Geralmente é uma falha na utilização deste. O barril tem uma pressão de trabalho em torno de 2,5 bar ou 36 psi. Para termos uma ideia, um carro, usa em torno de 30 psi (em média). Geralmente as explosões ocorrem por uso inadequado, onde ultrapassam (e muito) essa pressão.
Os barris de chopp vêm em uma variedade de tamanhos, mas alguns são mais comuns e amplamente utilizados. Além do barril de 50 litros, outros tamanhos populares incluem o barril de 30 litros e o barril de 100 litros.
O peso de um barril KEG de 50 litros é de aproximadamente 13 kg. A pressão de trabalho desse tipo de barril oscila em torno dos 2 kgf/cm2 (pressão média da válvula redutora dos cilindros de CO2), aos 5 kgf/cm2 já começam a deformar-se e rompem-se (explodem) com cerca de 45 kgf/cm2.
O Dióxido de Carbono, ou gás carbônico, que se encontra na cerveja é a principal responsável pelo processo de carbonatação da bebida, formando o famoso colarinho. Além disso, esse gás também é responsável por fazer a pressão correta no barril, empurrando a cerveja para a torneira da chopeira.
Como saber a pressão dentro do barril | Concerveja (249/365)
Qual a pressão ideal para o chopp?
Regulador de pressão
Como a pressão de abastecimento dos cilindros de CO2 é de 1800 psi, e a pressão para extração do chopp não pode passar de 60 psi, a regulagem na saída do cilindro é indispensável.
A pressão no interior de uma garrafa de CO2 depende exclusivamente da tempe- ratura. A 20 °C, por exemplo, é de 57 bar. Até uma garrafa de CO2 praticamente vazia continua com uma pressão de 57 bar a 20 °C, desde que contenha a fase líquida.
O custo-benefício do chopp em relação à cerveja resulta em um ótimo investimento, principalmente se a sua turma for daquelas que bebe bastante! Adquirido em quantidades maiores, o chopp sai bem mais barato que cervejas vendidas em latas e garrafas!
Localizado em Santa Branca, a Choppi pertence ao seleto grupo da “Real Academia do Chopp” selecionados pela Ambev, e oferece ao público o chopp que recebeu o Colarinho de Ouro e Torneira de Ouro – o Melhor Chopp do Brasil.
Se considerarmos que 1 litro de chopp Albanos serve cerca de 3 copos, então, a cada 10 litros, teremos 30 copos. Nas opções de barris disponíveis para venda, a conta é a seguinte: Barril de 30 litros: 90 copos. Barril de 50 litros: 150 copos.
O barril tem uma pressão de trabalho em torno de 2,5 bar ou 36 psi. Para termos uma ideia, um carro, usa em torno de 30 psi (em média). Geralmente as explosões ocorrem por uso inadequado, onde ultrapassam (e muito) essa pressão.
Desligar o equipamento no período da noite, poderá causar um aumento no consumo de energia em até 30%, isto ocorre porque ao desligá-lo, interrompe-se o ciclo de refrigeração e ao ligá-lo novamente pela manhã, haverá um esforço considerável para atingir a temperatura ideal, causando um maior consumo de energia.
Antes de abrir o lacre, observe o prazo de validade do chopp. Evite rolar o barril. O ideal é usar um carrinho para evitar qualquer acidente e alteração na qualidade da bebida.
Quantos litros de chopp para uma festa de 100 pessoas?
Leve em conta que o recomendado é um litro e meio de chopp por pessoa adulta. Depende também da duração do evento ou dos hábitos de consumo dos convidados. Neste caso, considere até 2 litros de chopp por pessoa. Valorize a sua festa com chopp Kremer.
Se considerarmos uma festa com duração de algumas horas, onde cada pessoa consome cerca de 2 litros de chopp, 30 litros de chopp serão suficientes para cerca de 15 pessoas.
Ao fazer isso, você irá notar que o ponteiro se moverá, então regule na pressão indicada pelo fornecedor de chopp (a Eltz recomenda 2,5 kgf/cm²). Feito isso, libere a válvula extratora e confira se está saindo gás suficiente.