O que faz o Médico Coloproctologista? Coloproctologista é um médico especializado em doenças do intestino grosso: cólon, reto e ânus. Ele é o profissional responsável pelo diagnóstico e tratamento, tanto clínico quanto cirúrgico, dessas doenças.
Você pode procurar o gastroenterologista e o Coloproctologista. Ambos cuidam do intestino grosso (ou cólon). Dependendo do tipo de colite que você tenha. Colite pode ser qualquer inflamação do intestino como uma colite amebiana.
Os sintomas característicos durante as crises incluem cólicas abdominais, urgência para defecar e diarreia (geralmente com sangue). O diagnóstico é baseado em uma sigmoidoscopia ou, às vezes, em uma colonoscopia. Pessoas que tiveram colite ulcerativa de longa data têm um risco maior de ter câncer de cólon.
Como é feito o tratamento da doença? O tratamento é feito de acordo com sua causa. A indicação de medicamentos para aliviar os sintomas, como anti-inflamatórios (ibuprofeno), analgésicos (paracetamol) ou ainda antibióticos para tratar a infecção, será feita após o diagnóstico correto da colite por um médico.
A colite é caracterizada pela inflamação do cólon, que corresponde a maior porção do intestino grosso. A inflamação do cólon pode provocar desconforto e dor abdominal, que pode ser leve e recorrente ou grave e aguda, aparecendo repentinamente.
A colite é a inflamação do cólon, que pode causar sintomas como dor abdominal, gases, desidratação, sangue nas fezes e alternância entre período de diarreia aquosa e prisão de ventre.
A enterocolite pode aparecer por infecção bacteriana ou viral, embora possa ser provocada também por medicamentos e intoxicação alimentar. Ela causa dor abdominal, diarreia, vômitos e mal-estar. A colite por radioterapia ocorre em pessoas que fazem ou fizeram radioterapia para o tratamento de câncer de útero.
Carnes magras e peixes, leites e derivados com baixo teor de gordura, frutas e vegetais sem casca, bagaço e sementes, gorduras boas como azeite extra virgem, óleo de coco e abacate. Evite consumir: Cafeína, comidas apimentadas, industrializados ricos em sal e conservantes, bebidas alcóolicas e açúcar refinado e doces.
Os sintomas da colite ulcerativa aparecem e desaparecem. Uma crise pode ser grave por alguns dias ou semanas e depois desaparecer ou pelo menos ficar menos intensa por algum tempo. Na maioria das pessoas, os sintomas ficam aparecendo e desaparecendo por toda a vida. As crises geralmente começam de modo gradativo.
No caso dos sintomas na barriga, abdômen ou trato digestivo, o especialista a ser procurado é: o gastroenterologista. São eles que conhecem as funções e doenças do estômago, intestinos, fígado, pâncreas e vesícula biliar.
Quando aparece a inflamação, a mucosa do intestino incha e fica irritada. A inflamação dificulta a absorção de água, gordura e nutrientes; pode causar dor na região abdominal, sangramentos e diarreia.
Uma pessoa com 60 Kg de peso corporal deve consumir entre 72 e 90 g de proteína por dia, por exemplo. As proteínas devem ter pouca gordura e, por isso, o ideal é priorizar peixes, tofu, ovos, frango ou peru sem pele.
O gastroenterologista é o profissional médico que cuida de todas as doenças relacionadas ao aparelho digestivo, que se estende desde a boca, passando por esôfago e órgãos como o estômago e o intestino, chegando ao reto.
-Evitar o consumo de hortaliças cruas e leguminosas(feijão, grão de bico, ervilha). Prefira as verduras cozidas.Na fase mais grave da diarréia também as evite; -Evitar carnes gordurosas e preparações que contenham gordura.
O gastroenterologista é o médico habilitado para fazer diagnósticos e tratar doenças que atingem o aparelho digestivo. Qualquer doença que esteja relacionada ao aparelho digestivo, ou seja, da boca até o ânus, deve ser diagnosticada e tratada por esse profissional.
O tratamento para a colite vai depender da causa do problema e da gravidade do quadro, podendo incluir: Mudanças na dieta: evitar alimentos que irritam o intestino, como alimentos picantes e gordurosos, pode aliviar os sintomas do problema.
O arroz branco é um alimento que faz parte das refeições dos brasileiros com frequência e é benéfico para quem tem colite. O alimento pode ser consumido por esse grupo de pessoas por ser fonte de energia, oferecer proteína, fibras, vitaminas, minerais e conter amido.
Recomendações. Procure imediatamente assistência médica, se tiver sangramento intestinal ou crises persistentes de diarreia; Não coma alimentos que contenham fibras insolúveis (cascas de frutas, verduras, etc.)
Coloproctologista é um médico especializado em doenças do intestino grosso: cólon, reto e ânus. Ele é o profissional responsável pelo diagnóstico e tratamento, tanto clínico quanto cirúrgico, dessas doenças.
O tratamento é difícil, mas a pessoa pode levar vida normal", diz Flavio Steinwurz, presidente da Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn. Mas como é muito debilitante, podendo causar fraqueza, perda de peso, desidratação, ela oferece risco. Para evitá-lo, o diagnóstico precoce é fundamental.
A colite pode ser aguda ou crônica. No entanto, há tratamentos e profilaxias que revertem e previnem a reincidência da doença. A causa para este problema de saúde é extremamente variada e tem relação com o tipo de colite observada no paciente.
Na atividade da doença reduza o consumo de folhas cruas (alface; rúcula; agrião; acelga; repolho; almeirão; couve; espinafre; mostarda) e legumes crus (tomate; cenoura; beterraba; pepino; cebola; pimentão. Prefira sempre os vegetais bem cozidos e cortados em pequenos pedaços.