Ainda dentro do ano de 2021, foram 24,7 toneladas de mel produzidas em 2020, gerando uma receita de R$394,9 mil. O preço médio registrado, incluindo vendas no atacado e varejo, foi de R$25,51 por quilo.
O preço médio nacional do mel também teve queda, passando de US$ 3.577,19 por tonelada no primeiro bimestre de 2023 para US$ 2.571,00 por tonelada no mesmo período de 2024, uma redução de 28,1%.
Resumindo, os pomares de laranja possuem flores que são bem atrativas para as abelhas. No geral, o mel de abelhas da florada de laranjeira apresenta uma coloração bem clara, leve aroma e sabor cítrico. Comparando aos outros méis, o mel de laranjeira é o mais indicado para quem tem problemas com insônia.
Qual a diferença entre mel de abelha e mel silvestre?
Diferentemente do mel da florada laranjeira ou eucalipto, que são produzidos apenas pelas abelhas Apis Mellifera, o tipo silvestre também é produzido pelas africanizadas. Ele tem propriedades calmantes e seu uso é recomendado para hidratar a pele e os cabelos.
Quantos quilos de mel produz uma caixa de abelha por ano?
A produção anual de mel do Estado é de em média 1.000 toneladas por ano. A produção média de uma colmeia é de 25kg a 30kg. Os produtores que investem na atividade estão organizados em associações, tendo ao todo 19 associações de apicultores no Espírito Santo.
A cristalização é um processo natural que ocorre ao longo do tempo e, contrariando o senso comum, é um bom sinal de que o mel é legítimo, 100% puro, e que não passou por nenhum procedimento que fizesse com que ele perdesse suas propriedades e nutrientes só para não cristalizar.
O mel Baldoni foi eleito cinco vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, e é o único da América Latina a vencer o London Honey Awards em 2022 e Paris Honey Awards em 2024, na categoria Melhor produto com mel do mundo.
Mel Puro de Abelha de florada silvestre em pote de 1000g. O mel predominantemente de Silvestre é resultado da combinação de várias flores e se caracteriza pela qualidade de seus nutrientes. Tem coloração avermelhada e sabor intenso.
Teste da Água: Encha um copo com água e dentro despeje uma colher de mel. Se o mel for puro, ele permanecerá junto e descansará ao fundo do copo. Se diluir rapidamente, é um mel adulterado.
Normalmente, o prazo de validade do mel vendido nos mercados é de dois anos, pois após esse período pode haver, por exemplo, alterações em sua consistência, coloração, aroma e sabor. No entanto, o produto pode durar muito mais do que dois anos se bem conservado.