Alface americana | alface iceberg (em inglês: iceberg lettuce ou crisphead e em francês: laitue iceberg) pertence à família de alfaces crocantes, possui um formato grande e arredondado.
capitata – as alfaces-repolhudas (inclui as alfaces-icebergs): batávia, great lakes, bola-de-manteiga, mescher, maravilha-das-quatro-estações, dos-mercados e sem-rival; Lactuca sativa var.
A alface é muito cultivada em hortas domésticas por ser muito popular na forma de saladas. A alface (Lactuca sativa L.) é uma planta anual, originária de clima temperado, pertencente à família Asteracea, certamente uma das hortaliças mais populares e consumidas no Brasil e no mundo.
A Alface Americana Orgânica é caracterizada por sua forma redonda e verde clara, também conhecida como alface iceberg, tem ganhado espaço na culinária brasileira.
Características: É uma planta cultivada em horta da família das compostas, botanicamente suas folhas verde amarelada com folhas crespas, repicadas e miudas seus talos sao espigados e fornecem um suco leitoso, e espesso, apresenta sabor suave.
A alface lisa é rica em cálcio e potássio. A americana é rica em fibras e vitamina C e a romana também tem bastante vitamina C. Já a alface roxa possui antocionina, antioxidante que combate os radicais livres. Alface: a rainha de todas as saladas!
Seu nome científico é Lactuca Sativa, e é uma hortaliça pertencente à família Asterácea, a mesma da chicória, da escarola, do almeirão e da alcachofra.
Alface americana, produto fresco, direto do produtor. Uma hortaliça pouco calórica, com folhas verde-claro, sabor leve e textura firme e crocante. É a mais comum nos supermercados e é usada para fazer a tradicional Caesar Salad. Rica em fibras e vitamina C.
A alface americana ou Iceberg tem uma cabeça verde brilhante com as folhas crocantes. Seu nome vem da América. É dito que o nome se refere às folhas que são tão crocantes como se estivessem congeladas.
A alface lisa tem folhas mais macias e lisas, enquanto a alface americana possui folhas crocantes e com nervuras mais espessas. Em termos de sabor, a alface lisa tem um gosto mais suave, enquanto a alface americana é refrescante e levemente adocicada.
ALFACE AMERICANA Tem formato arredondado tipo repolho, com folhas na cor verde-claro (quase branco)dispostas em camadas. É crocante e ideal para sanduíches, pois se adapta bem a altas temperaturas.
Alface americana | alface iceberg (em inglês: iceberg lettuce ou crisphead e em francês: laitue iceberg) pertence à família de alfaces crocantes, possui um formato grande e arredondado.
A acelga é uma hortaliça com boas quantidades de fibras que ajuda a regular o funcionamento do intestino e manter a saúde do sistema digestivo, evitando a prisão de ventre. Além disso, as fibras presentes na acelga também prolongam a saciedade, promovendo a perda de peso.
Veja a palavra ALFACE. Você diria: O ALFACE está bonito ou A ALFACE está bonita? Guarde essa: a palavra ALFACE é feminina. Diga, portanto, que a alface está bonita e barata.
Originária da Europa e da Ásia, a alface pertence à família Asterácea, como a alcachofra, o almeirão e a chicória ou escarola. É conhecida desde 500 anos antes de Cristo.