SAL significa Sales Accepted Lead (lead aceito por vendas). Este lead passou por uma avaliação inicial do pré-vendedor e foi aceito pelo time comercial.
O cloreto de sódio é um composto iônico de fórmula molecular NaCl, aplicado na culinária, para temperar e conservar carnes e texturizar queijos, e na medicina, para reidratar o organismo e repor os eletrolitos.
O cloreto de sódio, popularmente conhecido como sal ou sal de cozinha, é uma substância largamente utilizada, formada na proporção de um átomo de cloro para cada átomo de sódio. A sua fórmula química é NaCl.
O cloreto de sódio, também conhecido como sal de cozinha, é o sal que utilizamos em nosso dia a dia para salgar alimentos preparados de forma artesanal ou processados. Trata-se de uma substância obtida a partir da evaporação da água do mar, seguida por um processo de adição de iodo.
A Sociedade Anônima, também conhecida pela sigla S.A, é um tipo de sociedade empresarial que tem como principal característica a divisão por ações. Isso significa que a participação e responsabilidade dos sócios ou acionistas é definida pela quantidade de ações que possuem.
Sintetizando: A abreviatura tem como objetivo economizar espaço e tempo ao representar parte da palavra como equivalente a um todo; A abreviação é a redução de uma palavra baseada no conceito de economia linguística; A sigla é formada pelas letras iniciais de uma palavra.
A forma mais simples de se fazer a abreviatura de uma palavra é pegar a primeira sílaba dela, acrescentar a primeira letra da segunda sílaba — caso esta seja uma vogal, continue até chegar à próxima consoante — e colocar um ponto final. Gram. Adm.
O NaCl (fórmula do cloreto de sódio), por exemplo, é um sal porque o Na é diferente do cátion H+ e o Cl é diferente do ânion OH-. Além desse fato, um sal é um composto que, quando dissolvido em água, sofre o fenômeno da dissociação, liberando um cátion (grupo positivo) e um ânion (grupo negativo).
A química descreve que sal é todo produto resultante da reação entre um ácido e uma base, que, quando dissolvidos em água liberam um cátion diferente do H+ e um ânion diferente do OH-. O sal que consumimos, o cloreto de sódio (NaCl), é produto da reação entre ácido clorídrico e hidróxido de sódio.
Basicamente, a nomenclatura dos sais é realizada escrevendo-se o nome do ânion que veio do ácido, trocando-se a sua terminação, conforme mostrado abaixo, terminando com o nome do cátion que veio da base. Nesse caso, trocou-se “ico” por “ato”.
Os sais são substâncias muito comuns no nosso dia a dia e que, geralmente, apresentam sabor salgado e são sólidos. Um sal que todos conhecem é o cloreto de sódio (NaCl), mais conhecido como sal de cozinha, que possui coloração branca.
Light: Possui 50% menos sódio, indicado para pessoas com hipertensão arterial. Grosso: Mais saudável porque não é refinado. Marinho: Não é refinado e tem mais minerais que o sal comum. Flor de sal: Contém aproximadamente 10% a mais de sódio que o sal comum, por isso não é indicado aos hipertensos.
Considerado o mais saudável entre os sais, o sal marinho integral não refinado, não sofre adição de nenhuma substância química, apresentando um sabor menos salgado que o refinado e mostrando um maior valor nutricional. Além disso, ajuda a manter o metabolismo e o equilíbrio do sistema imunológico.