1 pacote de arroz de 5kg dá para fazer até 50 marmitex grandes ou 100 marmitex pequenos, levando em conta que o máximo por pessoa é de 50g de arroz. Justamente por isso que você precisa complementar o restante da marmita com outros acompanhamentos.
Caso a ideia seja fazer quentinhas maiores, o planejamento deve ser diferente: calcule ½ xícara de arroz cru (100 g) para a confecção de apenas uma quentinha grande. Nesse caso, um saco de 2 kg de arroz cru rende 20 marmitas grandes.
Dependendo do tamanho de um marmitex grande, você pode basear até 200g de arroz cru por pessoa. Essa medida é ideal para marmitex para obras, pois os trabalhadores gastam muito mais energia. Nesse caso, será necessário 4kg de arroz.
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Quantas marmitas dá para fazer com 1 kg de feijão?
Então, dessa forma, 1kg de feijão já cozinhado, renderia aproximadamente 10 porções de feijão na marmita. Afinal, 2500g (2,5kg) dividido por 250g rende 10 marmitas.
Você vai precisar de cerca de 21 kg de carnes, divididos em 10,5 kg de picanha, 7 kg de fraldinha e 3,5 kg de linguiça. Essa seleção garante que haja algo para todos. Para os acompanhamentos, planeje aproximadamente 10,5 kg, incluindo arroz, farofa e vinagrete.
Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.
Varie entre fontes animais (como carnes, peixes e frango) e vegetais (lentilha, grão de bico, feijões, ervilha, tofu). A quantidade ideal varia de 100g a 130g por marmita.
1 pacote de arroz de 5kg dá para fazer até 50 marmitex grandes ou 100 marmitex pequenos, levando em conta que o máximo por pessoa é de 50g de arroz. Justamente por isso que você precisa complementar o restante da marmita com outros acompanhamentos.
Para descobrir a quantidade de arroz que deve ser colocada em cada prato, precisamos dividir a quantidade total de arroz (5 kg) pelo número de pessoas (50). Portanto, a quantidade de arroz que deve ser colocada em cada prato é de 0,1 kg, ou seja, 100 gramas por pessoa.
A gente sabe que as medidas mudam muito depois que o grão está cozido. Por isso, vamos calcular exatamente a quantidade ideal. Aqui vale uma conta bem simples: 🍚 Para cada marmita, calcule 40g do grão cru. Com essa quantidade, você terá 100g de arroz cozido, o que equivale a 1 porção para o uso no almoço ou no jantar.
É possível que você consiga vender, pelo menos, 50 marmitex por dia. Isso dará um faturamento diário de R$ 400,00 e de R$ 9.600,00 mensais, trabalhando todos os dias, o dia todo, durante o mês. Caso você consiga uma margem de lucro de 25%, o que é bem alcançável, você estará lucrando R$ 2.400,00 por mês.
Muitas pessoas se perguntam se vale a pena ou não começar a investir nas vendas de marmitas. Porém, sendo bem direto, saiba que o investimento é válido, pois o retorno costuma ser grande. De maneira geral, o lucro fica entre 15% e 25%, a cada marmita vendida, logo, investir nesse ramo pode ser muito benéfico.
Foram analisados os valores do alimento do quilo e da marmita nos restaurantes. Segundo a pesquisa, em outubro de 2020 o quilo da comida nos restaurantes custava menos de R$ 40 e atualmente custa quase R$ 50. Já a marmita custava R$ 14,15 em outubro do ano passado e atualmente o valor médio na capital está em R$ 16,94.
Como calcular a quantidade de comida para marmita?
Para explicar como isso acontece, vamos usar o exemplo de um marmitex com custo mais comum: com arroz, feijão, carne e salada. Vamos supor que você vai montar uma marmita com 125g de arroz e 125g de feijão, então terá que dividir o valor do quilo por 8. Já com a carne, você pode separar, ou seja, 250g por pessoa.
Rendimento - Um quilo rende de 15 a 20 porções, dependendo da casa. Mas você não vai conseguir cozinhar de uma vez – a não ser que tenha um caldeirão. De todo modo, teria que ter bastante espaço no congelador. Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.