Em primeiro lugar no ranking estão os Estados Unidos com 242,5 milhões de integrantes da "sociedade de consumo", ou 84% da população do país. A China vem logo em seguida, com 239,8 milhões de consumidores (19% da população).
A Suíça encabeça a lista, e os Estados Unidos ficam na lanterninha; veja o ranking completo. Publicado em 11 de setembro de 2013 às 12h17. Última atualização em 13 de setembro de 2016 às 15h28.
“Em todo o planeta temos cinco maiores produtores de alimentos no mundo - China, Índia, Estados Unidos, Brasil e Rússia. O Brasil é o quarto maior produtor de alimentos no mundo, mas essa locomotiva alimentar tem grandes desafios”, disse.
Prova disso é que os maiores consumidores de carne do mundo são Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia, com média de consumo de 110 kg por habitante ao ano. Outros mercados também com consumo alto são Canadá, Europa Ocidental, Argentina e Uruguai.
Com relação ao consumo per capita, o destaque fica para Finlândia, que ocupa o primeiro lugar entre os consumidores adultos, com uma média de 12kg por habitante, segundo dados da OIC.
Os ranqueamentos de fome no mundo trazem tradicionalmente países com problemas político-militares nas primeiras posições, como Somália, Sudão do Sul, Síria e Iêmen.
O Brasil é hoje o maior exportador mundial de carne bovina, frango, soja, café, suco de laranja e açúcar, e o segundo maior exportador de milho. Além desses produtos, o país é o terceiro maior exportador de frutas, setor que segue em crescimento.
1. China, o maior produtor de alimentos do mundo. O primeiríssimo lugar no ranking dos maiores produtores agrícolas do mundo vai para a China, que tem o desafio de prover alimentos para mais de 1,4 bilhão de habitantes.
Brasil virou “celeiro do mundo” e já lidera exportações mundiais de sete alimentos, diz BTG. O Brasil já exerce a liderança nas exportações globais de pelo menos sete alimentos, segundo relatório distribuído a clientes nesta segunda-feira (4) pelo BTG Pactual, que chama o país de “celeiro do planeta”.
O World of Statistics publicou uma lista com os países que mais consomem pão no mundo e, surpreendentemente, a Turquia lidera o ranking, com quase 199.58 quilos de pão consumidos por pessoa ao ano.
O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares. Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega.
O GZH fez uma lista a partir desse relatório e definiu um top 10 dos países que mais consomem café no mundo. O Brasil não aparece entre os países que mais consomem o a bebida. A Finlândia lidera o pódio, ficando em primeiro lugar, Noruega e Islândia aparecem em segundo e terceiro, respectivamente.
Na Suécia, sobretudo, o café foi proibido em duas situações. Primeiramente, a proibição aconteceu quando o Rei Adolf Frederick aumentou os impostos do chá e do café, com a justificativa de proteção dos súditos contra os efeitos aparentemente perigosos atribuídos à cafeína.
Os sumérios, sul da Mesopotâmia, foram os primeiros a deixar um registro da produção da cerveja. Inscrições feitas em pedras mostram a importância da bebida para esses povos. Conforme registros, eles dominavam os processos produtivos de 20 tipos de cervejas diferentes.
1ª - República Tcheca – Segundo a pesquisa, a República Tcheca em primeiro lugar na lista. No país a média de consumo anual é de 143 litros por habitante. 2ª - Áustria – O país também tem importante contribuição no consumo de cervejas. Como resultado, por lá a média anual por pessoa é de 108 litros.
Em todos os países, exceto o Vaticano, cria-se frangos, então provavelmente não existe nenhum país em que não se consome carne de frango. Em Bangladesh o consumo de carne de frango foi, em 2017, cerca de 1,23 kg por pessoa anualmente. Até onde pude constatar é o país onde menos se consome galináceos.
A carne de porco é proibida no Islã e comê-la segue um tabu entre a maioria dos muçulmanos indonésios. Mas a carne é comumente consumida por milhões de não-muçulmanos, incluindo a população étnica chinesa do país, bem como aqueles que vivem na ilha de Bali, de maioria hindu.