A fabricante confirma: os copos Stanley têm, de fato, chumbo em sua composição. O metal é utilizado como material de vedação na base do copo, mas, segundo a empresa, um revestimento de aço inoxidável impede o contato direto com o consumidor.
Em adultos, a exposição ao chumbo pode causar hipertensão, problemas cardiovasculares e muitos outros. O metal é perigoso também para grávidas porque pode chegar até o feto e está associado a um alto risco de aborto espontâneo. Além disso, o envenenamento por chumbo pode ser fatal.
O metal pode impactar diferentes sistemas do corpo humano, como o cardiovascular, gastrointestinal e hematológico e o neurológico. O contato com o produto pode levar a alterações neurocomportamentais, como alterações de memória, depressão, hostilidade e insônia.
Após as publicações, a fabricante decidiu esclarecer que o componente é usado apenas no material de vedação do objeto e, por isso, não fica em contato direto com o usuário nem com bebidas e alimentos colocados ali. A Stanley reforçou que não há chumbo em parte alguma da superfície de seus produtos.
De fato, o chumbo é um dos metais incluídos na composição dos copos e garrafas da marca fundada em 1913, mas ele é completamente coberto por aço inoxidável e está isolado, ou seja, não entra em contato com a bebida e, por isso, não oferece riscos à saúde.
COMO FUNCIONA UM COPO STANLEY? - QUAL A FÍSICA DE UM COPO TÉRMICO?
Onde fica o chumbo do copo Stanley?
"Durante a montagem das camadas interna e externa, uma pequena pastilha de chumbo é colocada acima do orifício de escape de ar. Depois que o ar é retirado do copo, a câmara de vácuo é aquecida apenas o suficiente para derreter o chumbo", acrescenta a empresa.
"O copo é colocado em uma câmara de vácuo e o ar é retirado por um orifício deixado na parte inferior da camada externa", diz o anúncio da Lumafield. O orifício através do qual o ar foi evacuado deve ser selado antes que o copo seja removido da câmara de vácuo, e é aí que entra a participação da solda de chumbo.
O chumbo “bioacumula-se” no corpo, o que significa que permanece, se acumula ao longo do tempo e a exposição contínua, mesmo em níveis extremamente baixos, pode tornar-se tóxica.
Após uma série de polêmicas envolvendo os copos térmicos da marca Stanley nos Estados Unidos, a fabricante do produto confirmou que os itens possuem, de fato, chumbo em sua composição.
Em nota enviada ao GLOBO, a fabricante confirmou que os copos Stanley têm chumbo em sua composição. O metal é utilizado para vedar a base do do copo, mas, segundo a empresa, está protegido por um revestimento de aço inoxidável que impede o contato direto com o consumidor.
A Stanley, em comunicado, reconheceu o uso de "uma solda industrial" que contém "algum chumbo" na composição, mas que é usado somente para selar o isolamento a vácuo de seus produtos. Junto disso, a empresa assegurou que o material é coberto por uma camada de aço, tornando-o inacessível sob condições normais de uso.
Condução: ocorre entre a água e as paredes do copo, que absorvem a radiação solar e, com isso, esquentam. As moléculas de água vão absorvendo a energia térmica do copo e vão aumentando, gradualmente, a temperatura do líquido.
3. Cuidados extras. Não é indicado levar seu copo térmico para a geladeira ou micro-ondas. Caso você deseje que a bebida conservada esteja em uma temperatura específica, a bebida deve ser levada ao copo já na temperatura ideal — com exceção das bebidas geladas, pois você pode adicionar gelo a elas normalmente.
Como saber se o copo da Stanley é verdadeiro ou falso?
Os copos e garrafas originais possuem marca de solda discreta e bem polida (espelhada) no interior, ao contrário das cópias, em que essa solda é mais aparente. É importante notar se a logomarca está impressa ou pintada diretamente no copo, pois as falsificações geralmente trazem pintura a laser.
O papel de teste é pressionado contra a superficie durante cerca de 2 minutos. Na presenca, o papel fica rosa a roxo escuro. Tipo: Papel de teste qualitativo. Reacao de cor: branco → rosa a roxo escuro.
Não utilize bebidas ou alimentos gaseificados ou fermentados em produtos que possuam tampa com vedação, como garrafas, potes térmicos ou mugs. O acumulo de pressão pode causar mau funcionamento da tampa causando acidentes ou derrames.
Apesar de tóxico e cumulativo no corpo humano, o chumbo não entra em contato com o dono do copo. Segundo a empresa em e-mail ao jornal, ele é usado como parte do isolamento a vácuo e é coberto por uma camada de aço inoxidável que protege contra a exposição.
Em resumo, o urso alado no logo da Stanley surgiu como uma representação tangível da durabilidade, da aventura e das histórias que os produtos Stanley ajudaram a criar ao longo de mais de um século.
A marca – que promete manter as bebidas frias por 11 horas e as quentes por sete no Copo Quencher – virou um símbolo de prestígio, segundo análise do acadêmico. Já copo de cerveja consegue manter temperaturas quentes por 45 minutos e geladas por até quatro horas. De acordo a marca, William Stanley Jr.
Ele afeta vários sistemas do corpo, como neurológico, cardiovascular, gastrointestinal e hematológico, sendo especialmente prejudicial a crianças pequenas. "Como muitas tintas têm chumbo em sua base, existem muitos casos de intoxicação de crianças que pegaram alguma casquinha e levaram à boca", diz o profissional.
O Yeti e Rtic permanceram amarelo, indicando que o resultado deu negativo para chumbo. Todos os meus copos Stanley deram positivo para chumbo”, comenta a cliente da marca.
Usuários fizeram testes e descobriram que copos Stanley têm chumbo na composição; empresa diz que não há risco de contaminação. Febre nas redes sociais, os copos Stanley são sonho de consumo de muitas pessoas.
O chumbo produz efeitos deletérios no sistema nervoso central e periférico, gerando alterações neurocomportamentais relacionadas, tais como: alterações de memória, hiperexcitabilidade, depressão, apatia, insônia, dificuldade de concentração, irritabilidade, hostilidade, fadiga, perda da libido, déficits de inteligência ...
Qual a tecnologia do copo Stanley? O que faz a bebida manter-se quente ou gelada nos copos térmicos, como os da marca Stanley, não é nada além de física. Eles são construídos com aço inoxidável ou aço 18/8 em uma técnica de parede dupla, com vácuo entre as paredes.
Conhecida por seus copos térmicos, a marca Stanley encontrou-se no meio de uma polêmica nas redes sociais na última semana. O debate acendeu após testes realizados por usuários, principalmente nos Estados Unidos, sugerirem a presença de chumbo nos produtos, causando alarme entre os consumidores.