Dados da Coreia do Sul estimam que há 1,1 mil fazendas, 1,6 mil restaurantes e 34 casas de abate que trabalham com a produção de carne de cachorro. Apesar disso, a porcentagem de consumo é muito baixa em face à desaprovação no país.
Segundo organizações de defesa dos direitos dos animais, estima-se que 10 milhões de cães e gatos – felinos em menor número – são consumidos, por ano, na China. Isso acontece, especialmente, nas regiões de Guangxi, Guizhou e Cantão, e em áreas do nordeste chinês, onde vive uma grande população da etnia coreana.
Ainda de acordo com o Mail, anualmente, milhares de cães são enviados para a cidade de Yulin, no sul da China, por conta do evento. O grupo estima que mais de 10 mil cachorros são comidos, com lichia, a cada edição.
"O gosto da carne de cachorro é similar ao da de carneiro, é muito suculenta e, se preparada corretamente, é muito gostosa, acrescenta ele. Em Hong Kong - ex-colônia britânica que possui um sistema jurídico diferente do da China - a carne de cachorro foi banida em 1953.
Segundo o Ministério da Agricultura, o Brasil exportou 2,3 toneladas de carne de equinos — cavalo, jumento e mula no ano passado —, 13% a mais do que em 2011. Essa carne é consumida na Bélgica, Holanda, Itália, Japão e Estados Unidos.
O Brasil ocupa o 3º lugar no ranking mundial de países com mais pets com um total de 149,6 milhões de animais de estimação, ficando atrás apenas da Argentina e do México.
Publicado em 5 de agosto de 2020 às 11h33. Última atualização em 5 de agosto de 2020 às 20h34. Graças a um programa de políticas públicas, a Holanda se tornou o primeiro país do mundo -- segundo os registros disponíveis atualmente -- a não ter cachorros de rua.
O churrasco é um dos pratos mais aclamados do mundo e cada país tem o seu estilo de assar a carne. Na Coreia do Sul, por exemplo, o churrasco é feito diretamente na mesa, com as próprias pessoas preparando suas refeições, inclusive em restaurantes.
Segundo estatísticas do governo, a Coreia do Sul tinha cerca de 1.600 restaurantes de carne de cachorro e 1.150 fazendas de cães em 2023, todas as quais agora terão que apresentar um plano para encerrar suas atividades às autoridades locais.
A Holanda conseguiu zerar o número de cachorros de rua - todos agora têm um lar. Atualmente o país também é conhecido por ser um dos mais “pet-friendly” - ou "amigáveis para pets" - do mundo. Bares e restaurantes que aceitam animais são comuns. É mais que isso.
De acordo com uma pesquisa Quaest, o Brasil tem a terceira maior população de animais de estimação do mundo. Segundo o estudo, sete em cada dez pessoas têm um pet em casa. O levantamento mostra que no país há 149 milhões de bichinhos. Neste quesito, o Brasil só fica atrás de China e Estados Unidos.
Índia é um país - não é uma religião. Não há lei na India que proiba COMER carne. Nem proibe-se criar, abater (matar) gado e comercializar carne bovina.
Prova disso é que os maiores consumidores de carne do mundo são Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia, com média de consumo de 110 kg por habitante ao ano. Outros mercados também com consumo alto são Canadá, Europa Ocidental, Argentina e Uruguai.
Carne de cachorro é um alimento consumido principalmente na Ásia Oriental (e.g.Coreia e Vietnã) e alguns países da África (e.g. Nigéria). No entanto, o consumo também ocorre em algumas regiões da Europa, a exemplo da Suíça, onde é inclusive legalizado.
Dois milhões de cachorros são sacrificados para consumo humano todos os anos na Coreia do Sul. Uma crença nesse país dá conta de que existem dois tipos de cachorros. Um seria voltado para a produção de carne. Outro seria o de animais estimação, os pets, formado pelas raças conhecidas: labradores, poodles e chihuahuas.
“A carne de gato é delicada e de fácil digestão. Tem um gosto meIhor que o da carne de coelho. Eu cresci em uma família grande e era normal capturar gatos para a minha mãe cozinhar”, acrescentou ele, dizendo ainda que não é pior que comer “frutos do mar ou sushi”.
Comer carne de cachorro é relativamente comum e socialmente aceito em países asiáticos, como a Indonésia, China, Índia, Vietnã, Camboja e Filipinas. Na China, a carne de cachorros é mais consumida em algumas províncias do sul, e o consumo é legalizado em todo o país, exceto em algumas cidades, como Shenzhen e Zhuhai.
Ativistas do mundo inteiro lutam pelo fim do consumo de carne de cães e gatos, prática que ocorre em países como a China. Não podemos permitir que esse costume funesto se instale em nosso país.