O Ceará é o maior produtor de coco do Brasil e também lidera as exportações de água de coco. Em 2022, a quantidade de frutos totalizou 572,32 milhões, o que representou um crescimento de 48,23% em relação a 2021, quando foram 386,11 milhões (dados do IBGE).
Na região Nordeste, princi- pal produtora nacional, concentram-se 80,9% da área colhida de coco do País e 73,5% de sua produção. O valor da produção nacional de coco foi de R$ 1,15 bilhão, com a participação de 62,6% do Nordeste.
Um dos maiores coqueirais do Brasil fica localizado na cidade de Moju, no nordeste do Pará. São 911 mil coqueiros de coco seco espalhados em uma área de 5.600 hectares.
A INCRÍVEL MAIOR FAZENDA DE COCO DO MUNDO QUE FICA NO BRASIL
Qual é o estado que tem mais Coco Babaçu?
A produção de coco de babaçu está concentrada no parte sul do estado do Maranhão, ao norte do estado de Tocantins e no estado do Pará. No sul do Maranhão cerca de 1550 famílias de agricultores familiares e extrativistas vivem da produção do babaçu e produtos derivados.
O coqueiro foi introduzido no Brasil através da Bahia, recebendo a denominação de coco-da-baía, e expandiu- se inicialmente pelo litoral nordestino, onde se encontram os principais produtores nacionais, Bahia, Sergipe e Ceará.
Freixa e Chaves (2008) também concordam que a fruta, coco, é de origem asiática, porém afirmam que foram os africanos que o trouxeram para o Brasil e Radel (2012) ressalta que o fruto foi trazido das praias de Cabo Verde para a Bahia pelos portugueses e o coqueiro foi levado pelos portugueses para Cabo Verde na volta ...
Uma mulher de 53 anos teve que passar por uma cirurgia de emergência para retirar um cocô gigante do intestino, com cerca de um metro de comprimento e 20 quilos, na China.
Sabia disso? O Brasil é o quinto maior produtor de coco do planeta, mas a maior fazenda de coco do mundo é brasileira. No município de Moju, Pará, no meio da floresta amazônica, se localiza uma enorme fazenda. com extensão de seis mil hectares.
Graduado em Agronomia pela Escola Nacional de Agronomia da Universidade Rural do Brasil, o empresário Emerson Tenório se tornou diretor presidente da empresa alimentícia Sococo em 1983, iniciando um novo plano de estratégias.
Cada hectare plantado com coco rende pelo menos R$ 10 mil por ano para o produtor rural. A meta é plantar 200 mil mudas de coco, fechando o ano com 120 mil pés plantados.
Sobre nós. Fundada em 1966, em Maceió (AL), a Sococo é a maior e mais moderna fábrica de derivados de coco do mundo. A Sococo distribui derivados de coco para todo Brasil e para o exterior, pesquisando e produzindo, com tecnologia de ponta, em unidades distribuídas pelos estados do Pará e Alagoas.
Espécie mede 42 metros de altura, três metros a mais do que a maior já registrada. Um recorde que foi se quebrando ao longo de muitos anos. A maior palmeira imperial do mundo foi descoberta no horto florestal em Rio Claro (SP). A espécie mede 42 metros de altura, três metros a mais do que a maior já registrada.
Região Sul - Ourilândia do Norte, Tucumã, São Félix do Xingu, Piçarra, São Geraldo do Araguaia e Conceição do Araguaia. Produção - O Pará é o maior produtor de cacau do Brasil. É responsável pelo volume anual de 152 mil toneladas de amêndoas.
Pode-se encontrar no Brasil diversas variedades de coco, na grande maioria, a gigante, a híbrida e a anã-verde, sendo esta última utilizada principalmente para a produção de água para consumo.
É variável e depende da quantidade de alimento ingerida. Geralmente, uma alimentação ordinária, faz o indivíduo eliminar de 100 a 150 g de fezes, por dia. Algumas doenças, como nos casos de fermentação intestinal intensa, fazem o indivíduo eliminar mais de 800 g.
Quantos quilos de fezes o ser humano carrega no intestino?
De acordo com os Centros de Controle de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, o homem médio pesa 88,7 kg e a mulher média pesa 76,4kg. Isso significa que um homem de peso médio produz cerca de 1 quilo de cocô e uma mulher de peso médio produz cerca de 400 gramas de cocô por dia, contidas no intestino grosso.
Toda vez que nos alimentamos, nosso organismo lança um estímulo para o trato gastrointestinal, anunciando que existe mais conteúdo para o estômago e que é necessário abrir mais espaço. Isso se dá aumentando a motilidade intestinal, com movimentos propulsivos em direção ao reto e o ânus.
O coqueiro-gigante che- gou ao Brasil em 1553 trazido pelos portugueses. Depois, em 1939, chegou ao Brasil uma variedade proveniente de Kuala Lumpur, na Malásia.
A cana-de-açúcar é o principal produto agrícola da região, com lavouras concentradas principalmente em Alagoas, Pernambuco e Paraíba (nessa ordem), sendo também importantes os plantios de algodão (Ceará, Paraíba e Rio Grande do Norte), de soja (Bahia, Maranhão), milho, tabaco (Bahia), caju, uva, manga, melão e outros ...
Os maiores produtores do Nordeste foram a Bahia (5,3 milhões de toneladas), o Maranhão (3 milhões de toneladas) e o Piauí (2,4 milhões de toneladas). Na produção de milho, em 2018 o Brasil era o 3º maior produtor mundial, com 82 milhões de toneladas. O Nordeste produziu cerca de 8,4% do total do país.