Exaustor, Coifa ou Depurador ? Exaustores, coifas e depuradores. Todos os três equipamentos são indicados para instalação em cima do fogão, especialmente para dar o devido fim a fumaça gerada com a preparação da comida e evitar que ela se disperse pelo ar do ambiente.
Qual o nome do eletrodoméstico que coloca em cima do fogão?
O depurador é um eletrodoméstico que filtra o ar e devolve ele limpinho pra sua cozinha ficar impecável. Pra isso, ele usa dois tipos de filtragem. No primeiro, ele segura a gordura, e no segundo absorve vapor e fumaça pra deixar o ar mais fresco.
Para que serve o negócio que fica em cima do fogão?
A função da coifa é sugar o ar quente, eliminando toda a fumaça, gordura e mau cheiro que estiverem presentes no ambiente. Sendo assim, o ar é filtrado e expelido da cozinha por meio de dutos — que podem ser instalados no teto, no forro ou em uma parede que dê acesso ao lado externo da casa.
A trempe do fogão é aquela peça que tem o formato ideal para as panelas, que fica sobre os queimadores e resiste a altas temperaturas. Super fácil de retirar, colocar e até limpar.
Para que serve o aparelho que fica em cima do fogão?
Para que serve a coifa? Instalado sempre acima do fogão ou do cooktop, este eletrodoméstico foi feito para absorver a fumaça dos alimentos que você está preparando. Uma coifa vai te ajudar na limpeza, uma vez que evita que o vapor gorduroso e o cheiro dos alimentos se espalhem por toda a casa.
Dependendo do layout da casa ou do apartamento, o uso desses aparelhos é essencial. É o caso, por exemplo, de cozinhas integradas à sala, ou dos designs em formato de ilha. Sem a coifa ou o depurador, o cheiro de comida, a fumaça e a sujeira podem tomar o ambiente, destruindo outros móveis, como mesas e sofás.
Se você gosta de cozinhar ou até mesmo trabalha com isso, a coifa é a melhor opção. Ela consegue eliminar vapores ou fumaça por meio de uma chaminé e esse eletrodoméstico possui um mecanismo que “suga” o ar quente que sai das panelas. Assim, não há risco para a sua mobília ou para outros aparelhos eletrônicos.
As coifas são mais eficientes na remoção de fumaça, gordura e odores do que os depuradores e exaustores. Elas podem ser instaladas tanto em cozinhas com saída externa, quanto em cozinhas sem saída externa, usando a opção de recirculação de ar.
A coifa serve, principalmente, para eliminar o ar do ambiente – pela função exaustor – retirando e enviando para o exterior gordura e tudo que houver no ar. Já o depurador, pega o ar do ambiente e purifica para depois devolvê-lo.
Gente, a tampa pra cooktop é uma acessório muito prático que protege esse tipo de fogão de sujeira e poeira, tá? Ela vem com tampo em acrílico, laqueado ou vidro temperado, que vão por cima das bocas quando você não tiver cozinhando e podem ser ótimo pra outros usos também!
A escolha pelo porcelanato na parede acima da bancada do fogão e da pia reflete, além de um ideal estético, a preocupação com a limpeza e a funcionalidade.
Como é o nome do fogão que só tem a parte de cima?
O cooktop é uma alternativa ao fogão tradicional que se distingue por ser um modelo compacto e adaptável a ambientes pequenos. Na prática, ele é composto pela parte de cima de um fogão comum e não possui forno embutido.
Conforme a legislação, o uso de coifas é obrigatório apenas para os modelos a gás. A Prática porém, recomenda o uso para toda a linha de combinados, seja elétrico ou a gás.
O preço médio de coifa de cozinha depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar coifa de cozinha por valores entre R$ 524,00 e R$ 18.990,00.
A coifa é projetada para eliminar fumaça, odores e vapores gerados durante o cozimento, mantendo o ar limpo e fresco. Além disso, ela ajuda a evitar o acúmulo de gordura nas paredes e móveis da cozinha, proporcionando um ambiente mais saudável e agradável para cozinhar e conviver.
A Coifa sem Duto Arwek® com Filtro Eletrostático Integrado foi desenvolvida para cozinhas onde não há possibilidade de instalação no teto ou parede. Seu Filtro Eletrostático trata todos os vapores, gases e odores da cocção e elimina acima de 300 odores. É fabricado em conformidade com as normas ABNT.
O valor costuma ir de R$ 1.200 até R$ 7.000, dependendo do modelo e instalação. Vale lembrar que os exaustores podem ser instalados em banheiros, cozinhas, galpões industriais e escritórios. Fora isso, você também precisa saber que existem vários tipos de exaustor.
Gente, os queimadores e espalhadores são peças que ficam na parte de cima do fogão e cooktop e que ajudam muito na hora do cozimento dos alimentos, viu?
Ao contrário da coifa ou depurador, o exaustor apresenta uma capacidade maior de sugar o ar quente presente em um espaço. Por outro lado, direciona esse ar para a área externa do imóvel, por meio de um duto.
O acúmulo de gordura nas superfícies da cozinha é um problema constante. As coifas ajudam a minimizar esse acúmulo, mantendo móveis, paredes e outras superfícies mais limpas por mais tempo.