O recomendado é de 280g a 350g para pizzas de 35cm a 38cm, para massa fina você pode partir de 280g sem o menor problema, e para aquela pizza grande, grossa, e até com borda recheada pode chegar a 350g.
⠀ Aqui vão algumas dicas de peso das minhas massas! ⠀ ⭕️ Pizza comercial Pequena: 200 gramas 20cm ⭕️Pizza comercial Média: 250 gramas 30cm ⭕️Pizza comercial Grande: 300 gramas 35cm ⭕️ Pizza comercial Familia: 400 gramas 40 cm Os pesos podem variar dependendo do tipo de pizza que você vai fazer.
Vai dar entre 7 e 9kg para qualquer receita de pizza com 5kg de farinha de trigo como sólido principal. Como a massa geralmente tem 350g, vai render 20 a 26massas de pizza...
PIZZA BROTINHO, PIZZA MEDIA e PIZZA GRANDE I PESOS DAS MASSAS DAS PIZZAS E DOS INGREDIENTES
Quanto pesa uma pizza 35 cm?
O recomendado é de 280g a 350g para pizzas de 35cm a 38cm, para massa fina você pode partir de 280g sem o menor problema, e para aquela pizza grande, grossa, e até com borda recheada pode chegar a 350g.
Calabresa = de 300 à 350 gramas de massa, de 300 à 400 gramas de calabresa, 50 gramas de cebola, 6 azeitonas, 50 gramas de molho. Mussarela = de 250 à 350 gramas, rodelas de tomate = 20 ou 30 gramas.
A pizza pequena terá não mais que 30 centímetros de diâmetro e nem menos que 25 centímetros. A pizza média terá não mais que 45 centímetros de diâmetro e nem menos que 40 centímetros. As pizzas de maior categoria não serão menor que 60 centímetros de diâmetro, não havendo, porém, tamanho limite.
A farinha de trigo Arapongas Premium: a escolha dos profissionais. Quando se trata de farinha de trigo para pizza, uma marca que se destaca é a Arapongas Premium. Reconhecida por sua qualidade superior, essa farinha é a escolha de muitos chefs e donos de pizzarias devido às suas características únicas.
Calcula-se que cada pessoa come 3 pedaços de pizza, estando com fome. Se você for optar pelas mini pizzas, considere que cada uma vale por um pedaço. No caso da pizza tamanho família, basta fazer um cálculo tendo como base que cada pizza rende 8 pedaços.
O correto é cobrar o valor proporcional de cada um dos sabores. Por exemplo, se o cliente fizer o pedido de uma pizza meio a meio de marguerita, que custa R$40, e uma calabresa, de R$26, a cobrança correta seria R$33 — ou seja, a soma da metade dos valores individuais, R$20 + R$13.
Eu uso 80g numa pizza média (30cm). Faço o molho com tomate italiano (san marzano), corto no meio, fervo 5min, escorro, passo na Passapomodoro Master (despolpador) e depois salgo com algo em torno de 2-2,5% de sal.