A Saudali divulgou as seguintes curiosidades sobre a iguaria, que está presente no tropeiro, no tutu e na farofa de couve, mas hoje já aparece até mesmo em receitas mais improváveis: 1) Dia Internacional do Bacon: comemorado em 1° de setembro, antecede o 'Labor Day' (Dia do Trabalho) nos Estados Unidos.
O bacon foi criado na China há pelo menos quatro mil anos e, no Brasil, também é chamado de toucinho. Normalmente, ele é retirado da barriga do porco, salgado e por último defumado.
No dia 28 de maio, comemoramos o Dia Mundial do Hambúrguer 🍔 Esse sucesso mundial chegou aos Estados Unidos por meio de imigrantes alemães vindos da região de Hamburgo, e os americanos foram os grandes responsáveis por disseminar o prato pelo mundo!
O bacon é um dos ingrediente coringas na cozinha, utilizado em pratos salgados e até mesmo doces. É obtido à partir da barriga suína, de característica marcante e com defumado atingido naturalmente.
No dia 3 de novembro é celebrado o Dia do Sanduíche. Popular, democrático e versátil, o sanduíche vem em muitas formas, recheios e é aquela comfort food (comida de conforto, em tradução literal) que todo mundo ama.
O Dia do Hambúrguer é celebrado em todo o mundo no dia 28 de maio. Restaurantes tradicionais e conhecidos há anos por seus lanches com discos de carne, como Osnir Hambúrger, Lanchonete da Cidade e Cão Véio também aproveitaram para atrair clientes com novidades e promoções.
Ou seja, um pedaço das costas do porco desidratada com sal e depois defumada. Seja dito, que o bacon vem de “back”, na tradução do inglês significa costas.
O bacon original é feito de barriga de porco e segue as seguintes etapas: primeiro ele é salgado, depois passa pela cura, que consiste em usar ingredientes adicionais, como sal e açúcar, para aumentar a conservação do alimento. E por último passa pela defumação, onde é exposto a fumaça para conservar o seu sabor.
O bacon, a panceta e o guanciale podem parecer a mesma coisa, afinal, são todos cortes suínos com farta camada de gordura, que ganham temperos como sal, pimenta e especiarias, e que comumente são substituídos uns pelos outros nas mais variadas receitas.
Desde março, apenas é chamado de bacon o produto feito da barriga do porco. Qualquer outro pedaço será chamado de "bacon de [parte a qual foi feita]", por exemplo, "bacon de pernil" ou "bacon de lombo". Deste modo, o termo "estilo bacon" deixa de ser usado.
Produto elaborado com a PALETA do suíno e defumado de forma natural. Produto com característica diferenciada em relação ao sabor, quantidade de carne aparente e textura. Ideal para preparar com feijão ou acompanhar diversos pratos, recheio de carnes e aperitivos e para dar mais sabor aos produtos assados ou cozidos.
Neste sábado, dia 10 de maio, os gastrônomos comemoram o seu dia. Para homenageá-los e lembrar a data, conversamos com o coordenador de Gastronomia do Centro Universitário de Maringá, Marcos Mantovani. Aqui ele faz uma análise do mercado e da profissão de gastrônomo.
Dia Mundial da Alimentação: agricultura familiar garante comida na mesa dos brasileiros. No dia 16 de outubro, o mundo celebra o Dia Mundial da Alimentação e, no Brasil, a agricultura familiar é protagonista, com a produção de 70% dos alimentos que chegam às mesas brasileiras.
28 de maio – Dia mundial do Hambúrguer! Dia 28 de maio é comemorado o dia do hambúrguer, uma das comidas mais amadas e consumidas pela população mundial.
Em primeiro lugar ficou o Bành mì (pronuncia-se 'bun mee'), do Vietnã, que consiste em um sanduíche feito com baguete, esse sanduíche leva carne, coentro, pimentão e picles. Tortas, do México, foi eleito o segundo melhor sanduíche.
Pediu ao seu cozinheiro que pusesse um pedaço de carne entre duas torradas ou dois pedaços de pão. Assim surgiu esse tipo de alimento. Sandwich era um condado inglês, e esse sujeito era o Conde de Sandwich. E assim essa invenção ganhou o nome dele, sanduíche.
Porção de 10 g (½ fatia) *%Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.