Atualmente admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos. A história registra a antigüidade da cultura. As sementes das bananeiras primitivas, que eram férteis, teriam tido 2 cm.
As variedades que consumimos provavelmente se originaram na Ásia. Lá a banana é cultivada há mais de 4 mil anos. A fruta chegou à Europa no século I a.C, levada pelos romanos.
A palavra banana teve origem na África Ocidental e, adoptada pelos portugueses e espanhóis, veio a ser usada, por exemplo, na língua inglesa. Nos séculos XV e XVI, colonizadores portugueses começaram a plantação sistemática de bananais nas ilhas atlânticas, no Brasil e na costa ocidental africana.
Naquele instante, descobriu a Pacoba (tupi-guarani), a “banana” brasileira, nativa, sendo um fruto consumido pelos povos originários que habitavam e habitam a floresta amazônica.
Freixa e Chaves (2008) também concordam que a fruta, coco, é de origem asiática, porém afirmam que foram os africanos que o trouxeram para o Brasil e Radel (2012) ressalta que o fruto foi trazido das praias de Cabo Verde para a Bahia pelos portugueses e o coqueiro foi levado pelos portugueses para Cabo Verde na volta ...
A composição das fezes humanas é dividida em 75% de água e 25% de material sólido. O material sólido é constituído por bactérias mortas, alimentos indigeríveis, fibras e gordura. As cores indicam problemas no sistema digestório bem como de doenças.
Liderança em Produção - Entre as frutas mais produzidas no Brasil, a laranja assume a liderança incontestável. Com uma produção de 17 milhões de toneladas e um valor de R$ 16,3 bilhões, de acordo com dados da Produção Agrícola Municipal (PAM/IBGE), a laranja mantém sua posição de destaque na fruticultura brasileira.
A banana-prata é a que contém maior quantidade de potássio, enquanto a banana-nanica é a que possui menos calorias (cerca de 45 kcal, uma unidade de 50 g). A banana-da-terra é a única que não deve ser consumida in natura, pois é mais difícil de digerir.
Entre os países produtores de banana destacam-se como mais importantes: Índia (16.000 mil toneladas em 2001-02), Equador (7.561 mil toneladas), Brasil (6.164 mil toneladas), China (5.516 mil toneladas) e Filipinas (5.080 mil toneladas).
Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.
Cerca de 7.000 anos atrás, as bananas não eram as frutas carnudas e sem sementes que conhecemos hoje. A polpa estava cheia de sementes pretas e quase não comestíveis. Em vez disso, as pessoas comiam as flores da bananeira ou seus tubérculos subterrâneos.
A origem da palavra banana é controversa, mas acredita-se que venha do árabe banāna, que significa “dedo”. O motivo da analogia, claro, é o formato da fruta.
Vieram da África, entre outros, o coco, a banana, o café, a pimenta malagueta e o azeite-de-dendê. Sobre este, dizia Camara Cascudo: “O azeite-de-dendê acompanhou o negro como o arroz ao asiático e o doce ao árabe”. No Nordeste, são também populares o inhame, o quiabo, o gengibre, o amendoim, a melancia e o jiló.
Provavelmente nativo do sul da América do Sul, da região onde hoje fica o Paraguai, o abacaxi foi carregado por toda a América pelos guaranis, tornando-se espécie cultivada pelas populações autóctones até a região da América Central e do Caribe muito antes da chegada dos europeus.
Conhecida há mais de 400 anos, a jabuticaba é uma fruta nativa da Mata Atlântica Brasileira, e graças a beleza de sua árvore, foi levada a outras regiões do Brasil e até para outros países. De origem indígena, foi batizada pelos tupis de "iapoti kaba" que significa frutas em botão.
Contudo, as “estrelas” dos pomares paulistas são a laranja e o limão. Responsável pela produção de mais de 13,7 milhões de toneladas de laranja, São Paulo ganha disparado do segundo colocado, Minas Gerais, com 1,1 milhão de toneladas produzidas em 2020.
espécies frutíferas nativas da região sul do Brasil, incluindo o Estado do RS: • Araçá - Psidium cattleyanumSabine • Butiá - Butia spp. Cerejeira-do-rio-grande - Eugenia involucrataDC. Goiabeira-serrana - Acca sellowiana (O. Berg.)
No bolo fecal há restos da comida, líquidos e bactérias, estas últimas sempre em transição em nosso organismo e não necessariamente causando males à saúde.
Idealmente, as fezes devem ter uma coloração marrom. Essa cor deve-se principalmente à estercobilina, um pigmento formado no fígado com a digestão da bile. Além disso, as fezes devem ser sólidas e um pouco alongadas.
O reto é uma câmara que começa no fim do intestino grosso, imediatamente após o cólon sigmoide, e que termina no ânus ( see also page Considerações gerais sobre o ânus e o reto). Em geral, o reto permanece vazio, pois, antes de chegarem ao reto, as fezes ficam armazenadas no cólon descendente.