Saiba mais sobre o Bacon em nosso Blog: Qual a diferença entre Guanciale, Panceta, Bacon e lardo? Peso da unidade. Aprox. 350g, geralmente pra mais! =)
Porção de 10 g (½ fatia) *%Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Se você gosta de toucinho bem fino, coloque o bacon em uma tábua e corte devagar com uma faca grande e afiada. Isso demanda um pouco de jeito ou prática com a faca, então vá devagar e com cuidado.
O consumo moderado de bacon pode trazer diversos benefícios para a saúde, como: controle do peso, redução do colesterol, prevenção de diabetes, fortalecimento do sistema imunológico, melhora da circulação sanguínea e aumento da energia.
Como o bacon é uma fonte de gordura, pode ser consumido antes do treino para que seja transformado em energia. Além disso, as gorduras de origem animal são de absorção mais rápida pelo organismo, facilitando a digestão.
A orientação é para deixá-lo na geladeira ou em uma câmara fria. Além disso, a especialista aconselha a manter o produto na embalagem original - caso ela seja à vácuo. Se não for à vácuo, você pode depositá-lo em um recipiente hermético ou enrolá-lo em plástico filme.
"O bacon pode ser incluído ocasionalmente em uma dieta balanceada, mas deve ser consumido com moderação e como forma de exceção, ideal evitar a frequência. Recomendo limitar o consumo a uma ou duas vezes por mês, no máximo."
Quanto mais tempo fritando, mais crocante ele vai ficar. Depois de pronto, é só deixar ele escorrendo no papel toalha. Agora pra armazenar, use papel alumínio ou filme pvc pra embrulhar o bacon e guarde dentro de um pote hermético. Na geladeira, ele é capaz de durar de 4 até 5 dias.