O tofu ou "queijo de soja" é um alimento originário da China, que foi introduzido no Japão pelos monges budistas, durante a Era Heian, por volta do ano 600. Portanto, é surpreendente como o tofu, com uma história tão antiga, ainda seja um dos alimentos mais consumidos no Japão, China e Coréia.
Pra começar, vale saber que a origem do tofu é a China, apesar de bem conhecido também na gastronomia japonesa e coreana – e fazer sucesso por onde passa, principalmente quando o assunto é alimentação sem carne.
Saúde do coração. Há alguma evidência de que incluir soja em sua dieta pode beneficiar seu coração, diz Sun. Ele liderou um estudo publicado em 2020 que descobriu que consumir mais isoflavonas de soja, principalmente do tofu, estava associado a um risco moderadamente menor de doença coronariana.
Tofu (em chinês : 豆腐, tōfu) é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo e serve como outra alternativa para carne, tendo sabor delicado. Possui cor branca cremosa e apresenta-se normalmente sob a forma de blocos.
Saiba o que é Tofu e descubra os seus benefícios 08 06 2021
Faz bem comer tofu?
O tofu é um alimento funcional, porque ajuda a prevenir o surgimento de alguns tipos de câncer, a controlar o colesterol e evitar as doenças cardíacas e a osteoporose. Além disso, o tofu também ajuda no ganho de massa muscular.
Pode comer tofu cru? Nada impede que o tofu seja consumido cru, do mesmo modo que um queijo branco. Degustá-lo dessa forma é bastante saudável, inclusive. Acontece que não se pode esquecer que ele é quase insípido, necessitando, assim, de algum tipo de tempero.
O tofu é uma espécie de queijo feito a partir do leite de soja fervido e coado, que tem ganhado cada vez mais espaço na culinária brasileira e oriental.
O tofu é um alimento que não tem colesterol na sua composição, por ser de origem vegetal. A ingestão de proteína de soja para substituir a versão animal reduz as concentrações plasmáticas de colesterol total e do colesterol "ruim" (LDL), além de aumentar o bom colesterol (HDL).
O tofu é uma fonte de proteína à base de soja, e seu consumo pode aliviar parte do estresse nos fígados gordurosos, segundo um estudo feito na Universidade de Illinois (EUA).
Carboidratos – 2g: o tofu, além de possuir uma quantidade baixa de carboidratos, estes são de médio índice glicêmico, uma boa escolha para quem possui resistência à insulina ou diabetes. Além disso, ao contrário dos queijos, não contém lactose e por isso é uma ótima opção para pessoas intolerantes à lactose.
👉 O Tofu fresco é um produto de consumo diário que deve ser refrigerado e uma vez aberto deve ser conservado em água nova que deverá ser trocada a cada 2 dias. Mantenha ele sempre resfriado entre 1ºC e 8ºC. Após aberto consumir em até 5 dias, conservando em geladeira. .
O Tofu Samurai Foods é feito da forma tradicional, como é preparado há milênios. A soja utilizada não é transgênica, e sim orgânica certificada e cultivada no Brasil.
O seitan é outro possível substituto para a carne. Diferentemente do tofu e do tempê, ele não é feito a partir da soja, mas sim do glúten. Sua origem se deu no continente asiático e é mais uma opção de proteína vegetal e 100% vegana.
Estudos têm demonstrado que o consumo regular de tofu pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL – o colesterol “ruim”, contribuindo assim para a saúde cardiovascular. Ainda, devido ao seu teor de cálcio e outros minerais, o tofu pode ajudar na saúde dos ossos e na prevenção da osteoporose.
O queijo de soja é bom e saudável, mas aqui queremos mesmo é tratar das atividades de marketing de “Topo de Funil” (TOFU é um acrônimo que vem do Inglês: top-of-funnel). A primeira coisa que precisamos definir é o funil de vendas.
Aqui estão algumas recomendações gerais de alimentos que podem ser benéficos: Alimentos de fácil digestão: Opte por alimentos leves e de fácil digestão, como carnes magras (frango, peixe), ovos, tofu, grãos integrais leves (arroz, quinoa), legumes cozidos e frutas não cítricas.
O tofu é um alimento de baixa caloria, pouca gordura, rico em proteínas e em minerais como potássio, ferro, cálcio e magnésio. Essas propriedades tornam o tofu um importante aliado da saúde dos músculos e dos ossos. Por não conter colesterol, ele é benéfico também para o sistema cardiovascular.
O tofu congelado não só se conserva por mais tempo como também é mais fácil de marinar. É assim que funciona. Congelar e voltar a descongelar tofu é uma dica secreta da cozinha asiática.
A dieta para gastroenterite deve ser de fácil digestão e baixa em fibras, devendo ser consumidos vegetais cozidos, frutas sem casca, arroz e pão brancos. Além disso, também deve-se optar por alimentos proteicos baixos em gordura como frango sem pele, peixe, ovo e tofu.