Quanto Tempo Dura o Gelo na Caixa Térmica As Caixas Térmicas SUV são projetadas para conservação térmica de 12 horas sem gelo e 24 horas com gelo, permitindo que você aproveite bebidas geladas e alimentos frescos durante suas atividades ao ar livre.
O que fazer para o gelo durar mais tempo na caixa térmica?
Pré-resfrie seu cooler: Na noite anterior, coloque algumas garrafas de água congeladas dentro da caixa térmica. Isso ajudará a baixar a temperatura interna antes de você adicionar o gelo. Use gelo em blocos: Gelo em blocos derrete mais lentamente que cubos. Congele água em recipientes grandes ou compre blocos de gelo.
Para manter por mais tempo o congelamento, deve-se tentar minimizar as trocas térmicas usando isolantes fechados, ao abrigo da luz (que carrega energia da irradiação solar e de outros corpos quentes), e, em último caso, reduzindo a pressão no recipiente que contém o gelo (quando isso é possível).
Por exemplo, o gelo é a fonte principal de refrigeração, portanto, deve ser distribuído para garantir uma temperatura estável. Dessa forma, a caixa térmica de EPS Isopor® consegue manter os alimentos refrigerados e em bons estados para consumo por até 12 horas.
Por se tratar do CO2 em estado sólido, o gelo seco sublima - isto é, passa diretamente do estado sólido para o gasoso. Em um recipiente adequado, como um cooler ou uma caixa de isopor grosso, o gelo seco perde aproximadamente 10% do seu peso a cada 24 horas.
Por mais que a sua caixa térmica tenha alta capacidade de armazenamento e vedação, ela não é um refrigerador. Por isso, os produtos têm validade reduzida nesses casos. Em média, os itens armazenados com gelo duram cerca de 12 horas.
Como especialista, posso afirmar que a melhor caixa térmica para você vai depender das suas necessidades específicas e do seu orçamento. Se você busca um produto durável e de alta qualidade, recomendo as marcas Coleman e Igloo. Para quem busca algo mais acessível, as marcas Soprano e Termolar oferecem ótimas opções.
Nesse momento, surge a dúvida sobre: qual a melhor caixa térmica ou isopor? Apesar de o isopor ter um custo mais barato, as caixas térmicas geralmente possuem mais qualidade e durabilidade, são mais resistentes a impactos e podem suportar temperaturas altas.
Jogar sal no gelo faz com que ele derreta, porque a temperatura de fusão (passagem da água do estado sólido para o líquido) diminui. A temperatura de fusão da água é de 0°C, mas, quando se joga sal no gelo, a fusão ocorre a uma temperatura inferior a essa.
O que conserva mais: Isopor ou caixa térmica? Embora o isopor seja uma opção mais econômica, as caixas térmicas costumam ser mais eficientes em manter a temperatura de alimentos e bebidas por períodos mais longos. Além disso, são mais duráveis e possuem características mais práticas para transporte.
· Acondicione o gelo em camadas, com uma quantidade que cubra cerca de 1/3 do interior da caixa térmica; · Prefira acomodar os itens mais pesados na parte inferior da caixa térmica e os mais leves acima, separando um espaço para comida e outro para bebida.
Como gelar? Coloque o gelo em um isopor, para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Qual a quantidade de gelo ideal para uma caixa térmica?
O ideal é que se façam camadas de gelo. Cubra 1/3 do interior da caixa, assim você mantém a temperatura dos produtos dentro dela. Além disso, sempre deixe a tampa fechada, pois uma vez vedada, se conserva a temperatura no interior.
Curiosidades. Gelo em cubos de maior densidade dura mais, ideal para drinks sofisticados. Algumas máquinas produzem cubos ocos para resfriamento rápido de bebidas. O formato do cubo pode impactar a apresentação e sabor da bebida.
O sal ajuda a manter a bebida gelada por conta da crioscopia, um fenômeno causado por um soluto que reduz o congelamento da água, ou seja, quanto mais sal for inserido no gelo, maiores as chances de conservar bem as bebidas mesmo que esteja muito quente.
Depois de congelada, encha o restante com água, água gelada o dia todo. Truque para manter os cubos de gelo congelados: Caixa térmica dedicada como freezer. Gelo seco na caixa térmica.
Ao adicionar sal ao gelo, seu ponto de solidificação diminui porque ocorre uma forte interação entre as moléculas destas duas substâncias, dificultado a organização dos cristais de gelo. Na Química este processo é fonte de estudo da Criometria. Ao adicionar sal ao gelo, a bebida congela mais rápido.
Além de refrigerar, os GoSun Chill pode ser usado para recarregar outros dispositivos móveis, como celulares. Segundo a empresa, outro benefício do produto é que, por não precisar de gelo, ele consegue acomodar ainda mais alimentos. O GoSun Chill começou a ser desenvolvido em 2016.
No mercado, destacam-se duas marcas de confiança quando se trata de caixas térmicas: a NTK e a Igloo. Ambas são conhecidas pela qualidade e durabilidade de seus produtos, oferecendo uma variedade de modelos com diferentes capacidades e características.
Gente, a caixa térmica é um tipo de geladeira portátil que pode conservar alimentos e bebidas por até 12 horas! Ela é perfeita pra um final de semana na praia com a família ou os amigos, além de ser prática e muito fácil de limpar. Pra saber mais, vem comigo!
A tampa foi projetada com pegas superiores e inferiores para facilitar a abertura com uma única mão. Na base, pegas adicionais auxiliam na retirada de líquidos ou gelo, aumentando a conveniência de uso.
Qual a diferença entre caixa térmica e caixa de isopor?
Se o objetivo é um evento único ou transporte de curta duração, o isopor pode atender bem suas expectativas devido ao baixo custo e praticidade. No entanto, se a durabilidade, eficiência térmica e preocupações ambientais são fatores importantes para você, a caixa térmica se destaca como a melhor opção.