Qual país inventou o lámen?

O noodles lámen tem origem chinesa. Há várias versões sobre como o lámen veio da China para o Japão, mas a mais provável é a de que, em 1910, um restaurante chinês em Asakusa, Tóquio, começou a servir um prato chamado lamian.
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Qual país criou o miojo?

Considerado um dos alimentos industrializados mais bem sucedidos do planeta, o macarrão instantâneo foi criado pelo empreendedor japonês Momofuku Ando. O cenário era o Japão logo após a Segunda Guerra Mundial, quando parte do país havia sido destruída por bombardeios e muitas pessoas passavam fome.
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Qual país inventou o macarrão?

Origem do macarrão

Apesar de muitos pensarem que o macarrão é de origem italiana, historiadores apontam que a massa é uma invenção chinesa e que chegou ao país europeu no século IX através dos árabes, que introduziram essa massa no sul da Itália e também após Marco Polo retornar de suas viagens à China.
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Quem inventou ramen?

Dizem que Tatsu, a esposa de Masaharu Ohkubo, o dono do estabelecimento, gostava muito das retrucadas que o funcionário chinês bradava da cozinha, “haoliao (está pronto)” e daí batizou o prato de “liao-men (men — macarrão — do liao)” e que na pronúncia japonesa se transformou em “ramen” ou “lamen”.
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Qual é a diferença entre lámen e ramen?

O lámen e o ramen são a mesma coisa. Quando chegou ao Japão, os chineses chamavam o prato de lamian, e com o tempo ele foi se transformando em lámen. O termo “ramen” é a romanização da palavra ラーメン, que quando pronunciada pode ser dita como “lámen”, afinal, os japoneses não têm a pronúncia do r em seu vocabulário.
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A História do Miojo

Onde foi inventado o lámen?

O noodles lámen tem origem chinesa. Há várias versões sobre como o lámen veio da China para o Japão, mas a mais provável é a de que, em 1910, um restaurante chinês em Asakusa, Tóquio, começou a servir um prato chamado lamian.
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Como é chamado o miojo no Japão?

Mas a gente conhece hoje como lámen. Ou “ramen”, se se levarmos ao pé da letra a pronúncia daqueles que o difundiram mundialmente, os japoneses. O miojo nasceu para copiar esse prato.
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O que é ramen em português?

CULINÁRIA tipo de massa, de origem japonesa, que se serve habitualmente num caldo que pode ter por base carne, peixe, legumes, etc.
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O que é ramen na Coreia?

O lamen coreano, também é conhecido como ramen coreano (pois normalmente os orientais trocam a letra “L” por “R”). Aqui no Brasil conhecemos também como miojo coreano (macarrão instantâneo). Atualmente existem inúmeros tipos de lamen coreano, alguns com muita pimenta e outros com pouca ou até sem pimenta.
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Qual a origem da palavra lámen?

O nome “ramen” vem do chinês lamian, sendo o macarrão (men). Ele é, portanto, o protagonista do prato.
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Quem inventou o espaguete?

Atualmente, a versão mais aceita pelos historiadores é a do alimento árabe que foi levado para a Sicília, maior ilha italiana, no século IX d.C., quando os árabes a conquistaram. É aí que se inicia a história da massa, como conhecemos hoje.
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Qual a origem do nhoque?

A história do nhoque remonta à Itália, onde se acredita que essa iguaria tenha surgido na região da Lombardia, no século XVII.
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Qual é o país de origem da pasta?

Muitas são as teorias que tentam explicar as origens do macarrão. Uma das mais aceitas é de que foi inventado na China – e alguns historiadores localizaram evidências arqueológicas antiquíssimas que podem servir de confirmação à teoria.
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Quem é dono da Nissin?

A multinacional Ajinomoto, que fabrica o tempero Sazón, comprou a fabricante brasileira em 1972 e três anos depois chamou a Nissin, que produz macarrão, para fazer parte do negócio.
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Qual é o país que mais consome miojo no mundo?

* O país que mais consome macarrão instantâneo é a China, com o consumo de 44,2 bilhões de porções por ano. * Depois da China, os principais países consumidores desse tipo de massa são: Indonésia, Japão, Estados Unidos, Coréia do Sul, Vietnã, Filipinas, Tailândia, Rússia e Brasil (com 1,3 bilhão de porções).
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Tem miojo nos Estados Unidos?

A popularidade do macarrão instantâneo cresce ao longo dos anos e se transforma em refeição oficial de estudantes. Em 2008, 94 bilhões de pacotes foram vendidos. Restaurantes dedicados a receitas diferenciadas com miojo existem em vários estados americanos, incluindo os mais tradicionais.
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Qual é a comida mais famosa da Coreia do Sul?

O kimchi é um verdadeiro símbolo da cultura sul-coreana e também seu prato típico mais famoso. Na realidade, não se trata de um prato, e sim uma preparação baseada na fermentação de vegetais (geralmente a acelga).
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Por que coreano come tanto miojo?

“Acabou se tornando uma cultura mais moderna. Até hoje, muitos jovens consomem ramyeon, apesar de não terem passado por essas dificuldades, porque isso se tornou um costume muito normal para os coreanos. Um miojo bem servido substitui muito bem uma refeição”, conta Sang.
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Porque os coreanos comem muita sopa?

Caldos são o centro das refeições na Coreia do Sul. Antes mesmo de nascer, através da sopa de algas indicada para grávidas, até depois da morte, com os caldos servidos em funerais, a sopa acompanha a vida dos coreanos o tempo todo.
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Qual a diferença entre miojo e lámen?

Lamen e miojo não são a mesma coisa!

O lamen não leva o tempero do miojo, que é rico em sódio e não traz benefícios para a saúde. Ele também é feito com um caldo de gorduras originalmente animais, o processo de cozimento é diferente e geralmente é servido com ingredientes saudáveis, como a cebolinha e o ovo.
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Qual a diferença do ramen para lámen?

Mas é lamen ou ramen? A forma japonesa de pronunciar Lamian é “ramen”, por isso podemos dizer que esta a forma mais certa de se referir ao prato japonês. Lamen, no geral, se refere ao modo de preparo chinês. Porém ambos são a mesma coisa: um bowl de caldo quente com macarrão.
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Quanto custa ramen no Japão?

Um prato similar custa o dobro nos Estados Unidos ou na Europa. O rámen foi um dos pratos-símbolo do Japão no pós-guerra por ser bom e barato. De acordo com o Ministério dos Assuntos Internos e Comunicações, o preço médio de uma cumbuca passou de 623 ienes para 652 ienes (R$ 21,50) nos 12 meses até agosto.
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Qual é o país do miojo?

Tudo começou com este homem, Momofuku Ando, conhecido também como o "Samurai do Miojo". Em 1958, cerca de 10 anos depois do Japão perder a Segunda Guerra, os japoneses enfrentavam filas longas para comprar macarrão cozido, o lamen, que já era um prato muito popular por lá.
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Como se chama o pó do miojo?

A má fama do pozinho está associada a corantes e realçadores de sabor, como o glutamato monossódico (MSG) – o sal sódico do ácido glutâmico. Essa substância funciona como o sal de cozinha, dando aquele toque final ao alimento e deixando o prato mais saboroso. O MSG foi identificado pela primeira vez em 1908.
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Tem macarrão no Japão?

Chamado de men (麺, めん) em japonês, o macarrão japonês (também conhecido como noodles) é um alimento básico na culinária japonesa. Muitas vezes visto como uma comida conveniente, os muitos tipos podem ser apreciados de diversas maneiras, como gelados com molhos, em sopas, frito ou em saladas.
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