Considerado o pai da Química, Antoine Lavoisier foi o primeiro a observar que o oxigênio, em contato com uma substância inflamável, produz a combustão. Deduziu, também, baseando-se em reações químicas, a célebre lei da conservação da matéria: "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma" .
A Ferme Général era um sistema muito impopular na época, principalmente entre os que pagavam impostos. Embora Lavoisier tivesse se retirado desse sistema, a sua ligação à Ferme Général foi causa da sua condenação à morte.
Para conseguir decompor a água, Lavoisier contou com a ajuda de outro cientista, J. B. Meunier de Laplace. Veja a figura: eles conseguiram passar vapor d'água sobre ferro incandescente, e então decompor a água em hidrogênio e oxigênio.
As 100 Maiores Descobertas da Química Dublado-Documentário Completo
Por que Lavoisier foi considerado traidor?
Lavoisier até tentou ficar distante do que estava acontecendo. Mas por trabalhar como cobrador de impostos e ter ganhado dinheiro com uma empresa do ramo, foi rotulado como traidor. Curiosamente, um ano após cortar a cabeça do químico, o governo francês disse que as acusações que causaram sua morte eram falsas.
Coffinhal, presidente do tribunal, recusou o pedido com uma frase que se tornou famosa "A FRANÇA NÃO PRECISA DE CIENTISTAS". A acusação, assim, passou de peculato para traição e Lavoisier foi guilhotinado a 8 de Maio de 1794.
A lei de Lavoisier é também conhecida como a lei da conservação de massas. Segundo ela, em um sistema fechado, a massa dos reagentes de uma reação química é igual à massa dos produtos. Toda a ideia da conservação de massas foi trazida por Lavoisier em seu livro Tratado elementar de Química.
Lavoisier é considerado um dos pais da Química Moderna. É reconhecido por ter enunciado o Princípio da conservação da matéria. Descobriu a estrutura da água (H2O), de modo que identificou as características e batizou o Oxigênio.
A Lei de Lavoisier é uma das leis que regem as reações químicas, também conhecida como Lei de Conservação das Massas. Segundo essa lei, a massa das substâncias envolvidas em uma reação química se mantém constante. Ou seja, a massa dos reagentes é igual à massa dos produtos.
Lavoisier – O Pai da Química Moderna. Lavoisier é considerado o pai da química moderna porque fez descobertas fundamentais baseadas em observações detalhadas e planejamento preciso de experimentos. Antoine Laurent Lavoisier nasceu em Paris em 26 de agosto de 1743.
Uma hipótese química básica surgiu pela primeira vez na Grécia Clássica com a teoria dos quatro elementos , proposta definitivamente por Aristóteles , afirmando que fogo , ar, terra e água eram os elementos fundamentais dos quais tudo é formado como uma combinação.
O que diz a Lei de Lavoisier? A lei de Lavoisier, também conhecida como lei da conservação das massas, foi proposta por Antoine Laurent Lavoisier por volta de 1775 e afirma o seguinte: “Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.
a Lei de Lavoisier não é válida para reações realizadas em soluções aquosas. a Lei de Lavoisier só se aplica a sistemas que estejam nas condições normais de temperatura e de pressão. a condição para a comprovação da Lei de Conservação das Massas é que o sistema em estudo esteja fechado.
Por que Lavoisier concluiu que nada se perde na natureza?
Durante as experiências, ele percebeu que, em ambientes fechados, a massa total da reação química permanecia inalterada. Assim, ele concluiu que a soma total das massas dos elementos químicos envolvidas na reação (reagentes) é igual à soma total das substâncias produzidas por essa reação (produtos).
Antoine Laurent de Lavoisier nasceu em Paris, em 1743. Filho de família rica, recebeu educação esmerada e exerceu vários cargos públicos. Morreu guilhotinado aos 51 anos.
De acordo com a Lei de Lavoisier, a soma das massas dos reagentes é igual à soma das massas dos produtos. Se temos 96 gramas do ozônio, obrigatoriamente a massa de oxigênio produzida será igual a 96 gramas.