Basicamente, se tratam de variações da mesma fruta, o que difere é o tempo de maturação de cada tipo. Nesse caso, o coco verde – famoso pela abundância em água – é colhido após 7 meses, enquanto o coco seco demora entre 10 e 12 meses – aquele de onde é retirada a polpa.
Parta o coco em pedaços com um processador de alimentos e espalhe sobre uma assadeira. Segue o coco no forno durante 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e transfira o coco seco para um recipiente hermeticamente fechado. Guarde-o em um local fresco e seco.
O coco seco (marrom) e o coco fresco (verde) são a mesma fruta. A diferença é o tempo de maturação de cada uma. Quando colhido com sete meses é o coco verde, que aproveitamos a água. O coco maduro fica até 10 meses no coqueiro.
Basicamente, se tratam de variações da mesma fruta, o que difere é o tempo de maturação de cada tipo. Nesse caso, o coco verde – famoso pela abundância em água – é colhido após 7 meses, enquanto o coco seco demora entre 10 e 12 meses – aquele de onde é retirada a polpa.
A diferença entre eles está, além do gosto e visual, no tempo de colheita. Enquanto o coco verde pode ser retirado do coco em torno de 6 a 8 meses, o coco seco leva pelo menos 10 meses para pode ser usado nas receitas.
Constipação (obstipação, intestino "preso" ou "ressecado") refere-se a uma condição em que a freqüência de evacuações é baixa, com fezes freqüentemente endurecidas e secas. Isto geralmente decorre de absorção excessiva de água a partir das fezes, em virtude da passagem lenta do bolo fecal pelo cólon.
Por exemplo, uma digestão saudável é traduzida em fezes do tipo 3 ou 4, com bom teor de água. É importante observar também se elas afundam muito rápido na água.
Devido à presença de vitaminas do complexo B e da vitamina C, o coco ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres, preservando o material genético das células. Dessa forma, tanto a água de coco quanto a polpa da fruta têm função antioxidante.
A água de coco apresenta na sua composição maior parte de água (93%), açúcares glicose e frutose, minerais, proteínas, e em menor quantidade as gorduras e vitaminas (Tiamina – B1 e vitamina C). Há maior quantidade de líquido quando o coco está verde.
O coco seco é uma fonte de fibras muito importante para nosso organismo. Sua ingestão pode auxiliar no funcionamento do intestino, além de dar sensação de saciedade.
Coco é a fruta do coqueiro, sinônimo de coco-da-baía, cabeça, crânio, cuca, testa e de recipientes como cabaça ou vasilha. Exemplo: “na praia, não pode faltar água de coco”. Cocô é uma expressão informal para se referir a fezes, como “o bebê fez cocô na fralda”. E côco não existe na língua portuguesa.
Coloque cerca de 1/4 do coco já em fitas na cesta da AirFryer, programa para 10 minutos à 160º, até elas ficarem amarelinhas, dando uma agitada na cesta na metade do tempo e ficando de olho para não queimar, dependendo da espessura pode levar mais ou menos tempo.
Qual a explicação para as fezes duras? Uma das funções do intestino grosso (a porção final do intestino) é permitir que o organismo absorva água das fezes. Quando as fezes passam mais tempo do que o normal por ali, vão perdendo cada vez mais água e, assim, ficando mais secas, endurecidas.
No bolo fecal há restos da comida, líquidos e bactérias, estas últimas sempre em transição em nosso organismo e não necessariamente causando males à saúde.
O coco seco (marrom) e o coco fresco (verde) são a mesma fruta. A diferença é o tempo de maturação de cada uma. Quando colhido com sete meses é o coco verde, que aproveitamos a água. O coco maduro fica até 10 meses no coqueiro.
🥥 O coco seco inteiro pode ser guardado por alguns dias em temperatura ambiente, mas depois de aberto deve ser consumido no mesmo dia ou armazenado na geladeira.
Se você costuma congelar, saiba que existe uma forma muito mais simples e eficaz para não perder o coco. O nutricionista Luciano Bruno, ensinou em seu Instagram uma técnica que promete conservar o coco por uma semana na geladeira. Ele costuma cortar o coco em pedaços e armazenar em um pote com água filtrada.
Por vezes, as coisas podem correr mal neste processo e os resíduos ficam presos no cólon. Isto é conhecido como fecaloma ou impacção fecal do cólon. Quando se tem um cólon impactado, as fezes ficam secas e não se movem no intestino, tornando impossível excretar as fezes do corpo.
Quando o cocô afunda, quer dizer que o peso dele é mais denso do que a água. Já a excreção que flutua, menos densa do que a água, pode estar cheia de gordura, podendo indicar uma doença grave. As fezes ainda podem boiar pelo excesso de gás, presente em alimentos com fibras.