A lista das melhores culinárias do mundo coloca a comida italiana em primeiro lugar. O posto foi conquistado considerando iguarias como o queijo parmigiano reggiano, o presunto cru, o risoto com funghi porcini e o pesto genovês.
Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.
A resposta veio em pesquisa da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura: o leite ocupa o topo do ranking mundial dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo. São 580 milhões de toneladas por ano em todo o mundo.
A cozinha italiana, a japonesa e a grega ficaram com os três primeiros lugares na lista. O levantamento feito pelo guia usou como base 271.819 classificações de pratos e 80.863 avaliações de produtos alimentícios. O ranking reúne as 100 mais bem avaliadas cozinhas do planeta.
Todo ano, o TasteAtlas – um guia online de viagens experimentais para comida tradicional – realiza o TasteAtlas Awards, um ranking que elege os 100 melhores pratos típicos ao redor do planeta. O resultado de 2024 saiu: o Brasil está em primeiro lugar.
Quem posiciona a Espanha como sendo o país mais saudável do mundo é o Bloomberg Healthiest Country Index (Índice Bloomberg de Países Mais Saudáveis), um índice que relaciona até 169 nações e é elaborado levando em consideração uma grande variedade de indicadores e estudos provenientes da ONU, do Banco Mundial e da ...
Rússia. O maior país do mundo, a Rússia, tem 124 milhões de hectares de terras cultivadas. Metade dessa área é utilizada para cultura de grãos, com 70% da produção sendo consumida nacionalmente.
A versão mais refinada da comida no mundo e no topo da pirâmide alimentar de luxo. O Strottarga Bianco (conhecido como Ouro Branco) é feito de raras ovas albinas de esturjão e polvilhado com fios de ouro comestível de 22 quilates. Custa aproximadamente R$ 538 mil a latinha com apenas 32 gramas.
Limão, morango, laranja, toranja e amora são algumas das frutas destacadas como as mais saudáveis. O consumo de frutas diariamente oferece benefícios para a saúde por serem alimentos ricos em vitaminas e minerais.
A culinária mais famosa do mundo é a da Itália. Os entrevistados afirmaram já terem provado, e gostarem, de alguma comida italiana. Claro, as mais populares são pizza, massas em geral e gelatto. As demais posições são diferentes, mas o top 10 inclui países em comum.
O Egito. As frituras, o açúcar ou os farináceos são três pilares básicos da cozinha do Egito, e isto, sem dúvida, repercute na saúde dos egípcios. O país dos faraós e das pirâmides tem uma taxa de obesidade de 34,6% com respeito à sua população, o que o situa como o país com os piores hábitos alimentícios do mundo.
Brasil virou “celeiro do mundo” e já lidera exportações mundiais de sete alimentos, diz BTG. O Brasil já exerce a liderança nas exportações globais de pelo menos sete alimentos, segundo relatório distribuído a clientes nesta segunda-feira (4) pelo BTG Pactual, que chama o país de “celeiro do planeta”.
LONDRES - A Holanda é o melhor lugar do mundo para se alimentar, seguido da França e da Suíça. Essa é a constatação de uma pesquisa feita pela Oxfam, organização humanitária britânica que classificou Chade, na África, como o último colocado no ranking. O Brasil ficou apenas em 25°; e os Estados Unidos, em 21º.
O pior caso nesse sentido é a Índia, que possui o maior problema sanitário do mundo, aproximadamente 750 milhões de pessoas não têm acesso a banheiro e rede de esgoto.
1 – Japão. O país é mundialmente conhecido por seus bons hábitos de limpeza nas escolas, nas ruas, no trabalho e no cotidiano. O Japão tem o trabalho como um dever importante e individual de cada um para promover uma sociedade melhor e parece que esse pensamento tem surtido bons resultados.
O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.
Descoberto em 1908, o umami só foi reconhecido cientificamente nos anos 2000. Ao contrário dos demais gostos, cuja percepção fica concentrada em áreas específicas da língua, o umami se espalha pela língua toda, e traz um gosto residual duradouro, que permanece no paladar por cinco a dez minutos depois de ingerido.