O bodó possui distribuição restrita, é encontrado desde o rio Ucayali, no Peru, até a foz do rio Tapajós, no Pará. É um peixe de água doce da ordem dos Siluriformes (bagres) e família Loricariidae, que agrupa os cascudos e acaris.
Cascudo é a designação comum aos peixes siluriformes da família Loricariidae, também conhecidos como caximbau, acari, acari-bodó, bodó, cari, boi-de-guará e uacari.
O Hoplosternum littorale, popularmente chamado no Brasil de tamoatá (ou a variante tamboatá e ainda caborja ou camborja) é uma espécie de peixe demersal de água doce, com preferência por águas pantanosas, pertencente à família Callichthyidae, ordem Siluriformes.
Alimentação: Ração, algas, pequenos invertebrados, peixes mortos. Comportamento: Pode ser mantido sozinho ou em grupo. Possui uma dieta onívora, se alimentando tanto de algas e outros alimentos de origem vegetal, como carcaças de peixes mortos.
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Qual o nome do peixe que parece com cascudo?
O bodó possui distribuição restrita, é encontrado desde o rio Ucayali, no Peru, até a foz do rio Tapajós, no Pará. É um peixe de água doce da ordem dos Siluriformes (bagres) e família Loricariidae, que agrupa os cascudos e acaris.
Bom para a saúde, o bodó tem carne magra e é impossível de comê-lo frito. Assim, também é aliado da saúde de qualquer coração. Feio, pitiú, difícil de comer, o bodó é inimigo da vida corrida da capital. Em sua defesa, sempre dizem: “Feio, mas gostoso”.
Possui escamas, corpo alongado e comprimido, perfil superior da cabeça arredondado. A coloração do dorso varia do azul esverdeado ao cinza e os flancos e ventre são prateados ou dourados; apresenta uma mancha preta na parte superior do opérculo.
É um peixe de porte médio, corpo alongado com hábitos noturnos, medindo aproximadamente 18,8 cm de comprimento (ZARDO; BEHR, 2013). Os adultos são onívoros, enquanto que as larvas e os juvenis possuem uma alimentação baseada em rotíferos, microcrustáceos e outros invertebrados (SOARES et al. 2008).
O peixe de água doce chamado Cascudo é conhecido popularmente como Acari, Cari, Boi-de-Guará e Uacari. Hypostomus affinis. Sua espécie é distribuída amplamente pela América do Sul, mais especificamente no rio Paraíba do Sul.
O corpo é intermédio entre o do um tubarão e o de uma raia, com as barbatanas peitorais dando à cabeça a forma de um coração e o resto do corpo alongado, com duas barbatanas dorsais bem desenvolvidas e uma caudal típica da classe, sem espinhos.
Apesar da sua aparência que pode causar certa estranheza numa primeira impressão, apresenta uma carne saborosa e livre de espinhos. O cascudo é pouco conhecido em algumas regiões do país e consequentemente pouco consumido, como ocorre na região Sul.
O Hypostomus sp, mais conhecido como Cascudo Asa Branca, tinha 75 centímetros e 5.120 quilos, o que é raro, segundo especialista em piscicultura ouvido pelo G1.
O Tamuatá é muito apreciado na região norte, é um peixe de água doce que pode ser encontrado nos rios em época de cheia e em regiões mais pantanosas na seca. Com um sabor único, tem a carne macia e mais escura.
É a mesma coisa que o candiru faz no peixe”. Pelo comportamento de se alimentar de outros animais, o candiru é considerado um parasita. Na pesca, sobretudo nos rios da Amazônia, não é incomum que se pesque um peixe e ele venha com um candiru de brinde grudado nas brânquias do hospedeiro.
O chicharro tem um corpo alongado e estreito, com uma coloração prateada e manchas escuras na parte superior do corpo. Pode alcançar até 40 centímetros de comprimento e pesar até 1 quilo. É um peixe muito apreciado na culinária, sendo utilizado em diversas receitas, como grelhados, fritos, ensopados e assados.
O mapará, também conhecido como mapurá, é um peixe de água doce, amplamente presente nos rios da Amazônia e América do Sul, que se apresenta em seis espécies: Hypophytalmus oremaculatus, H.
É um peixe marinho considerado muito comum em todo litoral brasileiro. Recebe o nome de “roncador” por conta do barulho alto que produz quando esfrega os dentes, sendo este som amplificado pela sua bexiga natatória.
Peixes predatórios, como cação e tucunaré, que ocupam o topo da cadeia alimentar, tendem a acumular maiores quantidades desses metais. O consumo excessivo de peixes contaminados pode levar a problemas de saúde sérios, incluindo danos ao sistema nervoso, queda na imunidade e distúrbios renais.
O baiacu, também conhecido como fugu no Japão, é um peixe que intriga e amedronta muitas pessoas devido ao seu potencial venenoso. A reputação desse peixe está intimamente ligada a uma toxina mortal chamada tetrodotoxina, presente em suas vísceras, pele e músculos.
Além das algas nas pedras, ou limo, o cascudo também se alimenta de alimentos secos e tubifex. No entanto, o aquarista deve tomar cuidado para que o Cascudo seja colocado no aquário apenas quando houver a formação do limo, seu principal alimento.