O mel produzido na região da Serra do Amolar, na fronteira entre Brasil e Bolívia, é considerado o mais puro do Brasil. Este mel é produzido por famílias ribeirinhas com o incentivo da Ecoa, por meio do Programa Oásis, garantindo um produto de altíssima qualidade e pureza.
A versão orgânica do Mel Baldoni foi eleito por 3 vezes consecutivas o Melhor Mel do Brasil, nos anos de 2012, 2014 e 2016, pelo Congresso Brasileiro de Apicultura, além de ter sido testado e aprovado no quesito qualidade e sabor por chefs do iTQi (Instituto Internacional de Qualidade e Sabor) em 2016 e 2017, na ...
O Mel Prodapys conquista pela quinta vez o título de melhor do mundo em congresso na Turquia. Foi considerado o melhor do mundo pela quarta vez consecutiva no 45º Congresso da Associação Internacional das Federações de Apicultores (Apimondia), realizado entre os dias 29 de setembro a 4 de outubro de 2017 em Istambul.
Santa Catarina está entre os maiores produtores e exportadores de mel do Brasil, além de ter a melhor produtividade por área do país, com uma média estadual de 68 kg/km², contra 4,8 kg/km² da média nacional.
O mel MAIS CARO E VALIOSO do Mundo! (Encontrado no Brasil)
Qual país tem o melhor mel do mundo?
Na 47ª edição da Apimondia, que aconteceu dos dias 24 a 27 de agosto, em Istambul (Turquia), o Brasil contou com 7 medalhas na bagagem. Paralelo ao congresso é realizado o concurso que elege diferentes produtos, todos relacionados à apicultura.
As abelhas africanizadas são as que produzem mel em maior quantidade, mas três espécies de abelhas nativas sem ferrão, a mandaçaia, a jataí e a mirim, cada vez vem se destacando entre os catarinenses, os quais têm adquirido o hábito de criar em casa as abelhas como um "eco pet".
O mel de laranjeira é considerado por muitos especialistas como o mais saboroso e agrada bastante os consumidores brasileiros. É um mel de coloração clara, tem aroma suave e sabor com leve toque cítrico. É muito produzido em Minas Gerais e São Paulo.
Mel Puro de Abelha de florada silvestre em pote de 1000g. O mel predominantemente de Silvestre é resultado da combinação de várias flores e se caracteriza pela qualidade de seus nutrientes. Tem coloração avermelhada e sabor intenso.
Com alguns testes rápidos você consegue saber se o produto que tem em casa é mel puro ou adulterado. A primeira dica é colocar uma pequena gota de mel na parte de trás da colher. Se ela escorrer, indicando muita umidade, é porque o mel é impuro. Em outro teste, coloque uma colher de mel em um copo de água.
Uma das maneiras de saber se o mel é adulterado ou não, é através de um teste que Jean ensina: Coloque umas gotinhas de Iodo em uma pequena quantidade de mel, se ele ficar com uma coloração azulada, então o mel não é puro. Caso seja puro, não terá alteração de cor.
A colmeia da Uruçu Amarela, espécie mais comercializada pelo meliponário, custa entre R$ 500 e R$ 600. Já as abelhas mais raras, como a Uruçu Capixaba, ameaçada de extinção, custa cerca de R$ 1,8 mil.
Outra forma de testar se o mel é puro é usando o vinagre. Para fazer esse teste, misture uma colher (de sopa) de mel em um copo de água com algumas gotas de vinagre. Dica: se o mel for puro, ele não vai reagir, já se o mel for falsificado, a mistura pode gerar até uma espécie de espuma.
Assim pode ser classificado o mel produzido na região da Serra do Amolar, na fronteira entre Brasil e Bolívia. O trabalho é realizado por famílias ribeirinhas com incentivo da Ecoa por meio do Programa Oásis.
Qual é o tipo de mel mais saudável? O mel de Manuka é amplamente considerado um dos mais saudáveis devido às suas propriedades medicinais excepcionais.
1. Mel De Abelha - 100% Puro - Bisnaga 1 Kg - Florada Silvestre. Mel de Abelha - 100% Puro - Bisnaga 1 Kg - Florada Silvestre, o mel perfeito para os verdadeiros apreciadores dessa iguaria dourada e natural.
Como fazer o teste para saber se o mel de abelha é puro?
Teste da Água: Encha um copo com água e dentro despeje uma colher de mel. Se o mel for puro, ele permanecerá junto e descansará ao fundo do copo. Se diluir rapidamente, é um mel adulterado.
A fim de celebrar e trazer para o cotidiano dos consumidores esse alimento tão completo, a Baldoni, eleita o melhor mel do Brasil por 5 vezes, marca referência em produtos à base de mel e líder na gestão da categoria de mel no país, explica as diferenças entre as floradas e destaca o processo de produção das colmeias ...
Mel silvestre: É o mais ingerido no País e proveniente de diversas flores (multifloral). Tem efeito antioxidante, propriedades calmantes e laxativas, além de ser considerado interessante para a pele e para as vias respiratórias .
O mel Peri, originário do vale Saricayir Dagi, na Turquia, é um dos tipos mais caros de mel, devido à sua qualidade e raridade. Ele é colhido nas paredes altas de uma caverna, tornando o seu processo de obtenção particularmente desafiador. O preço do quilo deste mel pode atingir R$ 7 mil.
A China é o maior produtor mundial de mel (267,8 mil toneladas, em 2002), quantidade três vezes maior que a produzida pela Argentina (85 mil toneladas no mesmo ano), que se recuperou do mau desempenho de anos anteriores e reassumiu a liderança do mercado mundial.
“A jataí tem um mel supervalorizado, valendo até dez vezes mais do que o das abelhas africanizadas. Tem um apelo na cultura popular por ser medicinal e escoamento fácil porque as pessoas já estão sensibilizadas sobre sua qualidade e importância", disse.