"As galinhas vermelhas [que produzem ovos avermelhados] consomem mais ração quando comparadas às brancas [que dão origem aos mais claros] e, consequentemente, os seus ovos têm um maior custo de produção", diz o professor.
No Brasil, um ovo de Páscoa de chocolate pode custar até R$ 4.500. Com 5kg, o ovo de Páscoa mais caro do Brasil custa R$ 4.500 e é da marca paulista Chocolat du Jour.
O maior ovo com a noz verde chega a R$ 3.000 e pesa 7,5 quilos. O ovo é feito com casca de chocolate branco, recheio de mousse três leites, redução de frutas vermelhas e coberto com patê de pistache.
Um dos fatores que difere o preço entre os tipos de ovos é a quantidade de ração consumida pelas galinhas vermelhas e brancas, que são linhagens diferentes. Dados preliminares do IBGE, analisados pelo Cepea, mostram que a produção de ovos de galinha no Brasil atingiu 1,15 bilhão de dúzias no segundo trimestre de 2024.
Ovos de galinhas criadas em pasto ou caipiras podem oferecer benefícios nutricionais ligeiramente melhores e vêm de um sistema que promove melhor a saúde e o bem-estar das aves. Contudo, os ovos brancos convencionais ainda são uma fonte nutritiva e acessível de proteínas e outros nutrientes essenciais.
Mito! Você deve achar que existe diferença, mas o ovo branco e o ovo vermelho são nutricionalmente iguais, ou seja, o seu teor de substâncias é o mesmo.
Ovo branco x vermelho: qual é o melhor? De acordo com Rebeca Horn Vasconcelos, zootecnista da Tijuca Alimentos, ainda que alguns consumidores digam que preferem o branco ou o vermelho pelo sabor, a única diferença entre as versões é a cor. “Nem a qualidade, nem o valor nutricional mudam.
O ovo recheado da Cacau Show está no top 3 de oito dos dez jornalistas. Por ele ter sido considerado a primeira escolha de quatro dos participantes, o Dreams se consolidou como o chocolate mais saboroso no ranking geral.
O Ovo Cacau Magia, da Cacau Show, é a opção mais em conta da lista, com um preço de R$ 21,90 no site oficial da marca. Da mesma empresa é possível encontrar o Miua, um ovo de 200g, por R$ 44,90. Não consta brinde para nenhuma das duas opções.
No mercado, os ovos marrons são mais caros porque sua casca possui um teor de ferro maior, portanto, são mais resistentes e, normalmente, as galinhas que botam ovos dessa cor são maiores. Para verificar a qualidade dos ovos quanto ao seu frescor, basta colocá-los em uma vasilha e cobri-los com água.
A Cacau Show produziu 21 milhões de ovos de Páscoa em 2024, a maioria deles na faixa de preço abaixo de R$ 160. Mas seu ovo mais caro custa R$ 1.090.99 e tem 7 kg. A versão menor, de 2 kg, é R$ 349,99.
"Não há restrição no consumo de ovos, você pode consumir de 3 a 5 ovos por dia. Contudo, caso você esteja numa dieta hiperproteica tendo em vista o aumento de massa magra, poderá comer, em alguns casos, mais do que 5 ovos, mas sempre com supervisão de um especialista", diz a profissional.
Um estudo publicado no periódico científico Nutrition mostrou que as galinhas que são criadas soltas tomam mais sol e por isso os ovos delas são mais ricos em vitaminas D. Nesse casso, os ovos são conhecidos como caipiras. Estes costumam ser mais caros.
Ovos caipiras são tidos como de melhor qualidade porque são gerados por galinhas mais bem cuidadas, que vivem com mais liberdade. Os ovos de granja, que são os mais comuns, são gerados por galinhas condicionadas à produtividade.
Muitas pessoas notam que os ovos de galinhas criadas em pastos são mais saborosos, e que a cor da gema é de um amarelo mais vivo. Isso ocorre porque esses animais podem se alimentar de plantas e de insetos, além da ração. Essa alimentação natural resulta em ovos com mais nutrientes, especialmente o Ômega-3.
O ovo de codorna é mais nutritivo que o de galinha. Sabia por que e como consumir. Que o ovo é um alimento altamente nutritivo e que faz bem para a saúde, todo mundo sabe.
Trabalho manual, embalagem, transporte e possíveis perdas dos produtores estão entre os elementos que encarecem os ovos de páscoa na comparação com barras de chocolates ou bombons.
De forma geral, uma barra de 1kg de chocolate rende cerca de 6 ovos de 150g. Para receitas de 250g, a barra rende 4 ovos. No caso de receitas com 350g, é possível até produzir três ovos.