O rambutan ajuda a evitar a anemia, por ser rico em vitamina C, um nutriente que ajuda a aumentar a absorção do ferro dos alimentos, um mineral essencial para a formação da hemoglobina, a proteína responsável pelo transporte de oxigênio no sangue e que, quando está em falta no organismo, causa a anemia.
Rambutão adaptou-se bem à região e hoje é aposta dos produtores. De longe, parece urucum. O formato também lembra a lichia, mas é o rambutão, fruta que veio da Ásia. A árvore, o rambutanzeiro, pode chegar a oito metros de altura e só dá frutos uma vez por ano.
Originário do arquipélago malaio, o Rambutan é uma fruta muito parecida com a lichia, tanto em beleza como em paladar. Seus frutos possuem polpa suculenta e doce, que podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias, sorvetes e compotas.
Conheça o rambutan, fruta asiática que faz sucesso no norte do Brasil
Qual fruta vermelha se parece com um maxixe?
O rambutão (grafias alternativas rambutã e rambutan) é o fruto da rambuteira (Nephelium lappaceum), uma árvore tropical de tamanho médio, da família das Sapindaceae, que se julga ser nativa do arquipélago malaio. L. O rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia.
A lichia é uma boa fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes: Antioxidantes: ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o estresse oxidativo e protegendo as células contra danos. Vitamina C: pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, aumentando a resistência a doenças e infecções.
As espécies comestíveis de ingá produzem frutos em vagem, grandes e verdes, com sulcos no sentido comprido, que podem atingir até 1m de comprimento. A polpa é branca, levemente fibrosa e adocicada, bastante rica em sais minerais. Em geral, ela é consumida ao natural, pois não se presta a preparações culinárias.
Cabeludinha, guapirijuba, café-cabeludo, jabuticaba-amarela, peludinha e vassourinha-da-praia. Esses são alguns nomes populares da Myrciaria glazioviana, uma planta nativa do Brasil, encontrada em áreas da Mata Atlântica e de restinga.
Segundo a pesquisa, a fruta Rambutan tem propriedades antidiabéticas. Em experimentos em animais com diabetes, extratos fenólicos da casca de frutas causaram uma diminuição nos níveis de glicose no sangue.
Amora – É o fruto da amoreira, uma árvore da família das Rosáceas. A amora tem um formato semelhante a um cacho de uva em miniatura e sua cor vermelha, vinho ou roxa é bastante característica.
Da mesma família da lichia , o rambutan também é conhecido como LICHIA DA INDONÉSIA . Uma delícia ! O seu sabor é um pouco mais adocicado que o da lichia , tem a fruta tem tamanho maior . BAIXE O APP: Hortifruti Delivery ( carrinho verde c/ frutas )
Mangostin, a nobre fruta da rainha. Outro ícone do especial 'Frutas exóticas' da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), destaca o mangostin, ou a fruta da rainha.
Da mesma família da goiaba, a gabiroba (Campomanesia xanthocarpa), da família Myrtaceae, é o fruto da gabirobeira e é encontrada nas regiões do cerrado brasileiro. Seu nome tem origem indígena e significa “casca amarga”.
Seus frutos são em forma de vagens arredondadas, de cor escura, com sementes envolvidas por uma polpa amarelo-pálida, farinácea, adocicada, comestível, de sabor e aroma característicos (ALMEIDA, 1998a; ANDERSEN; ANDERSEN, 1988 citado por SILVA et al., 2001a).
O Oiti, com nome científico de Moquilea tomentosa, é uma fruta de clima tropical e que pode ser encontrada nos estados da região norte e nordeste do Brasil. Também conhecida como goiti e manga-da-praia, foi introduzida para oferecer arborização urbana, podendo chegar a 15 metros de altura.
Para curar as aftas, deve ser feita a decocção da casca do rambutan. Para baixar a febre, deve ser feita a decocção das raízes do rambutan. O rambutan é um poderoso antisséptico, capaz de combater diversas infecções causadas por bactérias invasoras.
As rambuteiras propagadas por sementes iniciam a produção aos 5 ou 6 anos, enquanto as enxertadas já apresentam boa produção a partir do terceiro ano de plantio. A época de colheita varia de acordo com as condições climáticas, e os frutos levam de 90 a 130 dias para alcançar a maturação, a partir da fecundação.
✨Sabor doce e suculento: sob essa casca espinhosa, você encontrará uma polpa doce e suculenta que lembra o sabor do lichia. É uma explosão de sabor tropical. ✨Rico em nutrientes: o rambutan é uma excelente fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes. Consumi-lo pode ser benéfico para a saúde.
A chia é uma semente bem pequena. Com aproximadamente 2 milímetros, se apresenta em formato oval nas cores branca, cinza, marrom escura e preta. Por ter um sabor neutro, ela pode ser incorporada em receitas variadas, desde as salgadas até as doces, e inclusive líquidos, como água, sucos e vitaminas.
O Bacuri é fruto do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.), uma planta arbórea, tipicamente tropical, originária da Amazônia, comumente encontrada no Norte do Brasil, sobretudo na região do Pará. É conhecido por sua casca dura, textura suave e sabor ácido-doce.
Rica em fibras, essa fruta tropical tem poder antioxidante, pois ajuda no funcionamento das células, na digestão e na pressão. Além disso, ela também auxilia no combate à anemia, já que também é rica em vitaminas e minerais.