Do México ao Sri Lanka, passando pela Etiópia, selecionamos sete locais em que os destaques da gastronomia são as pimentas. Isso torna os destinos perfeitos para aqueles que amam viajar e se aventurar sem medo pela culinária de outros países.
Os países com os maiores volumes de consumo de pimenta em 2018 foram Vietnã (166 mil toneladas), Índia (86 mil toneladas) e EUA (68 mil toneladas), com uma participação combinada de 41% do consumo global.
Os Estados Unidos é o maior demandante, em 2018 recebeu 18% das exportações mun- diais da especiaria. O Vietnã, além de ser o maior produtor e exportador mundial é também grande consumidor, tendo sido o segundo maior importador em 2018.
Qual país tem a fama de ter comida bem apimentada?
No México, a pimenta chilli está presente em quase todos os pratos da culinária local, já na Índia, a fama da comida picante ganhou o mundo. Tailândia, Etiópia, Bolívia, Jamaica, Tunísia, Peru e Malásia são alguns dos outros países de clima tipicamente mais quente que usam e abusam da pimenta em suas gastronomias.
O cultivo de pimenta teve início há centenas de anos na Índia, local de onde ela é nativa, e foi, rapidamente, introduzida nas maiores ilhas da Indonésia por mercadores. Duas espécies de pimenta foram domesticadas: a pimenta-longa (Piper longum) no noroeste da Índia e a pimenta preta (Piper nigrum) no sudeste.
Qual é a pimenta mais ardida do mundo? - Balanço Geral
Como se chama pimenta em Portugal?
A pimenta-malagueta é uma variedade de Capsicum frutescens muito utilizada em Angola, Cabo Verde, Brasil, Moçambique e Portugal. Também é conhecida pelos seguintes nomes comuns: piripíri, jindungo, guíndia, cumarim(também grafado combarim e combari) e pimentinha.
A pimenta-murupi, como é popularmente conhecida no Brasil, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, cultivada em Manaus e no Pará. É considerada uma das pimentas mais fortes no território nacional, por isso, ganhou o nome de "rainha brasileira".
De fato, os chineses sempre utilizaram o sabor picante – que não vem só da pimenta, sabia? – Por cuidarem da alimentação de acordo com os 5 elementos – 五行 Wǔxíng – com bases de filosofia e Medicina Chinesa.
Conhecida por seu sabor frutado e intenso, a Aji Charapita é considerada uma das pimentas mais caras do mundo devido à sua escassez e dificuldade de cultivo.
Os resultados até agora revelados são promissores: Mais pimenta na dieta pode reduzir a mortalidade por doenças cardiovasculares em 26%. Quando comparadas pessoas que nunca ou raramente comem pimentas às que usualmente o fazem, consumi-las resultou em 26% a redução de morte por todas as causas, e 23% menos câncer.
baccatum var. praetermissum), a De Cheiro e a Bode (C. chinense), são consideradas variedades botânicas, com características de frutos bem definidas. Nos últimos anos, o estado que mais se destacou na produção de pimentas é Minas Gerais, além de ser também um dos seus principais consumidores.
Na culinária mexicana, a pimenta é bastante utilizada há muitos séculos, especialmente para destacar o sabor nos pratos. Como o país possui um clima muito quente, o fruto ajuda no equilíbrio da temperatura corporal e diminui a sensação de calor.
Segundo o que constatou em seus estudos, os países mais quentes privilegiam receitas mais apimentadas porque elas possuem prioridades antimicrobianas, o que reduz o risco de intoxicação alimentar.
A índia tem uma grande diversidade quando o assunto é comida de rua. Porém os padrões de higiene por lá são um pouco diferentes do que nós conhecemos. Muitos dos pratos são feitos no chão ou em uma estrutura bem simples. Acredite, esse pode ser um dos fatores que levam esse país a usar tanta pimenta em seus pratos.
A pimenta Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Originária de Carolina do Sul, nos Estados Unidos, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de um cruzamento entre a Habanero e Bhut Jolokia que também estão no topo da lista das mais ardidas.
Pode ser usado para apimentar molhos, salsas ou em combate". Sentiu o drama? A descrição é do próprio agricultor que criou a Carolina Reaper, a pimenta mais ardida do mundo. Ele se chama Ed Currie e vive nos Estados Unidos.
Seleção de molhos desenvolvidos a partir das três pimentas mais fortes do mundo: Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion e Carolina Reaper. Todas as três pimentas já passaram pelo Livro dos Recordes (Guiness World Records) e hoje a Carolina Reaper é a detentora da posição número 1 como a mais forte do mundo!
O gochugaru é uma clássica pimenta coreana em pó muito utilizada para temperar seus pratos como o famoso Kimchi coreano. Seu pó e produzido a partir da pimenta chili por um processo de desidratação e em seguida transformação em pó para sua comercialização.
A culinária oriental é famosa por sua enorme diversidade de sabores. Em uma mesma receita, são encontrados ingredientes salgados, doces, amargos e até mesmo picantes, trazendo uma complexidade única ao paladar.
A campeã Atualmente, a pimenta Carolina Reaper é considerada a mais forte do mundo, com 2,2 milhões na escala de Scoville. Para efeito de comparação, a Carolina Reaper é 200 vezes mais picante que uma Jalapeño. Realmente ceifadora!
Na Turquia, as pessoas consomem em média 86,5 gramas por dia — é a média mais alta do mundo, bem à frente do segundo colocado, o México (com 51,0 gramas), famoso pela gastronomia apimentada.