Por exemplo: 1 litro de água tem o total de 1 de densidade, logo pesa 1 kg. No entanto, um litro de outra substância pode não ter o mesmo peso em quilos que a água.
ou seja, 1 kg de leite é equivalente a cerca de 970,9 mL. Como você pode ver, converter de kg para mL é muito fácil se você souber a densidade da substância de interesse.
Quantos litros de leite para produzir 1kg de mussarela?
Observa-se que para produzir 1 kg de queijo mussarela foram gastos 10,5 litros de leite, o rendimento ajustado foi de 5,6 litros de leite para 1 kg de de extrato seco do queijo.
Qual a diferença de um litro de leite para 1 kg de leite?
A densidade do líquido determina a relação entre o volume (litros) e a massa (quilogramas). Aqui está um exemplo para ajudá-lo a entender: Suponha que você queira converter 5 litros de leite em quilogramas. A densidade do leite é aproximadamente 1 kg/L (1 litro de leite pesa cerca de 1 kg).
Qual a densidade do leite de vaca? Normalmente os valores encontrados para a densidade do leite variam de 1,028 a 1,034 g/mL, com média de 1,032 g/mL em leites de mistura (de conjunto). Individualmente, o leite de vaca pode variar de acordo com a sua composição.
Agora, uma dica: leve em conta que a capacidade da mala pode ser medida em quilos ou litros, tá? Pra se ter uma ideia, um mala de 45L, carrega mais ou menos uns 10kg, enquanto que outra de 85L leva uns 20kg.
Usualmente, podemos fazer uma conversão direta e indicar que 1 litro é equivalente a 1 kg, pois essa é a densidade da água (1 kg/litro). Contudo, cada elemento possui a sua própria densidade, o que faz com que cada volume tenha uma massa diferente.
Em um litro cabem 1.000 gramas de água, enquanto que, em relação ao óleo, cabem somente 900 gramas, conduzindo à conclusão de que 1 litro de água pesa mais que 1 litro de óleo.
O leite integral tem densidade maior do que a água cujo em certas condições tem massa aproximadamente equivalente ao volume (1 kg de água igual a 1 L de água). Nele há substâncias dissolvidas que proporcionam aumento da densidade. Consequentemente um litro de leite tem quantidade de massa superior a um litro de água.
Na prática, 999,973 gramas de água a 4 °C completam 1 litro. Com o mesmo líquido a 30 °C, bastariam 995,944 gramas: uma significativa diferença de 4 gramas.
Porque não se pode ferver o leite para fazer queijo?
O leite de saquinho já vem pasteurizado, portanto não é necessário fervê-lo. Caso contrário, poderá afetar o processo de coalho e, consequentemente, a fabricação do queijo. Ao invés de ferver o leite, submeta-o à temperatura de 32°C (no micro-ondas), para que o coalho possa agir normalmente.
Quantos litros de leite gasta para fazer 1 kg de queijo fresco?
Para a fabricação de um queijo de mais ou menos um quilo, são necessários em média 10 litros de leite de vaca; lembrando que aqui estamos falando da produção do queijo Minas.
Quantos litros de leite para fazer 1 kg de manteiga?
Para se produzir um quilo de manteiga são necessários 20 litros de leite integral. Para se saber um pouco mais da origem da manteiga devemos saber de seus antecedentes, a Margarina, onde foi transformada para a manteiga.