocorra o W.O., a equipe adversária terá seu placar final do jogo como 1×0, e o gol será anotado para o capitão da equipe do jogo em questão. A equipe que ocasionar o W.O. (em todas as fases) estará desclassificado/eliminado da modalidade em questão.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em sescpr.com.br

Qual a 10 regra do futebol?

Regra 10: contagem de gols

O gol só é válido quando a bola ultrapassa inteiramente a linha da meta ou quando não há irregularidades no lance (cabe ao árbitro interpretar o lance). Os bandeirinhas também podem decidir, se tiverem enxergado algo que o árbitro não viu no lance.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em facom.ufba.br

Tem pênalti no futsal?

2.1 - TIRO PENAL Será concedido um tiro penal sempre que um jogador cometer uma falta para tiro livre direto, dentro de sua própria área penal, independente de onde se encontrava a bola, estando ela em jogo.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em sesccidadania.com.br

Pode usar boné no futsal?

Primeiro: O objetivo é a proteção contra o sol! Segundo: O boné é inspecionado pela arbitragem ANTES do jogo, os árbitros podem e devem olhar se há propaganda ostensiva ou implícita e só então permitem o uso do boné!
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em sportv.globo.com

Qual é a regra número 9 do futsal?

9 As metas

Uma meta deve ser colocada no centro de cada linha de meta.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em cbfs.com.br

Qual é o limite de faltas no futsal?

Cada equipe pode cometer no máximo 5 faltas em uma partida. A partir da sexta falta, o tiro livre cobrado sem barreiras.
  Solicitação de remoção Veja a resposta completa em penalty.com.br

Qual é a primeira regra do futsal?

Regras do futsal

Uma partida de futsal deve ter dois tempos de 20 minutos cada. Cada equipe poderá cometer até cinco faltas. A partir da quinta falta, a equipe é punida. Nesse caso, um jogador do time adversário pode chutar a bola no local da falta ou em até dez metros.