Assim que estiver estourado, transfira a pipoca para uma assadeira grande e deixe esfriar completamente antes de armazenar - quanto mais separados ficarem, mais rápido os grãos esfriam. Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado.
Assim que o calor for embora, distribua a pipoca em sacos plásticos ou vidros de fechamento hermético. Sem contato com o ar, a pipoca fica crocante por até 15 dias. Ou seja, até a hora do recreio ela vai estar perfeita. Aí é só compor com alimentos de outros grupos.
Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos. "E por que isso, TudoGostoso?" Porque o milho só estoura se elas estiverem bem hidratados. Dessa forma, você garante que todos os milhos estourem uniformemente!
Pipoca: para enviar pipoca na lancheira, faça a pipoca normalmente e espere esfriar bem. Depois de frias, coloque em um saco ou pote bem fechados. Assim elas vão ficar crocantes por muito tempo.
a pipoca absorve bastante umidade. O ideal é salgar só na hora que for comer, se você quiser evitar que a umidade chegue na pipoca, é só você tampar ela bem tampadinho.
Dicas: Essas pipocas duram muito. Após frias guarde em potes fechado ou sacos fechados, mas caso elas fiquem murchas depois de um tempo, apenas aqueça no forno, misture tudo e deixe esfriar que voltam a ficar crocantes e deliciosas.
Pode parecer inusitado, mas a dica que vamos ensinar é transferir todo o milho para outro saquinho, de preferência ziplock. Com ajuda de um canudo, retire todo o ar do saquinho e feche bem. Depois é só levar para guardar na geladeira ou no congelador. Isso mesmo!
Como fazer para levar uma pipoca no saco e ela não murchar?
Faça o caramelo separadamente: muita gente se engana achando que o certo é cozinhar o milho para pipoca junto com a calda de açúcar, mas isso não é verdade! Você deve preparar os dois de forma separada. Quando você faz junto, a pipoca automaticamente fica mais murcha.
Depois de estourar todo o milho coloque a pipoca (ainda quente) em um tigela e despeje a manteiga (quente) por cima da pipoca mexa bem e acrescente o sal a gosto. O sabor é semelhante ao da pipoca de cinema.
Mas por que? Congelar os grãos de milho tem mostrado resultados surpreendentes na busca pela pipoca perfeita. Isso acontece porque o processo de congelamento reduz a quantidade de umidade no milho, o que leva a uma expansão mais eficiente durante o processo de estouro.
Não praceisa ser muito óleo. Espera o óleo esquentar. Coloque a quantidade de pipoca desejada e fica balançando a panela de vez em quando. Quando ela começar a pipocar você continua balançando para que as pipocas de baixo não corra o risco de pregar e queimar.
Além disso, ele tem baixo teor de calorias e gorduras. Portanto, você pode comer a pipoca todos os dias, desde que ela seja preparada sem acréscimo de gordura e com pouco sal.
O segredo está na manteiga utilizada pelos cinemas! Mas não se trata de uma manteiga qualquer, e sim uma manteiga especial clarificada. Além de temperar, ela não murcha e nem encolhe a pipoca como as manteigas convencionais.
O que fazer para pipoca gourmet não murchar depois de pronto?
7) Veja como armazenar a pipoca doce gourmet para não murchar. Para que sua pipoca doce caramelada continue crocante por alguns dias, o ideal é que o alimento seja guardado em potes herméticos ou em saquinhos plásticos muito bem vedados. Assim, elas vão continuar crocantes por mais ou menos 3 dias!
Segredinhos da pipoca na lancheira 👇 Sim, você pode preparar a pipoca na véspera. É só esperar esfriar muito bem antes de transferir para o saquinho hermético ou potinho bem tampadinho.
depende muito da potência do forno, então fica atento em relação a isso, eu coloco ela toda aqui, levo pelo menos por cinco minutos pro forno, depois que eu vi que ela já está crocante, que ela já está bem sequinha, eu tiro do forno, deixo esfriar e também já parto pra caramelização, então essa é.
Em uma panela coloque a pipoca e o óleo. Coloque em fogo alto e mexa até que os caroços do milho inchem. Após de inchado, feche a panela e deixe estourar. Em seguida, retire da panela, tempere com sal e sazón, coloque em um refratário e sirva.
Portanto, é recomendável evitar dar pipoca para bebês e crianças pequenas até que sejam mais velhos e capazes de mastigar e engolir alimentos sólidos com segurança. Em vez disso, é melhor oferecer alimentos macios e fáceis de mastigar, especialmente durante os primeiros anos de vida da criança.