Qual o nome do milho usado para fazer pipoca gourmet?
Ideal para pipoca gourmet, o milho MUSHROOM é mais robusto quando estourado. Redondinho, o floco se parece com um cogumelo. Ideal para cobertura doce caramelo e também pode ser temperado com sal...
É o tipo mais comum para base de pipoca, considerado o Tipo A. As duas opções possuem um nível de umidade que ajuda no momento de estourar quando o grão é aquecido, resultando em pipocas maiores e completamente moldadas, diferente de milhos mais secos.
Você não precisa de um milho de pipoca gourmet, pode usar o tradicional que será suficiente para obter o resultado. Durante o preparo, coloque margarina apenas quando a panela já estiver bem quente e não adicione sal, açúcar ou qualquer outro ingrediente ao estourar o milho.
Qual é a diferença entre o milho para pipoca gourmet e o milho para pipoca "comum"?
Qual a melhor marca de milho para pipoca gourmet?
PARA PRODUÇÃO DE PIPOCA GOURMET DOCE, RECOMENDAMOS MILHO MUSH 90% E O MILHO SUGAR+ DA MARCA PIPOLINO. O Milho Mushroom 90% é retirado do saco de papelão de 22,68kg, fracionado e acondicionado em saco plástico transparente com 500G: O saco de 22,68 kg não é enviado.
O segredo para estourar o milho Mushroom é usar uma forte de calor bem forte. Aquecer 50g de óleo na panela pipoqueira. Colocar 110g de milho Mushroom apenas quando o óleo já estiver bem quente, a pelo menos 180C. Na foto, a pipoca foi estourada com óleo a mais de 190C.
O que fazer para a pipoca gourmet não ficar murcha?
7) Veja como armazenar a pipoca doce gourmet para não murchar. Para que sua pipoca doce caramelada continue crocante por alguns dias, o ideal é que o alimento seja guardado em potes herméticos ou em saquinhos plásticos muito bem vedados. Assim, elas vão continuar crocantes por mais ou menos 3 dias!
Sem umidade e bem embalada na seladora, o tempo de crocância sobe de cinco dias (embalagem comum amarrada) para 10 dias (selada); e em plástico apropriado e resistente, chega até 40 dias.
Nem todo milho vira pipoca porque alguns grãos podem ter furos ou rachaduras. Isso faz com que o vapor de água fuja e, assim, a casca não exploda, formando o que chamamos de piruá (o milho que não estoura).
Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual.
NA PIPOQUEIRA ELÉTRICA Aquecer a pipoqueira elétrica pelo menos até 180°C, depois adicionar 40g do milho mushroom e aguardar o milho estourar e sua pipoca redondinha estará pronta!
“Procure por grãos inteiros, uniformes e de cor uniforme. Evite milho com sinais de mofo, danos por insetos ou grãos murchos, pois isso pode indicar uma qualidade inferior”, revela Ana Rachel. Escolher o milho ideal para sua pipoca é uma etapa crucial para garantir uma experiência gastronômica satisfatória.
O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.
O milho após ser congelado fica delicioso porque as baixas temperaturas evitam o ressecamento dos grãos, deixando a pipoca ainda mais saborosa por manter a umidade no interior do cereal. Além disso, se conservado da maneira correta, dura muito mais e não perde os nutrientes.
Segredinhos da pipoca na lancheira 👇 Sim, você pode preparar a pipoca na véspera. É só esperar esfriar muito bem antes de transferir para o saquinho hermético ou potinho bem tampadinho.
O milho para pipoca Mush Cianorte é capaz de gerar 860g de mushrooms perfeitos com 1kg de grãos. É o mais recomendado para pipocas gourmet, além disso muitas vezes não há a necessidade de peneirar a produção, acarretando em menos trabalho na separação.
Mas antes de explicarmos qual tipo é melhor para se fazer pipoca, precisamos esclarecer as diferenças entre estas duas variedades: O que é pipoca Mushroom A pipoca do tipo Mushroom, ou “cogumelo” em português, são milhos de pipocas que, quando estourados, geralmente apresentam formato redondo e regular, geralmente ...
O sabor Chicago Mix, carro-chefe da casa, é uma mistura de caramelo crocante com queijo cheddar. Entre as opções doces, destacam-se a pipoca de castanha-do-pará com caramelo, desenvolvida especialmente para a loja brasileira, e a de caramelo crocante com noz pecã.